妈妈的叮咛作文
小时候,妈妈老是有太多的叮咛,长大了,妈妈仍是有那么多的叮咛,每次往家里挂电话,母亲总会把从小就嘱咐过的良多话一遍遍重来重去:晚上睡觉时要留意盖好肚子,小心着凉;这几每天气很热,出了汗不要用凉水洗脸……
说其实,这些话我真是听得烦厌了,也就随便允许着,挂掉了电话,唉!妈妈老是这样子,有时候我就想不通:岂非她就一点儿也不厌烦吗?她怎么总是有那么多的不放心,她不知道我已经长大了吗?
由于我住在外公外婆家,不在妈妈的身边,所以总有些不放心。常常一天打两三个电话询问情况,叮嘱外婆一些小细节,可惜我每次想到的外婆早已做了。我说:“有外婆看着,你就放一百个心好了。”是啊!外婆是那么细心的呵护、疼爱着他,妈妈还有什么不放心的呢?可是妈妈就是不放心。好比:那天夜里妈妈似乎闻声了蚊子声了,可是回家却看到外婆还没有撑起蚊帐,妈妈就会担心儿子身上是不是被蚊子咬起了疙瘩;天色忽然变冷,妈妈就会忍不住打电话“检查”一下,是否给儿子添加了衣服,顺便再叮咛一下,中午假如热了,要给儿子换下厚衣服来……
实在,妈妈也知道每次都是画蛇添足,多此一举,可是假如不这样,这心里就老不放心,老为踏实。
做了孩子的妈妈,也继续了外婆的唠叨和叮咛;做了孩子的妈妈了,还在被年老的母亲牵挂着,叮咛着,但是心里除了幸福,还有打动。
是啊,叮咛是成千上万却不厌其烦,叮咛是由于不放心,叮咛是由于有爱。