我的新书作文
书,一本又一本,沉甸甸的,越来越多,越来越多……它们被放了很久,很久……它们只是在那里静静地慢和等待着,等待着它们的主人下一次聆听它们心中的故事……它们就这样等待,也不知过了多久。它们有生命吗?
有的人说:“有”。有的人说:“没有”。但我认为,世间成物,皆有生命。只要你认真观察,就会发现,时间,岁月,都在(它、他、她)们的某个部位留下它们的痕迹。书也不例外,它也有一个属于它自己来之不易的生命。那当你的手轻轻抚在自己刚买的那本新书上的书面上时,你可曾想过,它会不会有生命呢?
当你的手第一次摸到这本刚买的新书时,你可曾想过:当自己把这本书看完之后,就把它随手一丢,时间一久,它会发生样的变化呢?当然,到那时,也许那本书里早就不见。