宽容是中华民族的传统美德,是每个人都应该拥有的。
在小学生活里,老师们的细心教育,让我懂得了许多道理;在家里,妈妈的用心指导,所作所为,更让我亲身体验。
妈妈虽然一字不识,但她却拥有一颗宽容的心,在她身边的没,每一个人都能感受到她善良的心灵,作为女儿的我,怎能不刮目相看呢?
在日常生活中,妈妈从不与人斤斤计较,对我也是耐心教导,因为有她的宽容,我才会有一个完美幸福的家。她对邻居总是和睦相处,这点点滴滴此刻都在我的脑海里重县。
记得有一次,我和弟弟妹妹在家玩游戏,正玩得高兴,"扑通"一声,刺耳的声音带走了欢笑,迎来了沉寂。我睁眼一看,妈妈心爱的花瓶已经碎得不成样了。