记得你说的第一句话吗?是母语!记得你难过的时候,那些安慰语中,最真挚,最亲切的语言吗?是母语。
任凭时代如何发展,任凭世界如何变迁,萦绕在我们心头仍是那一句亲切的语句。
母语,那一些血脉,已在我们生命中延绵千年。
母语是我们最初的语言,如同母亲的乳汁般滋润心田,哺育灵魂。母语对民族是生存发展之根,对国家是源源不断的动力。在这个宣嚣纷杂的时代,我们开始崇向新潮的外来词汇,“酷”、“卡哇伊”声声入耳,最传统而丰富的母语却淡退了视线,我们开始趋之若鹜的报考托福雅思,报名的队伍婉蜓数十米,而母语的等级测试却鲜肖出现。
不禁疑惑,我们的母语怎么了?我们究竟如何对待母语?
远离浮躁,回归母语,我们将传承悠久的中华文化。肩负民族振兴的大旗,年轻一代怎如何对待母语?
也许,你能说一段动人的外语,让人们如痴如醉。但请不要忘记你的母语。