有关杨树作文
无论在田间、地头、大街、冷巷最常见的就是白杨树的身影,它像一位刚烈的战士,风雨无阻地保护着小城子民,白杨树更像一位换装师,一年四季换着不同的服
2杨树作文八篇
通过作文能够提高专业素养拓展人的视野,写作文让我们更加了解自己的思想提高专注力和写作能力。多阅读一些高质量优秀作品可以提高我们的写作水平,我们怎么才能写好作文呢?希望这篇文章能给您带来一些意外的收获。
杨树作文【篇1】
村里有一棵老杨树,我每次回家乡都要去看它。
看它,是由于它曾是我小时的玩伴。记得小时候——也就是60多年前,那时它就叫老杨树。而且那时候它好像比现在还老,由于那时它己经空心了。它的茎秆,大约和它前后的屋子一样高,也就是4米左右的高度,这茎秆部门留下约三分之二的皮,支撑着枝叶繁茂的树冠。其余部门剥蚀出一个“门”,也就是一个像门的树洞。这“门”在小时候的我和我的玩伴眼里别有洞天,由于它中有距离,上下还分三层,五六个小孩在里面捉迷藏或嬉闹,一点不觉得狭窄。
看它,还由于它长得奇异。一般的杨树都是昂然向上,耸入云天。而这棵老杨树却在茎秆之上分出两个枝杈,一枝向东北,一枝向东南,枝杈上又分出无数个子子孙孙的小枝杈,挂落了树叶,像一双伸出的巨手,遮蔽出几十平米一块场地,使人们在酷暑尽享风凉,在风雨中躲风避雨。它的奇异,还在于它身上的许多结节,有的结节像狮,有的结节像虎,还有像鹰、像犬、像鸡、像兔的,只要你细看,还能看出许多形象可爱的动物,还有像人面的,像佛首的。而那两个和主干差不多粗细的大枝杈,远看则一个像摇头摆尾的龙,一个像翩然欲舞的凤。所以每当我站在树下,老是流连忘返,想在它的躯干上有进一步的发现。
前年,这老杨树确实让我有了不可思议的发现。什么发现?我发现当年已中空的老杨树,那中空处居然弥合了,充实了。我年年去看它,居然没有留意它返老还童了。