杨树作文
这是个荒园,园子里有几块排列杂乱无章的石头,一个塌了顶的小土房子,只剩下光秃秃的四壁,显的枯燥无味,不过还有一棵高大的杨树值的去回味,它靠近围墙,枝叶繁茂看起来年龄很高了。
感谢你杨树,你默默地的奉献,却不图回报,你牺牲了自己,却照亮了他人。这种“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神是多么值得我去学习,杨树伫立在这荒园中,成为了我精神上的一座风景。
夕阳普照,大地一片柔和,晚霞如金色一般,撒下金黄色的种子在人世界发扬滋长,如今,那个破旧落后的房子早已不复存在了,但不变的依然是那棵杨树,直直地挺立在那里。
杨树,虽经历风吹雨打,但品质却从不改变,它将永远成为我心头上唯一的一座雕塑,为我提供无限动力。
杨树作文(篇2)
夜静悄悄的
我又不知不觉
来到了这棵
杨树下
轻轻抚摸着
它那粗糙的手臂
细细端详着
它那慈祥的面孔
眉宇凝聚着苦寒
皱纹埋藏着艰辛
此时
黑夜中的冷风又在吹刮着它
摧残着它
杨树就这样绿了又黄
黄了又绿
经受着人生的欢乐与痛苦
忍受着风风雨雨得吹打
。。。。。。