成功,是一个诱人的字眼。学业有成、满载而归是一个莘莘学子埋藏在心灵最深处的梦想。它,在等待着开花,等待着秋收的那一天。
因此,它努力地从土壤里汲取养料,冲破重重阻碍,生根,发芽。啊!阳光照在身上的感觉真好。暖暖的,柔柔时,刚刚踏入学海的她感受到了知识的源远流长,博大精深,如一个刚出生的婴儿般。她,对一切都充满了好奇。
她笑了,带着一个孩子般天真无邪地笑,迫不及待的加入了与书本为伴的行列。
初生牛犊不怕虎,因为没有经验,没有势在必得的目标,所以,她无忧无虑,她,并不等待着什么。每天,她只是跟周围的同伴一起遨游书海,专心地,执著于攻克那一道道阻碍在她眼前的山。因为,她不等待什么,所以她无忧无虑。
有一天,女孩知道他原来可以排在这么前面,女孩的内心泛起一种复杂的感情。她,不知道是应该感到伤心还是快乐,她的眼神,掠过一丝彷徨。
从此,女孩的笑容少了,往日的一幕幕宛如梦境般在女孩的脑海中挥之不去。她不知道,以前的他是怎么做的了,她觉得那是幸运。下次的她,还能爬得那么高吗?还是会垂直掉下去,女孩害怕了,所以她比之前更努力。她,也开始在等待什么,那就像若有若无的微弱的灯光,在女孩心头闪烁,而那遥不可及的灯光,令女孩有种逃避的感觉。女孩变了,她在求知的道路上时进时退,漂浮不前。
那一天,女孩失望了,望着桌上那红色的数字,女孩迷茫了,在十字路口徘徊,哪儿才是她的方向?追求乐观为什么会得到失望?
直到有一天,女孩看到一行字:并不是所有的努力都会有回报,如在沙漠中的旅行者寻找绿洲般,并不是所有人都可以寻找到绿洲但绿洲是永远不会消失的,尽管它可能在遥远的地方,所以,不管遇到了什么伤痛,都不要停止赶路,人,要往前走。
那一刻,女孩笑了,绿洲使她想起了她那尘封在心底很久的绿芽。它,在等待着开花结果。
那一刻,女孩深深的明白了,不管时间有多长,暴雨多激烈,机会多渺茫,只要坚持,绿芽是会长成丰硕的果实的,即使没有,那对女孩也不要紧了,因为女孩知道,一路中她以收获了许多。
那时起,女孩重新找到了自己的方向,她努力地前进,同时也学会了静静地等待,等待着秋风来检阅。