等待的作文
在你的糊口中,会经历许许多多的等待。
记得小时候,爸爸曾教会我许许多多的道理,当时以为很烦,但是现在看来,这是一种爱,也是一种等待。等待我能像爸爸一样,心智成熟,能像爸爸一样懂得做人、处事必需的道理。
当我上小学时,爸爸又让我学习各种各样的技能:骑自行车,独安闲家,烧饭……在学习时爸爸总会站在旁边,不厌其烦地教我。“烧饭时要先淘米,不能直接煮。”他笑着说。
我曾与我爸大吵一架,由于,我不愿意做这些我以为没有任何意义的事情,爸爸却说:“以后会有用的。”现在看来,果然如斯。那天,当爸爸妈妈回来时,看着桌上的饭菜,快乐的笑了。
我想这也是一种等待,一种无声的等待,等待着我能像爸爸一样,学会各种糊口技能,以后我独立糊口时无所畏惧。
爸爸一直在等待着我,等待我成为与他一样的男人,肩上挑着责任,爸爸一直这样等待着。
现在,当我学到了一些新的东西,我也会教给爸爸,等待着爸爸学会。
爸爸对我的等待不同于其它的等待,这种等待也不是一种形式上的等待,这是一种精神上的等待,一种对我的未来布满着期望的等待。
在你的糊口中,有人会一直等待着你,并且,无怨无悔。这,很幸福!