以前,我认为童年是漫长的,无边无际的;
但,现在我才发现童年逝去的速度竟这么快!
十二年的岁月早已飞速奔去,
剩下的——只有短短的半年了,唉!
——题记
朋友,当你的童年就像雪花似的顷刻化成一滴碧水,从指缝间滴落的时候;当你的童年就像一个巨钟,分针、时针都走得很快,现在已即将进入倒计时的时候;当你的童年就像一条清流,但目前水已不多,快要流到尽头的时候,你会不会有伤感?我们已要面临小升初的考验,即将步出生活六年以如家般的小学校园,步入一切全新,学习压力更重的初中,现在,童年仅剩五十多天的光阴了。啊,童年,你为何离开的这样急切呢?