恬淡的月色一缕一缕地抹在飘曳的窗帘上,夜,渐渐深了。
做完功课,我看了看父母房内的灯,呵,熄了!赶紧关好门,用枕巾遮住台灯,捧出心爱的书,翻到昨夜读到的地方,简直有些迫不及待了。
这已是第三个晚上了………..
我似乎被一只有力的手臂牵引着,在朦胧的月色下,拨开密密的丛林,淌过清清的小溪,寻觅一群年青人的踪迹。
瞧,这一串是谢辽萨含笑接受任务时留下的,那一串是钨丽亚微笑着走向死神时踩下的,呵,这儿有一串,两串,是血浸染的,那是…
啪!突然,书像长了翅膀似的从我手里飞了出去。天呀!父亲不知何时站在我的背后。
糟了!这书可是从他的书柜里“发掘”出来的,我感到一阵心慌、胆怯,只有硬着头皮等待惩罚。可是,父亲并没有像过去那样不由分说便将书一分为二,他愣住了,也许他不明白,一向迷恋武侠小说的儿子怎么会看这本书,看得这么入神。一种难以捉摸的神情在父亲的眼角,他只说了声:“快睡吧”收起书走了。