我刚放下书包,爸爸就说:“今天我们煮水饺吃吧。”我一听差点把地板跳坏了,我早就想吃水饺了。
我们很快就把水饺包好了,锅里的水也烧开了,望着快要下锅的水饺,我乐滋滋的想:小水饺呀,你可就要成为我的美餐了。
开始煮水饺了,爸爸把小饺子一个个放进锅里,饺子像一只只灵巧的小鱼,“嗖”的一声扎进了锅底,不见了。我也拿了一个水饺丢下去,我丢的太高,水饺溅起的水花落到了我手上,我“呀!呀!”地直叫“热”。爸爸把锅盖盖上。过了一会,开锅了,我打开锅盖一看,呀!水饺儿都浮上来了,活像一只只小鸭子在水面上欢快的游着,在它们的中间冒着白水花,那景象真美丽!有的小鸭子在一起像是在说话,有的小鸭子在水里不停的翻跟头,像是在捉鱼。这时,爸爸往锅里浇了一碗冷水,热闹的场面顿时静了下来。小鸭子们不再翻跟头了,它们中间的水花也不冒了。爸爸又盖上了盖子。当我再打开锅盖的时候,小饺子的肚子都胀了起来,变成了“大胖饺”。我想它们大概喝了很多水,才变成这样的吧!饺儿们不再翻跟头只是来回的摇摆,也许是它们太胖了吧!
饺子熟了,我尝了一个,好香呀!