20xx年x月x日 星期x 晴
太阳的色彩如此炫目,蓝天白云如此亮丽。今日的训练仍然艰巨,但是苦中有乐、有甜。
随着天空渐渐变亮,大家已经着装整齐的在排队等候了。晨练让我们开始了一天的训练。一声声的口号在空中回荡,虽然不及军人那般气势但也足显大家的精神,柔中有刚这就是娘子军风格,谁说女子不如男!我们相信,我们能用实际行动证明女兵也是好样的!
无论是停止间转法还是齐步走、正步走、踏步走一切都要以整排为标准,“团结”是那么的重要。个人只是一份子,而整体的形象需要大家一起创造,每个人都记住看准排头,用教官的话就是“标齐”,只有一样的间距一样的水平线才会有良好作风的连队。
训练并不是为了让大家
4坚持成长话题作文推荐
优秀作文能够发挥个人的影响力实现自己的梦想,写作能够让我们在独立思考的同时成长让我们更加自由自在。您掌握了写好作文的密码吗?我们仔细筛选并整理了一系列有关“坚持成长话题作文”的文章供您查阅,如果您觉得这篇文章值得传递请分享给您的好友们!
坚持成长话题作文(篇1)
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”可想而知,坚持信念是一股追逐夙愿的燃烧烈火,坚持信念是摆脱枷锁禁锢,开怀地在辽阔长空翔游而展现英姿的雄伟翅膀,坚持信念是打开心扉尽情地在苍茫大地驰骋的动力源泉,坚持信念是焕发神圣曙光的黎明晨曦。
然而,对于当今社会锲而舍之,始乱终弃的人与锲而不舍,坚持信念的人形成了一个鲜明的对比,究竟两者之间有着怎样的联系渊源?究竟两者又是怎样的落幕?
“锲而舍之,朽木不折。”《荀子·劝学》篇中,荀子写道:如果镂刻而不能坚持下去,就连朽木也不会被折断。比喻做事要持之以恒,善始善终。然而,古往今来,违背这个道理,与这个道理背道而行的人都不得善终,终究沉沦于万丈迷茫的深渊,演绎着峥嵘岁月坎坷的落寞悲剧。在远古时代,春秋战国时期的吴越战争中,吴王夫差为了替夫阖闾报仇,起初树立宏远,心系国家,为了追逐自己的夙愿,他励精图治,促进了国家的发展,推动了国家的进程,让国家的迈向鼎盛的巅峰,迎来繁荣富强的蓝天,播种大地的春芳。结果,吴越一战后,经过吴王夫差一系列实施的政策改革,吴王夫差大胜越王勾践。然而,吴王夫差却满足于现状,并没有把昔日大治的雄风延续和弘扬下去,而是半途而废,不把精力倾注于内政,固步自封,一直沉沦和陶醉于美酒佳人,没有采取任何措施治理内政,致使吴国的国力一直堕落,最终陷入迷茫的深渊。而被放虎归山的越王勾践方面,卧薪尝胆,坚持不懈,让昔日即将沦陷的国家焕发出生机的曙光,播种太平的春芳。最终,越王勾践以逆转式战胜吴王夫差。纵观吴王夫差的一生,由树立宏远,坚持不懈的发展趋势堕落到后来的半途而废,锲而舍之,结果一生就演绎着沉沦堕落的殒命悲剧下场。