我的新书作文
(包羽涵)    星期天上午,只见爸爸又是穿衣服,又是穿鞋的,我疑惑地问:“爸爸,你是要出去吗?”爸爸打开门,一脸高兴地说:“你的新课本到了,爸爸去领新课本。”说完,就把门“砰”的一声关上了。
听了爸爸的这番话,我不禁陷入了沉思:新课本内容新奇吗?有我喜欢的《新语文读本》吗?谁料我这一想就是几十分钟,“咚咚咚……”,这声音把我从思绪中拉了回来。我蹦蹦跳跳地拉开门,爸爸回来了,笑眯眯地拎着一个袋子,我打开袋子一看,天啊!语文书、数学书、英语书……应有尽有,我再往里翻,找到了我最喜欢的书——《新语文读本》,我来不及看其它的书,一下子冲进书房里拿起《新语文读本》,认真地看了起来,其中让我最受感动的故事是“母爱无价”,故事中,母狼为了不让狼崽们饿到,不惜自己的生命,一头撞到岩石上,把自己的肉体献给孩子们吃。我边看边思考,被母狼的行为深深感动。
接着,我又预习了语文书、数学书、英语书……这些书里有很多的知识,等待我们去发现呢!