在一个阳光明媚的早晨,原本是一个很和谐的画面,可是,就在路过一个
我认为在众多的阅读资料中,这篇“唐文化之旅作文”特别有帮助。推荐大家分享给朋友们。通过作文训练,我们可以更好地掌握写作的技巧和方法。好的作文应该是从土地生长出来并从内心深处凝聚而成的。只有在更多的阅读和不断练习的基础上,才能写出好的作文。
唐文化之旅作文(篇1)
博物馆,我梦寐以求的博物馆,可把你盼过来了;文化古物啊,我渴望见到的文化古物,终于把你给引出来了!这一天,学校组织的一支浩浩荡荡的“军队”,坐上大巴,出发了。
第一次坐大巴的滋味并不怎么好。刚开始头有点晕,可大巴开动后就好多了。望望窗外,细雨绵绵,一丝丝雨丝轻轻地抚摸着玻璃,这幅情景是我觉得美丽极了,因为今天,我的心情无比激动,无比快乐!
时间流水般流走了,现在的我们已经身临美丽的、宫殿式的晋江博物馆了。走进二楼,首先映入眼帘的是一个白白的东西。我好奇地走了过去,只见它两个圆鼓鼓地突出来,后边是瘦瘦长长的。脸紧贴着玻璃,看了一下标注,这才了解到,这个白白的东西是从台湾海峡打捞出水的第四纪哺乳动物化石。“这跟一般骨头没什么两样嘛!”小红一边做笔记,一边嘀咕着。
很快,好奇心把我牵引到另一个地方。前面是一座塑料做的“安平桥”,上面站着一男一女。刚开始,小萍神情紧张地对我说:“那边站着三个人,简直就跟真人没什么两样!”说完,还边叹气,边拍拍自己的胸。我不信,大步走到桥边,抬头看了一下那妇女的脸。这一看可就不得了了,我张着嘴,指着那妇女的脸。要不是小萍及时捂住我的嘴,要不我就尖叫了!“太逼真了,太逼真了。”我摘掉小萍的手,自言自语道。“呜——”突然,传来一声鬼叫,我和小萍都吓得抱在了一起,最后,幕后者——小耀才嬉皮笑脸地走出来:“很可怕吧!呜——”“你想死啊!”小萍对小耀狠狠地说,握着拳头,追打这小耀。