桂花作文
在我家小区门口,有一棵又高又大的桂花树。我可喜欢那棵桂花树了!
秋天到了,从远处看,桂花树像一棵金子树。走近一看,小巧玲珑的桂花镶嵌在棕色的树枝上,与翠绿的叶子交相照映,真是锦绣极了。
桂花树的树干又粗又大,要两个我才能围起来呢!它那深褐色的树干上长着许多手指般粗细的树枝,真是难以置信!叶子有墨绿的,有翠绿的,还有黄的呢!许多叶子之间,长着数不清的桂花,真是千姿百态、美不胜收!瞧!它们金黄金黄的,一朵一朵簇拥在一起,有的像一群顽皮的孩子在一起耳语嬉戏,有的像一群妇女围坐在一起高声谈笑,还有的像几位商人在谈生意……
看着看着,我仿佛也变成了一朵小小的桂花。轻风吹来,我们翩翩起舞,我们招来了蜜蜂做客,它们从我们身上采取
10桂花开了作文十二篇
桂花开了作文【篇1】
有人喜欢高大上的牡丹;有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰;有人喜欢平凡的鸡冠花;而我,却唯独喜欢十里飘香的桂花。那么,你知道桂花在金秋时节会有怎样的出色表现呢,一起拭目以待吧!
桂花的一生花季分为3个阶段,分别是早期、中期、晚期。让我为您具体先容吧!
在早期,桂花好似一位未出阁的小姐,她全身披着一件嫩黄的衣裳,披发发着淡淡的暗香。这时的她只是一个花骨朵儿,那极其稀少的一部门,零零星星的披发落在树叶中若是你不仔细找寻,可能连她的踪影都无缘一见!
在中期,桂花就好似认为披着金黄衣裳的天仙一般。骄傲地在“凡间”每个地方展示她婀娜多姿的舞姿。她的“身影”留在了桂花树雄壮的枝头,蕃庑的小叶,以及留在了人们的心中……理所当然也留在了我的心头。她倚在那雄壮的枝、碧绿的叶。更显得几分俏皮可爱与锦绣漂亮。在此时,她的香味也变得愈加浓烈,愈加迷人……
在晚期,她便摇身一变,成了一位小小旅行家,换上了一身轻便的暗黄色衣裳,在风哥哥的帮助下环游世
界,开始了她的奇幻之旅!她的香味也从原来的浓香变为了淡淡的余香……
桂花刚刚开花的时候,是极其微小的,大概只有小米粒那么大,颜色是淡黄。在枝繁叶茂的讳饰下,小桂花就好似与你玩起了捉迷藏,没有一定的耐心与恒心下,你是绝对不会获胜的!但最让你觉得震撼的是她那不可小看、意想不到的生命力!她那小的可怜的花骨朵儿,一夜之间,便会开满整个街道或城市!每一处地方都可以见到她那迷人的身影;每一枝枝头都挂满了一串串铜铃似的“金光闪闪”的小仙女!
放眼望去,整个街道和城市几乎都成了桂花的海洋,一阵风拂过,擦过了锦绣的南湖,拂过了艳丽的桂花树,香味淘气地蹿入鼻尖,“沙沙沙……”可真美呀!给人有种误入了仙境一般的错觉,进入了一阵又一阵有香气的麦浪之中,更是给城市更是增添了不少姿色呢。走在小区的小径上,闻着迷人的,令人心旷神怡,醉人的浓烈沁香,仿佛来到了梦境一般!一低头,不经发现地上已有一层金黄色的地毯,这时才不仅意识到桂花早已凋谢,桂花树上只剩下了颜色暗淡的枯枝败叶,仅存的桂花也飘落了下来,让人们老是不禁感叹:红颜易逝,化作春泥更护花的哲理名句!
想到这里,我不禁想到了我们刚刚才学过的第七课“桂花雨”使我更是迷恋上了桂花!
转眼间,金秋在桂花雨的熏陶下悄然而逝,但人们心中的清香永远不会消逝……我爱桂花、也爱秋天、最爱的仍是我那锦绣无比的祖国……