桂花作文
秋天的八月正是桂花开放的时间。八月桂花香,让我想起那一串串银铃般的笑容。
小时候,我常到乡下奶奶家去玩。每当八月,奶奶家后院里的桂花树就十里飘香,那朵朵金黄色的桂花总能让我赏心悦目。
早上,我常常与邻家伙伴在后院里玩。一阵阵凉爽的秋风拂过面颊,夹杂着几朵桂花,桂花落在我们的身上,散发出阵阵迷人的香气,每当这时,邻家姐姐总说:“这比那香水喷在身上可香多了。”
正午时分,当我和小伙伴们玩得满头大汗时,奶奶就会端来刚香甜的桂花糕让我们吃。看着我们狼吞虎咽的样子,奶奶的眼睛笑得眯成了一条缝:“娃儿,多吃点!吃完了,奶奶再蒸。”
吃饱喝足后,我们也不回家睡午觉,就与伙伴一起躺在后院的桂花树下,既凉快又舒服,还能闻到桂花香,别提多惬意了。