我的爱好作文
我的许多爱好,如:运动
希望大家喜欢我们这篇关于“好奇作文”的文章,它不仅仅是一篇简单的介绍,而是深入探索了它的文化内涵和背后的故事。我们用心撰写每一个字,希望能够给读者带来一种美的感受。感谢大家一直以来的鼓励和支持,正是因为有你们的支持,我们才能不断进步。希望这篇文章能够被更多人分享,让更多人了解和欣赏“好奇作文”。作文是我们用笔墨表达内心情感和思想的一种方式,通过写作,我们可以更好地理解自己,也可以与他人进行更深入的交流。我们相信一篇优秀的作文一定会让人赏心悦目,我们希望我们的作文也能够达到这样的效果。再次感谢大家的支持,我们会继续努力,创作更多有意义的文章。
好奇作文 篇1
每次去奶奶家,这件事总是会勾起我的好奇心。
奶奶八十了,但眼不昏耳不聋,还能眯着眼在屋里做针线。大她三岁的爷爷便不行了,不愿走动,总是坐在藤椅上晒太阳。
相隔不过几米,奶奶过几分钟,便会放下活儿,“老头子!”奶奶这么叫。
爷爷不应,奶奶便急,迈着碎碎的步子到跟前。爷爷好好的\'呢,在藤椅上睡熟了。于是孩子般地笑嗔:“这个老头子,人家喊了也不睬。”
这样的事天天发生。
我很好奇。
是奶奶闷吗?没有人说话?那她为什么只喊一下而不是和爷爷唠嗑呢?
喊爷爷做什么呢?还这么不停地喊?我想起奶奶每次看见爷爷好好的,满意离去的背影。阳光总是以最完美的角度铺在奶奶身上,每每这样的画面闪烁着温暖的光辉。
是不是只要有人答应便好呢?我好奇地继续想。
那好。再有这种事发生时,我便捂住嘴,学爷爷的声音迟缓地答:“唉——”可每每奶奶都能辨别出来,无论我用布还是用棉花捂以求声音的逼真。“细丫头在这儿捣乱……”奶奶皱纹满布的手会轻拍我,以示责备。微微笑。
奶奶依旧。
我的好奇心不减反增。
算了,我破釜沉舟。“奶奶,你老这么喊来喊去做什么呢?也不嫌烦。”
奶奶看我,宽容地笑:“丫头,你不懂的。知道他好好的,才心安的。”
心,被濡湿了。是花蕊中的一滴露。连日以来如同小虫一样不断噬咬我心的好奇心得到满足。
你在,就心安的。这是人世间最最美丽的风景。粗茶淡饭有什么要紧?年华老去有什么要紧?你在,就心安。
我想,所谓爱,便是如此。就是我所爱的人,我惦念的人,必得在我看得见的地方,我手够得到的地方,我能够走到的地方,好好的存在着。
我庆幸我拥有好奇心,才得以知晓奶奶一辈的关心,温情与爱。我知道了,那声声呼唤是在说,有你在,整个世界,都在。