吃饺子作文
妈妈刚包好的饺子真可爱,白白的肚子鼓鼓的。一个个香喷喷的饺子像是一个个粉雕玉琢的小娃娃,又像一位位士兵在板子上排兵布阵。
我们家乡的饺子有各种各样的馅:苹果、梨、香蕉、肉突然,我发现妈妈在包最后两个饺子的时候还往里面放了硬币。我问:妈妈,为什么要在饺子里放硬币呢?妈妈笑着说:宝贝,因为我们家乡的习俗就是这样的。要是吃到了含着钱的饺子,那就代表他会很幸运。我下定决心,一定要吃到带钱的饺子。
饺子终于烧好了。我看中了一个又大又圆的饺子,一放进嘴里,啊!咸味,肉馅!真让人失望!突然,我听到了堂哥的声音:啊!我太幸运了!我吃到幸运饺了!我看见他开心地蹦了起来。我也赶紧加快速度,狼吞虎咽地吃起了饺子。就在我吃到最后一个饺子的时候,突然感觉两个大门牙被一个硬邦邦的东西咯了一下。我吐出来一看,呀!我也吃到幸运饺子了!
后记
妈妈包的饺子不仅好看,还很好吃!我吃到了幸运饺子,真开心!
妈妈感言
代煜枫最喜欢吃我包的饺子。看着孩子吃得那么津津有味,我也很高兴!
教师赏析
小作者不仅会吃,还会把生活中的小事用文字记录下来。在小作者眼中,妈妈包的美味饺子还承载着童年的快乐与无忧无虑。