一些人,一些事,即使沉淀在记忆深处,但总有一天,会被时光重新打捞起,不可磨灭。——题记
你用强烈坚定的爱,铺满我成长的路,为我的青春岁月勾勒出一个光亮的梦的世界。
触摸到梦
在幼儿园的一个角落里,我被几个同龄的孩子推倒在地,他们还不停说着“你是坏孩子,所以你的爸爸不要你”之类的话语。
我低着头,竭力不让眼中的泪水落下。心仿佛被热辣的阳光刺穿了,剩下灼烧般的疼痛。
直到你来接我回家时,才哭着跑进你的怀里。你宠溺地摸了摸我的头:“小梦,怎么啦?”我的眼泪越发肆无惮忌地落着,带着哭腔问:“奶奶,小梦真的是个坏孩子吗?为什么爸爸不要小梦呢?”你不由地收紧抱着我的手:“怎么会呢!小梦是个好孩子,奶奶最喜欢小梦了。”我迟疑地问:“那爸爸还会回来吗?”你认真而坚定的说:“会的。小梦的爸爸只是因为一些原因不能陪在小梦的身边,奶奶会一直陪伴小梦的。”
我破涕而笑,伸出小手指说:“那我们拉钩钩。”你微笑着勾住我的小手指:“好,好,拉钩钩。”
捕捉到梦
以后的日子如同清澈的细流,不紧不慢地在指间涓涓流淌。
你会在每次来接我回家时,都带上一串冰糖葫芦,还曾经为了买冰糖葫芦跑好几条街,只因为我无意间说过喜欢冰糖葫芦。