画画的作文
我的爱好有很多,比如:读书、写作、唱歌、画画……其中,我最喜欢的还是画画。因为,画画能够给我带来乐趣,还可以发挥我的想象力。
我6岁的时候,妈妈就送我去少年宫学画画了,虽然我画的不是很好,但是妈妈很喜欢我画的画,就把它们都贴在墙上,这给了我很大的鼓舞,使我更加确信我真的很喜欢画画!
每当美术课时,我就来劲儿了,开始在纸上大胆发挥我的想象。那次,老师让我们临摹徐悲鸿的马,我临摹完后,就加以想象,给那匹马加了一对翅膀,而且还在马马蹄下面加了几朵云,马背上坐着一个小女孩,那就是我。我越看越觉得有趣,越看越完美,我喜滋滋地拿着我的作品去给老师批,可结果却被老师打了一个“待及格”,还把我骂了一顿:“世界上有这种马吗?这是名人的画,你怎么可以随便更改!重画!”不得已,我只好又重画了一张。