幸运饺子作文
大年初一一大早,家里人早早地起了床。爸爸去外面放鞭,妈妈则帮着奶奶包饺子,爷爷在做菜。家中充满了过年的气息。
奶奶在厨房细心地包着饺子,并且还向我要了一元硬币,这是要做幸运饺子呢!很快奶奶就包了几十个饺子,我趁奶奶不注意的时候,就悄悄在包了硬币的饺子上做了个记号。结果,饺子在锅里一煮,记号居然全没了!
“吃饺子喽!”奶奶将煮好的饺子一个一个分到了我们五个人的碗里。似乎全家人都想吃到幸运饺子,个个摩拳擦掌,准备开展一场幸运饺子pk战似的,一个个都吃得特别快,就在我细细咀嚼的时候,一个硬硬的东西磕到了我的牙齿,我立刻吐出来一看,竟然是一元硬币。“哈哈,我吃到幸运饺子了!我吃到幸运饺子了!”我高兴地欢呼起来。
可是,再看爷爷和奶奶还有爸爸和妈妈都低下了头,心里估计暗暗思忖:这小子还真是幸运,什么活都没干,竟然还吃到了幸运饺子。
后来,我在电脑上查了查吃到幸运饺子的人会有什么好运气,网上说:“吃到幸运饺子的人会在新的一年里很幸运,吉祥如意。”我这才明白:怪不得奶奶包幸运饺子呢!原来是这个原因啊!
幸运饺子不一定会给我们带来多好的运气,但它却是一份美好的祝福。我希望家里的每一个人都能吃上幸运饺子,年年幸运!