外公作文
每年的十月一日,总会接到姥爷的电话,听到相同的内容:明晚回家取核桃。我总好奇,姥爷是怎么变出核桃的,为什么取核桃的时间是固定的……这一切都在我心中留下了谜题。
就在去年十月一日,我瞒着姥爷,偷偷去找他。
伴着黑夜的繁星,我看到那个在灯光下忙碌的身影,是他—我的姥爷,我悄悄地走近,看见姥爷正专注地剥着核桃的那层外衣,他先用小刀在外皮上刻一道深痕,让其自然脱落,没有掉下来的,就用小刀一
沉淀思考表达内心作文是一种自我实现的方式,靠写作我们能够将内心深处的情感表达出来。写作文需要重点强调的是思考的深度和内心的真实感受。只有通过深入的思考,我们才能够将自己的观点和情感真实地传达给读者。此外,写作还需要注重语言的准确性和表达的清晰度,以确保读者能够准确理解我们的意思。在写作过程中,我们还需要注重结构的合理性和逻辑的严谨性,以使文章有条理和连贯。最重要的是,写作需要表达出自己的独特风格和思考方式,使文章具有个人的特色和独立性。因此,写作文不仅仅是一种表达方式,更是一种独特的个人实现途径。希望本文对您有所帮助!
外公的手作文 篇1
逝去的过去不会回来,逝去的人却永远留在我的回忆中,时光流逝,我不再记得他的样子,可是我却记得他手心的那一抹温暖。
清晨的阳光洒落大地,海浪拍打着礁石,海风轻轻吹拂着我的头发,我想这是清晨最惬意的时光了。
海滩上的人寥寥无几,几个渔夫乘着船出海去了,我独自行走在沙滩上,感受着一步一个脚印,我的手轻轻的挥动着,似乎想牵起谁的手。
那年夏天,我也来到了蔚蓝的大海边,那是我第一次来看大海,成群的海鸥飞翔在大海的中间,波浪随着海风拍打着周围的礁石,泥沙被推起又落下,我不免的被大海着壮丽的景色所折服,一个两鬓苍苍的老人牵起我的手,缓缓的走过海滩,我抬头望着他高大的背影,身后是我和他一大一小的脚印,那是我的外公,我记得是他手心的温暖,脸上慈祥的微笑。
外公说,这也是他第一次来看大海,我看着外公,老人的眼眶似乎湿润了,他又说,这也是外婆的一个愿望,他终于帮她实现了,我乖巧的坐在了外公的旁边,用自己稚嫩的双手为外公擦去眼泪,外公笑了,或许,那时是老人最快乐的时光吧,也是我最为快乐的时光。
第二年,我回老家再见到外公时,身体硬朗的老人倒下了,外公躺在了床上,脸上气色不好,外公瘦了,外公看到我,用他粗糙的手掌摸了摸我,他的手心依旧是那么的暖,他看着我静静地微笑着,可在我看来当时是多么的心酸,一向疼爱我的外公,就这么离开了我们了。
我看着天边闪烁的星星,拿起外公曾经送我的发卡,哭的不成样子,我的外公,就这么离我而去了,我再也见不到他慈祥的样子,再也碰不到他温暖的手掌,再也不能吃他做的食物,再也……