发新书作文
开学的第一天,李老师兴高采烈的抱着一大捆书迈着稳重的步伐走进了教室。
因为我的个子很矮,只有坐在第一排,与老师讲课的桌子很紧。我看见了第五本书是一本很破很脏的书,心想,那本书那么不好,谁想要啊,我希望那本书不要发到我的手上才好啊!对了,有那么多的同学怎么可能那么准确的发到我的手上呢?没关系的,不用着急!想是这样想,可心里还是………怎么也平衡不下来。
老师报我的名字了,完了,完了,老师给我的书居然是那本书,我呆了,心里又开始想一些阴谋诡计,我可以和同学换书,看有的同学在书上写名字没有,如果没写下课了换一下,哈哈,太完美了。下课了我按原计划实施,得手了。又上课了,那位同学大哭着说:“我的书怎么一会儿变得这么破烂了呢?”老师说:“那位同学拿了她的书,下课了来办公室找我。”此时,我的心像十五个吊桶打水————七上八下。
下课了,我又想,其实老师知道是我拿的,想让我改过自新,不想让我在同学面前出丑。于是我决定去办公室,并承认错误。这样一来,老师不但没有批评我,反而高兴的对我说:“你换了同学的书是你不对,但你有胆子做,又有胆子承认,这点不错。你只要承认了,知错就改,就是一个好孩子”。老师不但没有公开这件事反而用自己的书与我的书换了。
这是我小时候的一件事,“发新书”让我
趣祝福编辑为您提供了“写书的作文”相关的详细内容,作文可以为读者提供深入了解作者的契机,写作是提高想象力的重要途径之一。多练习写作,有利于知识储备,提高学习能力,怎样才能让自己写出一篇好作文?