我和书的故事作文
我喜欢读书,就如同喜欢听一首歌,百听不厌。哪怕书中只有一句感人的话语,我都会被感动,而且常驻于心,久久不能忘记。读书正如听一首歌,哪怕它只有一段旋律或一句歌词都会深得我心,将其吟唱。读书是一种快乐,也是一种享受。
这个周末,我又哭着喊着要买新书。爸爸总是说前几天刚给我买了新书,今天又要买,说我看书的速度也太快了。的确,我的书架上已经堆满了书。我看书的速度确实很快。最终,我和爸爸去了新华书店。每次去书店,我都会无比激动,迫不及待地想饱餐一顿。
我们来到了新华书店,我拿起一本动物小说书,读得津津有味,一口气读了大半本。我又拿起了一本漫画书,看漫画书可以让我很开心。那天,我看了很多本书,都忘记回家的时间了。
有一次,我写完作业后,拿起了《查理九世》这本书,津津有味地读了起来。马上要到晚上十点了,爸爸让我去睡觉。我却迟迟不肯,爸爸只好把台灯关上。我没办法,只好乖乖地睡觉了。我躺在床上怎么也睡不着,满脑子都在想:尼摩船长把海底的宝藏打捞上来了吗?尼德兰捕杀掉鲸鱼了吗?
我禁不住书的诱惑,便打开小台灯,轻轻地翻开了《查理九世》这本书,趴在被窝里偷偷地看。过了一会儿,爸爸来看我睡着没有,便轻轻地推开门,却看不到我的头。于是,爸爸掀开被子,发现了我又在读书。他让我马上睡觉,还告诉我在床上看书对眼睛不好。听完爸爸的话,我只好乖乖地睡觉了。那本书,我只有明天再继续读。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。自从有了书的陪伴,我懂得了更多知识,也成长了。书中的名人名言激励着我,动人诗篇感染着我,这就是我和书的故事。