秋天来了,洛阳城里,诗人张籍像往常一样正坐在家中的书房里看书。这时,一阵萧瑟的秋风吹过,张籍不禁打了个冷战,他站起来,慢慢走到窗前,轻轻掀开窗帘,望了望窗外,桔黄的树叶随着风纷纷落下来,院子里的那几株花早已经露出了光秃秃的枝丫,那小草正在风中瑟瑟发抖,一片荒凉萧条的景象。
此时此刻,张籍的情绪似乎很低落,因为那样的情景构起了他对家乡的回忆。他低下头,一边摸着妻子给他绣的荷包,一边想:已经好多年没回去了,不知道父母的身体怎么
作文是表达自我内心世界的重要手段,通过写作可以更好地发现自己的创作潜力和天赋。多练习写作,有利于知识储备,提高学习能力,你觉得什么样的作文才算是好作文?趣祝福编辑为大家整理的“书海六年级作文”或许能给您启示,请相信本文中的思考和想法都会给您带来值得的收获!