我要变成鸟作文
假如我会变,我要变成人类的朋友,大树。
在春天,我的宝宝(嫩芽儿)出生了,她和我一起制造让大地苏醒的香气和空气。当大地苏醒了,我满分欢喜的看着还带着春困的人们,看着刚刚从冬眠醒过来的动物们。看着重新开始生命的植物,我就忍不住哈哈大笑起来。
在夏天,我的花儿盛开了,还结出了软软的果实。人们现在最爱在我的脚下乘凉,最爱看我嫩绿而茂盛的叶子,最爱看美丽鲜艳的花儿,最爱看松软而很难看见的果实。我觉得我太美了。
在秋天,我的叶子变黄了,有一些还落了下来,鲜花没了,果实也没了。虽然我不是特别美丽,但我还是有自信。
冬天,我光秃秃的,脱落了黑发(嫩叶)长出了白发(雪花)。大家等待着看我美丽的转身吧!
这就是我,大树。