在学校,每个课间都是我们休息放松的好时间,也是我们用来娱乐的好时机。但最令我难忘的还是那一次……
你们瞧,刚下课,班上就已经变成“菜市场”了,每个人无一不抢着“买菜”,好不热闹!有的在做游戏,玩得不亦乐乎;有的在聊天,口水漫天飞舞;有的在跳绳,锻炼自己的体能;有的在你追我赶,打打闹闹,时不时停下来喘口气;还有的在安静地看书,仿佛有了“金钟罩”,真是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的小书虫啊……
突然,不知是谁大喝了一声:“对面的帅哥美女看过来!”结果我们的注意力全被他吸引过去了,原来是a同学。见我们四十八双眼睛全盯着他,他大笑:“我叫的是帅哥美女,你们这一群‘草包’,真把自己当大佬了!”我们知道自己被耍了,饿狼般的眼睛一步一步靠近他,他被吓得双腿发软,头上直冒冷汗,连忙说:“各位小主们别动怒,让小生给你们献歌一曲。”说完便唱了起来:“我送你离开,千里之外……”这也太跑调了吧!b同学一把推开a同学:“应该是这样唱的!”又清了清嗓子,唱道:“我送你投胎,欠我十块,什么时候还……”这改版的《千里之外》,听得我们笑得东倒西歪,眼泪都放开自我,奔出眼眶,甚至有人笑得肚子疼。
接着,不断有人唱着自己改版后的歌曲,在这一刻,每个人似乎都成了歌手,创作歌曲。既好笑,又有趣,既快乐,又简单好记。这个课间,已经变成了“歌王大赛”,甚至有人拿着瓜子,吃着零食,像个来看戏的大爷大妈。
结束后我们意犹未尽,依旧在开怀大笑,好不容易停下来,又不知是谁叫了一声:“好嗨哦!”全班再一次沸腾起来……
我不会忘记,那是最有趣的一次课间。