我的姥爷今年76岁了。他的个子高高的,身体棒得很,有时跑起来比我还快哩!姥爷特别喜欢看新闻,常和爸爸一起讨论国家大事。
他上次对爸爸说:“有一位工人为了让更多孩子可以上学,捐了七、八十万,他捐出的这笔钱与企业家来比算一笔小数,可是对一个寻常的工人来说这是一笔很大的数量。”爸爸惊讶地说:“这笔钱可不是小数呀!”“是呀,他家里还有上百张小朋友寄来的感谢信呢!”姥爷和爸爸讨论的津津有味,连我这个小学生都在姥爷的熏陶下变成了小新闻迷。
姥爷仍是个“多面手”。我的玩具坏了,只要交给他,一准会像变魔术似的变好了。家里水管漏了,只要经由他的修理不一会儿就不漏了。姥爷还会做小斧头等小工具呢,做出来的就像买来的一样。他还会良多小手艺,像修理自行车呀,收音机呀都不在话下。姥爷仍是个鸟迷。他省吃俭用,经常趁姥姥不留意将鸡蛋、新鲜菜叶等吃的放入鸟笼,姥姥有时问:“鬼头鬼脑地干吗呢?”姥爷马上诡辩道:“没干嘛,没干嘛,观察观察鸟呗。”姥爷仍是个书迷。
天天早上我还在呼呼大睡时,姥爷就已经在看他的长征故事、英雄历史了。告诉你们一个小秘密:我姥爷只上到小学三年级,可他熟悉的字却良多哟!姥爷的事一时半会也说不完。我真盼望中秋节快来到,这样我就又可以见到疼我、爱我的姥爷了。