我的爱作文
书,是人类进步的阶梯;书,是人们的良师益友。人的成功离不开书,我也越来越喜欢与书打交道。
每逢星期天,爸爸问我想要些什么,我总会回答:书。
它已经成了我离不开的朋友,就好像一离开它我就会缺氧似的。它总是在我孤单时陪伴我;在我难过时安慰我的心灵;在我想放弃时,鼓励我让我继续前进。我从小就酷爱读书,小时候总是嚷着要让爸爸或妈妈坐在我的床头给我讲睡前故事,现在我长大了,识字了,就更加喜欢看书了,有时候妈妈都会说我,让我别看了。可是,书那么的好看,怎么会说不看就不看呢?于是我就等妈妈睡觉后,在起床看一会儿书。看书看习惯了,每天晚上我不看书就睡不着觉。我书架上的那些特别好看的书,都被我翻烂了。每当我一看书,所有烦恼就抛之脑后,沉浸在书的海洋里。妈妈有时就总是说我不务正业,看什么课外书,可妈妈不知道,读书是非常有意的。莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。
一次,妈妈让我告诉爸爸,让爸爸带着我出门买点醋,盐、葱、蒜。于是我和爸爸一起出来,走着走着就走到了书店,一看到书店,我就把妈妈交代我的事情全抛到了九霄云外。把妈妈给我的钱却买书用了。直到回到家,我才想起来妈妈是让我帮她买菜的。妈妈说了我一顿,不过我还是很高兴。
同学们,快来和我一起在书的海洋里尽情的遨游吧!