军训日记第二天
教官虽然口中说对我们很严格但是还是很体谅我们、关心我们。今天因为我们的错误害得教官在营长面前丢脸,虽然他用比较温柔的口吻教训我们、让我们长记性,简短的教训后还体贴地问我们要不要喝水,让我们休息。今天我所在的对原地踏步做得不标准,原本是要罚我们的,但是教官还是给我们机会,让我们做好并没有罚我们。教官是严肃体贴融为一体的好教官,心中真心喜欢他。
今天有两件特别有感触的事情,是我今天最美的记忆。一是教官下午教会我们的两个字“珍惜”,珍惜身边的朋友同学、珍惜难能可贵的大学生活,珍惜和父母家人的时间,未来的社会有太多的竞争变化,我们正处在最美好的时代,就应该学会珍惜,有些东西一旦逝去就再也找不回来。比如同学之情,一旦毕业了我们就各奔东西,再难聚在一起,曾经的友谊也可能因为时间距离等等的因素影响而变淡变味。如果现在我们学会珍惜。珍惜彼此在一起的美好时光,也许未来我们的遗憾会少一点。话题虽然很沉重却是我们人生必须面对的选择。二是今天的晚上集训休息时间的各种欢笑,晚上简单的训练后我们就休息,我们排和三排是对着坐,期间有各种的才艺表演,今天我把手拍到发红作痛,喉痛喊道沙哑,但是真得很欢快,听到很多人展示歌喉,也有一个跳舞很好的男生的精彩表演。虽然三排的排长似乎因为我们过分的要求有点不高兴,但是丝毫不减我们的和欢乐。
军训第二天真得很值!