我家阳台里有一盆紫罗兰。
我以前是不知道它的名字的,因为我对花草不是很感兴趣的。
至于名字,是它刚被带到我家时,爸爸告诉我的,当时爸爸说,这盆花叫"紫竹"。我仔细观察,发现它的茎是一节一节的,有点像竹子,便以为,这就是它名字的由来。
"紫竹"在我们家是很显目的,因为,家里的植物大多都是绿色的,而它却是紫色的,"紫竹"的花期不是很长,也并不短,主要是春天和秋天开花。
其中秋天的"紫竹"真是别有一番风情。
早晨,推开阳台的门,一缕缕的清风吹拂着,"紫竹"轻轻地摇着叶子,刚绽放的几朵小花,从淡淡的紫色中流露出一点点的粉色,感觉像一位害羞的少女。"紫竹"的叶子上有一点点的细小的水珠,小水珠在叶子上慢慢地滚动着,让整个"紫竹"看起来都亮晶晶的。这时,紫竹抖动着叶子,仿佛在随着微风慢慢舞动。
我贪婪地呼吸着新鲜的空气,风轻扶着我的脸庞,蔚蓝的天空上只有一颗金色的太阳对着大地呵呵傻笑,温暖的阳光洒在阳台上,撒在我的脸上,撒在那盆沉浸在在微风中的紫竹上。