杨树作文
在我们校园的一角,有棵高大挺拔的老杨树,它陪伴我度过了五年多的学习生活。
春季,老杨树发芽了,稚嫩的小芽儿逐渐由淡绿色变成棕红色,不知不觉中,枝枝杈杈上便挂满了杨树的花儿,感受着春天在杨树花儿的叮铛声中向我走来。
夏天,老杨树下那片浓浓的绿是我休息、乘凉的好地方。老杨树顶着酷暑为我送来舒适和清爽的心情,我要对老杨树说声谢谢。
秋季,老杨树的叶子在阵阵秋风中渐渐枯黄了,秋风吹来,枯黄的树叶纷纷飘落,仿佛一群黄蝴蝶,落进大地母亲的怀抱。我和同学们一起拣起那些叶脉粗的树叶,留着玩勒皮狗的游戏,再寻找那些漂亮完整的树叶夹在书本里,做书签标本。站在金黄的落叶中,我感受到一种成熟和丰收的喜悦。
冬天,洁白的雪花飘落在老杨树粗大的枝杈上,仿佛一些洁白的梨花儿,为雪中的校园增添了几许亮丽。要是拍打树干,便会有几朵凉凉的雪花落在你的脸颊上,钻进你的衣领里,好像在和你捉迷藏。
老杨树不仅是我一年四季的好伙伴,还是我忠实的好朋友。高兴时,我会把内心的喜悦告诉它;伤心时,我会把心中的烦恼告诉它;成功时,我会让它分享我的喜悦;失败时,我会同它一起找原因,从头开始。此时,我坐在教室里抬头看,郁郁葱葱的老杨树正向我点头致意,好像告诉我要努力学习,加油。