我爱我家作文
我爱我的家,因为家里有高大的爸爸,经常为我遮风挡雨。那一次,我问爸爸要舞蹈班组织的夏令营钱,只见爸爸紧皱眉头点了点头。我问妈妈:妈妈,爸爸这是怎么了啊?妈妈叹了口气,为难地说道:你姑姑要做手术,你爸爸给了她不少钱呢。这时,我跑过去对爸爸说:不用了,爸爸,人家大部分都不去,我也不去了。爸爸会心的笑了,可那次爸爸还是把钱递给了我。我爱我的爸爸。
我爱我的家,因为有贤惠的妈妈为我操心。每天上学前,妈妈总是不放心的问一问我:你的东西带齐了没有?还总是吩咐我:不要玩儿,上课认真听讲还总是望着我走向学校,直到在茫茫人海中看不到我,才肯回头。晚上回家还协助我写作业,为我辅导,让我的学习成绩再创新高。我爱我的妈妈。
我爱我的家,因为有可爱的妹妹逗我开心。有一次,我成绩不理想,便坐在沙发上哭起来。妹妹见了,连忙跑过来对我说:姐姐,你别哭,本小姐为你献舞一支。随后,便在我面前学起公园里老奶奶扭秧歌,让我破涕为笑。我爱我的妹妹。
我爱我的家,因为家是温馨的。生活在这样的家庭氛围里,我一定会努力学习来报答这个可爱的家。