窗外,一道闪电划破长空,一张张照片断断续续闪现在我眼前,死寂的泛黄着,但一个个亲昵的动作,一个个慈祥的笑容却没随着时光的飞逝而渐渐泯灭。看着这些被定格的笑容,那件刻骨铭心的事又浮现眼前,难以抹去。
那个阳光明媚的下午,没有了小伙伴的陪伴,空气变得格外沉闷,令我不安分的小手只好玩弄起桌上的相机,当然也不出乎意料的碰到了那个被告“不可侵犯的”的按钮。好奇心将妈妈的警告打的一败涂地,让自制力变得那样不堪一击!就在千钧一发之时,睡意朦胧的妈妈突然惊醒,幽灵般闪现在眼前,按住了我犹豫不决的小手,冲着我直吼:“小兔崽子!没东西玩了是不是?”
从爆鸣的吼叫声到细微的啜泣声不过几秒的时间。
“这……这里面都是你……你奶奶的照片啊!”大滴大滴的眼泪从不堪重负的眼眶中砸在相机上。“打开后就会曝光,里……里面的照片就……报销!”