写桂花作文
十月到了,早上我走进校园里就闻到了香味,难怪“金桂开花满院香,”你们知道桂花为什么这么香吗?因为秋姑娘送了它一瓶香水。
桂花可真香啊!金桂站在马路边飘出一股清香,银桂是淡黄色的,它站在马路边像是一位害羞的小姑娘,我闻着桂花的香气,仿佛我也变成了一朵桂花。
桂花真美啊!我远
3有关桂花作文十六篇
有关桂花作文【篇1】
1桂花
桂树花开十里香,今天,我发现金桂、银桂和丹桂都开花了。
从远处看,桂花树上像长出了一颗颗小星星,又像一个个活泼可爱的小精灵在树上快乐的玩耍。走近一看,有的一簇簇挨挨挤挤,像是在看热闹;有的桂花一朵大,一朵小,像花妈妈在照顾花宝宝一样;还有一朵花长在最高处,好像在对其他桂花说:“我是桂花国的主人,你们都得听我的!呵呵呵!桂花的样子真有趣呀!
桂花的颜色也很多:有乳白色、鹅黄色、金黄色……真是五彩缤纷啊!
桂花的样子非常可爱,四片花瓣和米粒般大小,两粒小米大的花蕊发出浓浓的香味,一闻就感到嘴里甜甜的,如品糖,又似吃桂花糕,甜在嘴里,香在心里,我爱桂花的香。
桂花的叶子最有特点,叶子的边上有许多小齿,像锯子一样。我爱秋天,我更爱秋天香气宜人的桂花。
2桂花
秋天到了,桂花全都开了,桂花最多的地方不用我说你就应该知道那当然是西湖了。
小时候,爸爸特别喜欢摆弄花花草草。在我家院子里就种了两棵香樟树。爸爸也经常会买一些认树的书,所以家里有关树的书也有了一大堆。年幼的我虽然不识字但天天听爸爸这么念来念去我也把树的名字背的滚瓜烂熟了。可在那么多的树里我最喜欢的还是桂花树。
每到中秋节前后,桂花都会陆续开放。在家附近就有几棵桂花树,我和小伙伴经常会到桂花树下玩老鹰捉小鸡的游戏可有趣了。
玩的时候,偶尔还会有一阵风刮过,就会下起桂花雨。我们就陶醉在一其中。我们当桂花飘落时,我们都沉浸在桂花的香气里,一朵朵金黄色的小花飘落在我们的身体上,顿时让我觉得像洗了一个桂花澡,有时还会从家里搬来一张小凳子一起去摘桂花,所以树上的桂花不是掉光的,而是被我们摘光的。
3桂花
大家好,我叫幽幽灵,在我的身上发生过许多有趣的事,这次我要讲的是桂花的故事。
现在已经九月了,到处都能闻到阵阵桂花的清香。桂花的花很小很小,黄黄的,躲在那绿叶中,非常小巧精致,在我们家的那棵大桂花树上已经开满了桂花,一两朵闻起来可能没什么香味,但是数量一多那香气一阵一阵地让人心旷神怡。