我爱书作文
我爱书法书法,是中华民族传统的文化之一,它不仅有着悠久的历史,还是一门古老的艺术。我爱书法,不仅因为它是中国的艺术,还因为它还有这一段久经不衰的历史。书法分为许多种类,有甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书。各有各的风采,其中,我最喜欢楷书,它字型端庄、均衡分布、工整规范、干净利落,使我深深的爱上了这种字体。
小时候,我常常拿着毛笔和宣纸和外公学习书法,外公的书法写得十分漂亮,什么楷书、草书似乎都是小菜一碟,他的书法还被拿到书法展览馆里展览给别人看呢!虽说我有个好“老师”,但我不一定书法也会写得很好呀!外公总是在我耳边说:“想要写出一手好书法必须得有耐性、有恒心、有毅力,那样才会成功!”