我的家住在遥远的北方,由于地理位置和气候的关系,这里的春天总比南方的春天来的晚一些。也许南方的春天已经春暖花开,可北方的春天却春寒料峭。
初春时节,气温逐渐转暖,可是天气还是很冷,天空中飘着雪花,给本来寒冷的天气又添加了几分寒意。路上的人们都穿着羽绒服赶着去工作。寒风吹在人们的身上冻得人们瑟瑟发抖。虽说没有冬天的寒风凛冽、刺骨,但是也很寒冷。小草偷偷地探出了头,望着这凛冽的寒风被冻的缩了回去。道路两旁的大树光秃秃的。只是有些树枝上已经长出来嫩绿的枝芽,好像时刻准备着生长出枝叶,可是不知道他们能不能抗住这凛冽的寒风。它们都在等候着温暖的到来,只要大自然一声令下,它们就会努力顽强的生长,这就是北方春天的特点,没有任何事物能抵抗住北方春天的魅力。
到了三月中旬,北方的春天到处都是生机勃勃的,到处都洋溢着春的信息。天空平和而又深邃,温暖的太阳
写作是考验学生综合语文能力的常见形式,它能够让我们更加细致地观察周围的细节。一篇优秀的作文能够让我们毫无拘束地表达情感。如果你阅读了“四季作文”,相信对这个话题会有更加全面的认识。希望我的回答能对你有所帮助,记得收藏下来,以便日后查看!