包饺子作文
今天早上,我和妈妈一起包饺子。我先把肉洗干净,然后把肉放进打肉机里,打肉机锋利无比,三下两下就把肉馅打好了,打完肉,我们放些料酒就开始包饺子了。
我走到桌子旁,拿了一片饺子皮,学着妈妈的样子,左手拿着饺子皮,右手拿着汤匙盛肉馅,我不管三七二十一,就把肉馅倒在饺子皮上,不料馅太多,包不住了,露馅了!我勉强的包好了第一个饺子。看来得学一学才行。我决定看妈妈是怎么包的,只见妈妈拿起一块饺子皮,盛了点馅,很灵巧的合在一起,还包出了花纹,瞧,两边翘了起来像只小鸭子。我们俩齐动手,包了一个又一个,饺子终于包好了。瞧,我包的饺子有大有小,有“挺着大肚子”,有的却小巧玲珑......。
煮饺子了,水开了,我们放下饺子,等饺子浮上来了 专注写作,就可以品尝了。
又香又鲜的饺子就是我们美味的早餐了。