六年级六一节作文
昨天是“六一”国际儿童节。早上,阳光灿烂,鸟儿欢叫。同学们个个精神抖擞,迈着轻快的脚步,迎着微风,满面喜悦的来到学校操场集会。校园里彩旗飘扬,处处充满着节日的喜庆。
校长在司令台上讲话,祝全校同学节日快乐!然后宣布六一活动安排。上午是一年级新生入队仪式和各班举行吸管打塔比赛活动。下午全校召开义卖活动。
在庄严的队歌声中,一年级新生入队仪式开始。小弟弟小妹妹们面带微笑,心情激动地接受自己的爸爸妈妈为自己戴上鲜艳的红领巾。今年的新生入队与往年不同,他们的脸上都笑开了花,这是一次多么难忘的入队仪式啊!
每个班里拝满了五颜六色的气球和彩带,变成了一个五彩缤纷的世界。吸管搭塔比赛开始了,同学们迫不及待地搭起来。看!我们搭得又认真又仔细。活动结束后,我们班的同学几乎都获得了奖品,同学们个个欢蹦乱跳,眉飞色舞。