星期天,爸爸妈妈带着我到郊外踏青赏花。刚下车,映入眼帘的一望无际的麦田,麦苗在微风的吹拂下好像在翩翩起舞,我们置身在绿色的海洋,享受着春天的芬芳,真的好让人陶醉!
我们穿行在麦田中间的田埂,浓浓花香扑鼻而来,眨眼间,一片黄色的海洋被一阵清凉的微风吹起,泛起了一朵朵美丽的、带有浓浓香味的黄浪花。我带着好奇和疑问的表情问爸爸:“爸爸,这是什么花呀?有什么用呢?”“这是油菜花,可以做成油。”爸爸一本正经说。“哦,我明白了,油菜花的花瓣可以炸出来油!”我说。我用手摘了一朵花,使劲的捏,一点油没捏出来,反倒是弄了我一身滑溜溜的花粉。“爸爸,你骗人!”“怎么啦?”妈妈问。"你看,哪儿有什么油?""哈哈,小傻瓜,你以为油是这么好弄出来的吗?油菜花的花落了,会有油菜籽,菜籽才能榨出美味香香的油呢!"原来油是这么来的呀,我恍然大悟!
“哇!好美丽的蝴蝶!”我大叫起来。我想抓住蝴蝶,可它飞得太快了,根本抓不到它。机会来了
作文是一个机会可以让你展现出真实的自我,写作有助于提高自己的总结概括能力。优质的作文需要内容与形式并重,优秀的作文应该写什么?以下是趣祝福编辑整理的“六年级小学春节作文”类希望对你有所帮助,欢迎大家参阅本文!