写老外的作文
今天的外语课有外籍老师给我们上,我早就兴奋不已了。
上课的铃声响了,只见老师领着一位个子不高但很年轻的外籍老师走进来。这“老外”不长的金发根根抖擞,红红的鼻子下面长着一张笑嘻嘻的嘴。一看就是一个风趣的人。
他随意地自我介绍完之后,就用英文教我们日常生活用语。他很幽默,一会儿说书折角很像狗的耳朵,所以单词折角就是“dog-ear";一会儿讲到“鸭子”,可我没听懂,他就像鸭子一样摆着手在讲台上晃晃地走了起来,逗得我们直叫他“唐老鸭”,他却兴奋地说:“verygood!”随后就和我们一起哈哈大笑起来。
他提出的问题,同学们都很愿意回答,那“老外”一边不住地“ok”,一边用半生不熟的中文说:“中国的小朋友了不起!”最后,“老外”让我们把自己最喜欢的一项体育活动画成一幅画。不一会儿我画了一张踢毽子的画递给他看,他连连点头说:“ok,不过这小孩踢的足球要圆一些。”我赶紧说:“这小孩不是踢足球,是踢毽子。”说完,教室里一片欢笑。
“老外”的课堂就是有趣,我们这一节课就这样笑了下来。