有关杨树作文
我爱四季常青的松树,我爱热情似火的枫树,但是我更爱身材魁梧的杨树。
如果松树是热情似火的少女,那么杨树就是身强力壮的小伙子。
杨树总是挺直腰身,像士兵站在那里,总是喜欢穿着一件白绿色的长袍,真是潇洒俊俏的少年啊!杨树有着高大的身躯,树干笔直、粗糙,有二三层楼高,二三米内绝无旁枝,所有的枝叶都向上生长,而且紧紧靠拢。树叶是心形的像我水滴,在太阳照射下银光闪闪,只要有风轻轻吹过,叶子就会哗哗作响。
春天来了,杨树开出毛毛虫似的花,花是深褐色的,一阵风吹过,小花满地都是,我捡起来吓唬人,花落了,树枝出现许多嫩芽。一阵春雨过后,树叶长出来了,一片新绿。
炎热的夏天到了,杨树枝叶更加繁茂,像一把巨伞,遮挡着烈日、遮挡着酷暑,给人们送来了几分凉爽。和课文里描绘的一样,爷爷们在树下下棋、老奶奶们在聊天、叔叔们在树下打扑克、阿姨们在树下织毛衣、孩子们在树下捉迷藏、跳皮筋,快乐地奔跑,好热闹!一阵风吹过,感觉有几分凉爽、几分惬意。
凉爽的秋天了,树叶由绿变黄。金黄的叶片像蝴蝶一样儿从天空飘落下来,黄黄厚厚软软的一层,这可乐坏了孩子。有的拿树叶扔打,有的躺在叶子上,看着高高的天空,秋天的天是那么高、那么蓝。
寒冷的冬天,杨树只剩下光秃秃的树干,但生命力还是那么顽强,在大雪中,它像红梅傲雪般不畏艰险,屹立在狂风之中,那样的超凡脱俗,令人佩服!
杨树小伙不仅长得俊俏而且为人类做出了很多贡献。
杨树小伙的粗壮枝干可以制造家具,既牢固又耐腐。它的枝叶有什么用呢?枝叶可以净化空气,翠绿的叶子给大自然增添了几分色彩和美丽,茂密的树叶和干枯的枝条到秋天可成农家人炊火做饭的好材料杨树小伙浑身都是宝啊!
杨树小伙的生命力旺盛,具有坚韧不拔的精神,适应力极其强,随插随活。
我爱高大魁梧的杨树,更爱它坚韧不拔的精神!美丽高大的杨树,我要赞美你,赞美你像大海一样宽阔无比的胸怀,赞美你人类无以伦比的高尚品格!