发新书作文
我喜欢新书,喜欢蕴藏宇宙奥秘的新书,每一个奥秘,可能都是一次冒险,一种研究。我最喜欢新书,最喜欢惊险、恐怖的新书,只要有这样的新书,乌黑乌黑的天空在我眼中也是瓦蓝瓦蓝的,夜空里暗淡的月光也变得明亮明亮的。就是这些新书,让我变得聪明;就是这些新书,让我学会大胆;也是这些新书,让我爱上读书。
以前,我极不愿意读书,但自从妈妈第一次给我买回新书《森林报》,我读完后,体验了春的欢乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤,突然就爱上了读书。天天缠着妈妈买新书。一本书看了一页就想看下一页,看了十几页就想看一本,看了一本就想看全套。就这样,在读书中我渐渐抛弃了害羞,不再像以前一样支支吾吾半天说不出一句话,心里想什么就直接说出来,同时也提高了自己的推理能力与判断能力,让我变得更聪明。
我喜欢新书,新书里有无穷无尽的奥秘,有独特的魅力,只要有新书,每一天都是新的,是开心的。