介绍一本书作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”同学们,让我们一起走进书的世界。今天,我为大家推荐的书是《笑猫日记》,作者是杨红樱。
这本书主要写了一只会笑的猫在糊口中发生的有趣故事。其中我最喜欢书中的那只顽皮的猴子,由于他每次都闯祸。有一天晚上,当马小跳一家人睡熟的时候,猴子就跑到卫生间,拧开喷头,把大半瓶洗发水全倒在了身上。但他不知道打开浴缸排水口的开关,所以水从浴缸里漫了出来,把所有的房间都淹了。马小跳一家忙了大半夜,才把地板上的水弄干。马小跳的爸爸妈妈已经腰酸背痛、精疲力竭了。还有一次,猴子蹲在灶台上,燃气灶上的火在熊熊燃烧,火上堆着几个苹果、香蕉,他正在做烧烤生果呢!马小跳伸手关掉煤气,只见已经被烤得黑乎乎的香蕉和苹果,冒着香喷喷的青烟。有趣吧?
这就是我向你推荐的书,它让我的童年更加快乐。赶紧买一本吧,不然你会后悔哦!