夏天的天气就像孙猴子的脸ー说变就变。上一秒还阳光明媚,下一秒有可能就会下起倾盆大雨。
今天早上天空中还有太阳,可是到了中午,空中降下了一滴又一滴的雨,过了一会儿雨下的大了起来,在外面的行人,匆匆忙忙找到避雨的地方,或者跑到自己的家里去。在家里的人,则是坐在房间里欣赏着雨景。下雨了,树上的叶子上有了很多小水珠,小水珠一点一点的往下滴,把叶子的头都压弯了。还有水珠从房屋上面滴下来,滴答滴答,像一首动听的歌曲。
夏天的雨,下的也快,停的也快,过一会儿雨就停了,这时感觉不再那么的热了。走到外面会发现,植物上面都会有小水珠附在上面,我想这可以拍成一件艺术品,应该会很好看。