蒸饺子作文
除夕夜快到了,包饺子喽!我也要包!我也要包!
好,大家一起包!奶奶笑得两眼眯成了一条缝,先看奶奶包啊!奶奶先挖一勺馅放在皮中间,然后裹着馅,把对边对折,沿着边,一阵捏啊捏,就做成了一个漂亮的饺子。
我依样画葫芦挖了一大勺肉馅,放在饺皮上,在饺皮边上抹了一点水,沿边捏了好几下,花边变多了,果然饺子也更漂亮。我包完了几个,把它们排好,饺子们像一个个士兵,抬头挺胸地站在菜板上,威风八面。
弟弟呢,他用肉乎乎、胖嘟嘟的小手挖了一大勺肉馅,包起来,还揉了揉,这下好了,饺子活生生的变成了汤圆。弟弟可不管那么多,得意地嘟了嘟小嘴,对奶奶说:奶奶,我包了一个汤圆,真是团团圆圆啊!
爷爷手掌很大,他竟然两手一抱,用力一捏,一次成型,饺子肚子圆鼓鼓的,像个圆滚滚的肥仓鼠。
爸爸呢,啥也不会,就负责剥大蒜,捣大蒜,妈妈负责配制各自的沾料。
我们一家人,没花多少时间就包完了饺子。
开始煮饺子了。奶奶
2幸运饺子作文范本8篇
作文能够让我们更好地理解和运用语文知识,写作能够让我们更好地表达思想和观点。推荐大家阅读“幸运饺子作文”这是趣祝福编辑认为值得分享的好文章。如果你喜欢这个网站请记得将它添加到你的浏览器收藏夹里!