蚯蚓观察日记
今天是我第一次尝试观察蚯蚓的日记,我选择了一个阳光明媚的早晨,来到了一片草地。草地上铺满了绿油油的草,微风吹过,草叶摇曳生姿。我仔细搜索了一番,很快就发现了几条蚯蚓正在草地里挣扎着钻进土壤中。于是我拿起镊子,小心翼翼地捡起了一条蚯蚓,放在了一个透明的玻璃容器里。
蚯蚓被我放入容器后,开始在里面蠕动起来,它们的身体细长,表面光滑,带着一层黏液。我看着它们,不禁感到好奇,这样一个看似普通的生物,终日在土壤里挣扎,它们身上究竟隐藏着怎样的奥秘呢?我决定好好观察一番,看看它们在容器里会做些什么。
蚯蚓一开始在容器里弯弯曲曲地爬行,看起来有些笨拙。但是当我往容器里撒了一些土壤时,它们立刻变得灵活起来,用身体拉扯土壤,一会儿一会儿地钻进土里,仿佛在进行一场精心策划的挖掘工程。我惊讶地发现,原来蚯蚓的身体是如此强壮和有力,它们能够轻松地在土里穿行,我对它们的生存能力赞叹不已。
随着时间的推移,我发现蚯蚓对光线非常敏感,每当我打开容器的盖子,阳光照射进来时,它们立刻就会蜷缩起身体,试图躲避光线的刺激。而当我又将盖子合上,让容器处于黑暗中时,它们又会重新展开身体,继续在土里活动。这种对光线的敏
写作文是学生培养阅读能力和逻辑思维的重要途径,作文能够提高我们的文字功力使我们更加有说服力。写作文的过程中给自己思考的时间和空间,注重质量,作文应该如何写好?我们会持续更新相关信息请继续关注。