杨树作文
家乡的杨树耸立在村口的石碑旁。从我出生那天起,那棵杨树就在我的记忆里锁定住了,我的童年都是在它的身边渡过的,我对它产生了很深的情谊。
我天天都在杨树下玩耍,天然会发现了杨树身上有几个圆形的很深的洞,这让我产生了很大的疑问,杨树为什么会有洞呢?还有听说以前有一位老板,来买树,可是这棵最精壮的杨树却留了下来,这两个疑问加在一起让我的迷团更大了。我想这里面一定有个故事。妈妈告诉我,以前那老板来买树,一见到那棵杨树,就想买。可是当时一些村民不同意,这事就迟迟不下手。过了几日,邻村有一位人家的牛发疯了,摆脱绳索,撞开小牛栏,到处乱顶。人们都不敢出门,那头牛乱顶一钻,又追着一个小孩子不放,那个小孩吓得大哭起来。可是那头牛愤怒地冲来,他只能飞快地逃跑。他跑得气喘呼呼,筋疲力尽,可那头牛仍是紧追不舍了,那小孩跑到杨树下,他拼尽全力爬上杨树。终于可以歇一会儿了。那只牛用头用力地顶树,树被顶出了一个深深的洞。但是那小孩仍是不下来,过了良久,那头牛仍是不肯离开,害得那小孩一直躲在树上担惊受怕,不敢下来。后来有人报了警,警察来了,过了良久,终于才把那头发疯的牛制服了,那小孩从树上下来,仍是惊魂不决,但是总算保住了一条命。之后,由于杨树救了那个小孩,所以那棵杨树被村民们留了下来。
这件
4杨树作文9篇
这是一篇非常优秀的“杨树作文”网络文章值得推荐给大家,有时候我们用语言无法传达,分享就成为最佳选择。写作可以促进个人的成长和社会的进步,它让我们提升批判思维和判断能力变得更加聪明。学生多加细致观察是提高写作水平的关键。