我从小喜欢绿色,因为绿色能给人生机,给人活力,能唤起人们对生活的热爱,能触发人们对生命的敬重。
春天,当我们在郊外踏青,欣赏这满目的绿时,人的心情就会格外的舒畅。我会在花草树木的拥抱下,唱起欢快的歌,跳起轻盈的舞!歌声中我享受到了快乐,舞蹈中我找到了自信。这清新芳香的绿色,这生机盎然的大自然让我触摸到了生命的脉搏,感到了生命的可贵。
后来,我发现,我渐渐地喜欢上了蓝色。
那是上个春末,班上风行阅读《哈尔。罗杰历险记》。我看了其中的一本《恶战杀人鲸》,觉的是如此惊险、刺激!虽然我没有去过大海,也不曾有过如此惊险的旅程,但,我一直向往着!在无边无际的大海中自由自在地遨游,在海草的摇曳中与小鱼快乐地交谈,是我美好的梦想。蓝色,谜一样的颜色,诱惑着无数好奇的人扑向她的怀抱,融入她的心灵。当时,我由衷地喜欢上了蓝色,蓝色带给我无限的欢乐和遐想。