同学们你们挖过蚯蚓吗?暑假我在外婆家门口草坪里就发现了许多蚯蚓。
写好作业我就到家门口草坪玩,突然我发现草坪里有许多一团一团的东西,我急忙把爸爸拉过来问了起来,原来是蚯蚓的大便,蚯蚓的大便像一团一团的水泥,我找来一根长长的木棍,我把木棍撇成两半,我小心的用木棍把泥土一块一块地翻开,在挖出来的泥土里发现了一条蚯蚓,蚯蚓和铅笔一样粗,粉红色的身体上有一圈一圈白色的条纹,蚯蚓身体非常的柔软,这是我发现的第一条蚯蚓,我兴奋极了,我继续寻找蚯蚓的大便,想多找一些蚯蚓。突然,我发现一条刚从泥土里钻出来的蚯蚓,我在蚯蚓的四周松了松土,用力把蚯蚓拔了出来,不一会儿的功夫我就挖了三条蚯蚓,我找来一个盒子,先往盒子里放一些泥土,再把蚯蚓放进去,再挖几棵带泥土的小草把蚯蚓盖上,最后再洒些水,我的盒子变成小小蚯蚓养殖场。
挖蚯蚓给我带来了很多乐趣。