大课间作文
又是大课间。操场上,操场边,全都是学生,都运动起来了,吵闹的整个校园都沸腾了。
总有人来捣乱,最频繁的还是“玄武”(他自称的),每次跳大绳,刚跳几个人,他就会“哇呀呀~~”的跑你面前挡住你,自己先跳,然后他一定会失误,紧接着就是赶紧逃走,虽然会迎来一阵不满,但一定每个人都是开心的。
“玄武”是我们班的活宝之一,他成天都是笑嘻嘻的,除非没写作业,否则一般见到他,他都是笑嘻嘻的(不是猥琐的那种)。他本身就是那种喜剧的料,很平常的事被他遇到,都能演的淋漓尽致,看他是这种“乐天派”,其实他也会不好意思——被人嘲笑的叫他“太监”(他自己承认的,数学老师都知道了),不过一般这么叫他,他是不在意的。
还有一类人无所事事,四处游荡。瞧,“舒活力”不就在“奄奄一息”的“玄武”旁讲解:“大家现在所看到的是几百年未出现的生物“太监”,我们现在来现场介绍他······”这是多么无聊,都能被他讲得津津有味,这一下子引来许多人,老师也来了,“舒活力”急忙跑得远远的。
“舒活力”也是我们班的活宝之一,看上去“活力”十足,其实他特别矫情,总是不想受罚,可每次都只能接受悲催的命运,他看上去人高马大,其实除了“王润之”和“生物学霸”外,他连我都欺负不了。
剩下的人就是好好活动的,一般会有“战争”发生,最经常的是“无敌”与“小说神”,不管什么运动都要一比高下。
这就是我们的大课间,这就是我们愉快的初中生活。