未来的日子作文
日子过的不紧不慢,一转眼还是变更了春与秋的几个轮回再现周边的人与事,不少已添上时间的痕迹,像年轮一样,成了无法抹杀的记忆孔子曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。时间过去并不理会接受的主体是否愿意屈服于这种不朽的宿命,依旧缓慢又快速的前行,很慌忙,很冷血。我记得今年夏天特别长,今年夏天来的特别慢,今年夏天到了一个特大城市看大群大群陌生人特别浮躁。远不如小县城美好。我知道总有一天将融入那些浮躁的人群,也将融入霓虹灯闪烁下的糜烂,也将融入那个钢筋水泥的城市森林,但现在我相信我还是平静的。很平静却不平凡地迎来另一个阶段的学习生涯,听说会是最黑暗也最丰富的日子。我还没做好传说中该有的心理准备,不是想要得过且过,也不是想要沉溺于青涩的爱情和诱惑人的网络。只是时间尚短,来不及投入新的状态。这是否可被称为借口,我不得而知。时间是很容易过去的过眼云烟,造就了身边那些又熟悉又陌生的面孔。在人群里我通常不知道该说些什么,
于是干脆不说,然后就成了自闭;我通常不知道该做些什么,于是干脆不做,然后就成了庸懒。新鲜感是很容易过时的东西,对地方的更时是这里边最容易更新的一种。很自然的,走进全新的地方,吃不合口味的东西,看相似的风景,听记不出词的歌和一群刚认识的人在一起。总会有人叫自己的名字,而自己叫不出对方的名字只能茫然的站在原地,努力搜寻所熟知的名字试图找出一个与其对上号。尴尬适时袭来,然后微笑假装知道。也总会有人跟自己讨论谁和谁怎么了,就如以往和朋友所说过的任何一次一样的走马观花。对将来的规划出现在人生各个角落。小时候可能会到80岁,年少时会到60岁,青少年只到40岁,而现在我连明天都没有规划好。我相信总有一天我会为将来描绘一幅美好蓝图。也许在后天,或许在某个不知明的时间段。现在我还是纯粹的、纯净的,不是所谓现代人的心灵一片荒芜一片沉寂。寸草不生的地老天荒还没到来,我还不只是一个人。