星期天,爸爸带我游览越秀山。走进越秀山的南门,我看到了一层接一层的楼梯,楼梯旁边还有一个平台。游客们有的在踢毽子,有的在打羽毛球,还有的在跳绳,真是热闹非凡。
上完楼梯,我们向右继续走。我们来到了一条林阴小道,一路上绿树成阴,偶尔也能听到一声鸟叫。我想:夏天这里一定是避暑之地。在林阴小道里,爸爸用手指指向右边,对我说:“你看,那里有一个壮观的球场,虽然现在球场静悄悄的,可如果这里有球赛,光是拉拉队就差不多,要把耳朵震聋了。
接着,我们来到广州博物馆,镇海楼就在里面。虽然我和爸爸没有进去,但是从镇海楼旁边的介绍中,得知镇海楼有着“五层楼”的俗称,建于公元1380前。