描写书的诱惑作文600字
书籍是人类进步的阶梯,我喜欢看书,就是因为书籍能让人获得丰富的知识,开阔视野。喜欢看书不是坏事,但要分清主次哦!
我经常犯这样一个错误,在学习之余,我休息的方式都是看书。问题就在这,一看起书来就忘了正经事,挡不住书的诱惑,所以就一次次的犯错误。
记得有一次,我在家里写作业,忽然想起那本《漫画大王》,于是便捧着《漫话大王》津津乐道地看了起来,中午妈妈回来了,看我正在看课外书,就问我作业写得怎么样了,我傻了。作业没完成,结果被老妈k了一顿,悲哀呀!
我还有个习惯,就是在睡前看书。记得一天晚上,我求爸爸给我二十分钟的看书时间,爸爸答应了。二十分钟过去了,爸爸看我正在兴头上,就又给我十分钟时间,并告诉我看完马上睡觉。十分钟也很快过去了,可书没看完,我求爸爸再给我一点时间,爸爸看看时间已经很晚了,没同意。于是我便乖乖地关灯了,就是那天晚上
我们将通过多个角度来全面分析和探讨“介绍一本书作文”。写作是一种重要的方式,可以表达个人独特的思想和个性,也可以更准确地传达信息。拥有写作的能力可以提高个人的自信心。希望您能在阅读本文后对您的职业生涯有所启发!