一天,自习课上,一只小鸟突然飞进了教室,教室里立刻乱成一团。
“哈哈,这小鸟真好玩,我们一起去抓吧。”素以“调皮之王”著称的季言看见小鸟一下子来了兴致,他见老师不在,便发动其他调皮分子一起去抓小鸟。在季言的“英明领导”下,所有调皮的同学“众志成城”,到教室的各个角落等待抓捕时机。
这时,季言“身先士卒”,爬到一张桌子上,猛的朝正在窗台上休息的小鸟扑去,想抓住它。一些胆小的女生不忍看到下一幕,赶紧闭上了眼睛。就在季言快得手的时候,小鸟突然一张翅膀,朝教室的另一端飞过去。季言一看扑空了,刚想转身,却因为刚才用力过猛而摔了个“嘴啃泥”。而那只小鸟呢,正悠闲地另一边的窗台上歇着呢,还看着季言,好像在说:“谁叫你抓我的?摔跤了活该。”女生们看小鸟没事,都松了口气。