桂花作文
走进小区,扑鼻而来的就是浓郁的桂花香,那一片桂花林,是我回家的必经之路。那里的桂花香就像海浪一样,一浪高过一浪,每当走到那里,我的脚步就像不受控制了一样,情不自禁走过去。
远远望去,桂花树就像一个碧绿色的大毛球,上面镶嵌着密密麻麻的金桂。桂花树和身旁碧绿的竹子相辉映着,好像是一对相爱已久的恋人,深情地拥抱在一起呢。轻轻地走近一瞧,那些桂花兄弟姐妹们,正争先恐后地聚在一块儿,讨论着小秘密呢!
再摘下几朵桂花,她们伸展着四只金黄的手指,躺在我的手掌心里睡着了!轻轻摸一摸,好舒服啊!柔柔滑滑,像我小弟弟嫩嫩的皮肤,我可不忍心把它们扔掉。再凑近一闻:真香啊!我不禁叫了起来。从头发丝儿到脚后跟,没有不浸在桂花香里的。
我赶紧跑到正在车库前溜娃的妈妈身边,边跑边说道:妈妈,妈妈快来闻啊!妈妈闭上眼睛,使劲儿吸了一大口气,睁开眼睛,用温柔的目光看着我,说:好香呢!她的目光里仿佛都带了些香味呢。
傍晚,一阵晚风吹过,惊起了几只小鸟,小鸟望了望,发现是爱散步的晚风,才安心地一一落定,然而,满小区的桂花香却再也不肯停止汹涌。
那片桂花林真是天下最好的去处。