妈妈的叮咛作文
我的妈妈的叮咛,总能在我迷茫的时候给予我鼓励,给我最细心的提醒。
每天早晨,天刚蒙蒙亮,我起床后穿上衣服,洗漱完毕后,就匆匆的出了门,此时,还没睡醒的我的妈妈在床上迷迷糊糊的对我说:“在路上慢点儿,注意车,别忘了拿钥匙和饭票。”每天都一样,在同样的时间说同样的话。每次听到我的妈妈的叮咛后,我都会回答一声,听到我这声回答后,我的妈妈才又安心睡去。
当天气不好时,我的妈妈总会根据天气来让我穿衣,在上一天的晚上,我的妈妈都会将明天所穿的衣服放到我的床头上,如果天是阴的,我的妈妈都会提醒我带上雨伞,在早上临走前,我的妈妈都会将伞放在最醒目的地方,让我放到书包里,才会让我去上学。而每一次,这把伞都会起到作用,我没有一次被雨淋到过。