四季的树作文
我们学校河边有一排蕃庑的柳树。爸爸告诉我,这几棵树已经有十几年的历史了。
春天来了,柳树静静地抽出了嫩芽,轻风吹拂着柳条,远看柳条在面前轻拂,就像一幅绿色的垂帘,又像一团团随风飞舞的烟。近看,仿佛一位位寿翁,摸着长胡子,对天空说:“春天,你终于来了。”
夏天,柳树长得更蕃庑了,而且树叶绿得有点发黑,柳条借着风的气力,有时和河面玩游戏,有时和树根亲吻,像一位位淘气的孩子。傍晚的时候,柳树下就会挤满了人,有的人在树下快乐的交谈,有的小孩子在树下打打闹闹。柳树用柳条轻轻地拍打他们的脸,似乎在说:“快点回家,天都黑了。”