描写书的诱惑作文600字
古人云:“开卷有益。”我喜欢看书,因为书籍能让人获得丰富的知识,开阔视野。
最近我迷上杨红樱姐姐写的《笑猫日记》。在学习之余,我休息的方式都是看书。这不,现在正属于午休时间,我禁不住书的诱惑——把书塞到肚子里,捂着肚子喊痛,自然地顺利到达卫生间,混过生活老师的检查。看得正起劲,被震耳欲聋的起床哨声惊吓到,站起来却发现双脚早已发麻。这时才恍然大悟,原来我看了一中午的书!
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我为书着了魔。记得那是一个晚自习下课,我为了看书,回到宿舍后迅速洗簌完毕躺在床上,用被子紧紧包住整个身体,靠着手机微弱的光线一个字一个字吃力的看着。这正是酷暑炎热的夏季,当我呆在里面呆了几分钟就汗流浃背。可是,我为了书中的故事情节,忍耐炎热又看了起来……啊,终于看完了!我才依依不舍地把书合上,像一只刚孵化的小鸡,小心翼翼的探出头。嘻!幸好没人发现,我长呼了一口气,之后我就睡着了。
你瞧,我为书而做出的“疯狂事情”,你就会相信书的诱惑力有多大吧!同学们,赶快行动起来!也许,下一个为书做出“疯狂的事情”就是你哦!