别样的甜作文
一转眼,热情的夏天到来了。因为太过“热情”,白天都没人敢出来接受它的拥抱。但它的“热情”也给这小世界增添了一番独特风味。
烈日当空,天气十分炎热,连吹过来的风都是热乎乎的。在阳光的照耀下,树木吸饱了阳光,变得更加茂盛。树叶在忽闪忽亮的,像天上的星星一样,其它季节都没有这番景色。
走到小区中央的小广场,会听到知了在欢声歌唱,感觉一群知了在开演唱会一般。如果突然吹来一阵热风,树叶随风摆动向我们招手,知了唱得更加欢快了,这表示它们在欢迎我的到来。
不过,虽常是烈日当空,但夏天总是会下雨的,下雨时的景色跟晴天就完全不一样了。天上黑压压一片,大雨迅速落下,像是直接从天上倒下的一样,不像春天那么温柔,不像秋天那么静美,更不像冬天,缓缓飘下来的是已结冰的雨滴。这时,在你不经意的时候,一道闪电突然从天空划过,照亮了黑夜里的一切。然而暴风雨中的夏天又是一番景色。树木和花草在暴雨的洗礼下,都悄悄地低垂着头,可大雨过后,它们依然昂首挺胸。
夏天的晚上也很特别,到处是纳凉的大人和嬉戏的孩童,没有月亮的晚上黑漆漆的一片,远远只有几盏路灯。而月圆的晚上可就不一样了,一轮明月照亮着大地,还有满天繁星点点,一眨一眨的像是在和我们打招呼呢!
夏天虽然炎热,但景色特别。不是春天万物复苏的淡绿,不是秋天收获庄家的金,也不是冬天一片沉默的白。它是万物茂盛的深绿,郁郁葱葱。我喜欢这夏天的别样景色。