作文我和奶奶
塔莎奶奶的诗意栖居:人活一世,就像作一首诗作者:弯弯还记得美丽优雅的塔莎奶奶吗?初次认识她,源于那本《塔莎奶奶的美好生活》。塔莎杜朵(1915-2008),一名插画作家,也是生活艺术家。1915年生于美国波士顿,从小家中就常有马克吐温、卢梭、爱因斯坦、爱默生、富勒等名人进出。23岁,结婚,出版《pumpkin moonshinet》;30岁,移居新罕布什尔州乡间,育有四个子女;42岁,出版绘本《1 is one》,一举获得凯迪克大奖,堪称绘本界的“奥斯卡”;56岁,移居佛蒙特深山里,开始独居生活,同年获得女王终身成就奖;93岁时与世长辞,离开了她尽情拥抱过的童话世界。塔莎独居30年后,她被摄影师理查
在我们的校园时光中一定少不了作文的存在,写作提供了一个独特的空间让我们可以自由地思考和反思问题。当不会动写时可以先借鉴下网上的高分作文。本文将聚焦于“我牵挂奶奶作文”的研究和应用领域,建议将这个链接保存在你的电脑上方便下次打开阅读!
我牵挂奶奶作文【篇1】
我的奶奶是一位七旬老人,从幼儿园入园一直到现在,她几乎每天都起个大早,从她住的和睦新村坐公交车,到我们家来接送我上下学。日子就这样一天天过去,我也没觉得自己有奶奶来接送而感到幸福。反而觉得,天天听奶奶的唠叨,就像每天吃着同样一道菜肴一样乏味,甚至有些厌烦。直到有一天,发生了这么一件事……那是一个深秋的清晨,天还没有完全透亮,我醒了,但还赖在床上。
我听见外面有很大的风雨声,料想这段时间一直在说自己腿疼的奶奶,今天应该不会那么早来吧?就在这时,我听到了熟悉的开门声,那一定是奶奶!我连忙从床上爬了起来,跑到房间门口。“唉!”我又听见了奶奶的喘气声。接着,一个苍老而瘦小的身影映入我的眼帘。银色的发丝被雨点打得有些凌乱。奶奶浑身上下的衣服全湿了,手里拿着的雨伞,还在不断地往下淌水。奶奶用手揉搓着膝盖,唠叨着:“这雨下得真不是时候。待会孩子上学肯定要遭雨淋了。”奶奶随便擦了一下身上的雨水,帮我披上了外套,就又开始了她每天不变的工作——帮我整理饭包。等我洗漱完毕,吃完早饭,抬头一看墙上的挂钟,分针刚好落在了“3”的头顶上。该去上学了。外面的雨势丝毫没有减弱的意思,仍旧“哗哗”地下着。我背着书包,撑着雨伞,顶着风,走在前面,奶奶紧紧地跟在我后面。我一不小心踩进一个小水洼,水溅得很高,把裤脚弄湿了。奶奶着急地问我:“冷不冷,要是腿上不舒服的话,我们回家换裤子!时间还来得及。”
“没事,没事!不用了!”尽管我这样说了,可奶奶还是认真地上下打量了我好久,而且非要拉着我的手一起走。她的雨伞几乎全撑在我的头顶上,雨水打湿了她的半边身子。到了校门口的接送线,我和奶奶道别。可奶奶却说:“今天雨大,我待会儿还要往墅园那边走,这样就可以送你到校门口了。”就这样,奶奶拉着我的手,一瘸一拐地把我领到校门口。“奶奶再见!”我走进了校门,回头再看奶奶的时候,却发现她依旧站在原地,看着我。这时候,我的眼眶里湿润润的,我忽然发现奶奶是多么的爱我呀!我感动得说不出一句话。
虽然,爸爸妈妈经常说:奶奶年纪大了,要让我自己上学,可每次都被奶奶拒绝了。她还是一
6奶奶的爱作文九篇
透过撰写文章,我们可以培养精确思考和逻辑分析的能力。一篇优秀的作文必须有独特的中心思想。那么,我们如何着手撰写一篇优秀的文章呢?编辑的文章将让您更深入了解“奶奶的爱作文”,欢迎您仔细阅读以下内容!