妈妈的笑容作文
我当然不知道我来到这个世界上,母亲看我第一眼的时候,绽放的是一种怎样的笑容;但我可以想象到,那笑容里,一定充盈着十月怀胎一朝分娩的喜悦和自豪;那笑容里,也一定满含着对一个新生命成长的期待;那笑容里,隐蕴着一种真心的呵护与无限的怜爱。
经年之后,母亲的笑容在我不断放大的年轮里,逐渐地清晰--
母亲迎春花一样的笑容,开放在我第一次戴上红领巾的时候;那笑容让我宛如沐浴着四溢的花香,接受一份温馨的馈赠;那笑容,是无言的叮咛、真诚的鼓励、满怀的期望;是那个春日里最美丽最动人的绽放。