小朋友们你们好!欢迎你到我家来做客。
从贵阳坐车沿着贵遵公路前进43公里有一个苏格兰牧场,那是一个美丽而又好玩的地方,我的家就在那里,我家是一个四口之家有爸爸、妈妈、姐姐和我。我的爸爸中等个子,长得很胖,短发,一双炯炯有神的的眼睛,随时都在认真观察事物,这是他从事的驾驶员工作多年来形成的一种职业习惯。姐姐与爸爸一样胖胖的,有一双水汪汪的大眼睛,还经常披着长长的头发像瀑布一样披在肩上。我呢和妈妈一样,瘦瘦小小的,可不知是否我经常挑食的原因,或者是发育很慢,所以我的个子在同龄的小伙伴中还比较矮。
我有一个勤劳的爸爸。原来驾驶大货车,现在买了一辆挖掘机,爸每天早出晚归很辛苦地在挖掘机上工作,为了我和姐姐的学习费用和全家人的生活开支而劳苦。有时淘气的我还要爬在爸爸的背上去撒娇,爸爸高兴地与我玩耍呢。我的妈妈和蔼可亲,是一个善良、勤劳与俭朴的好妈妈。她每天不仅在庄稼地里辛勤地劳动,使我们家的庄稼长得很好;而且还在家中操持家务,把家里打扫得干干净净的,给人一种温馨舒适的感觉,这是妈妈为了我们的生活和食物而劳累的硕果。淘气的姐姐和我则天天在学校惹祸,让爸爸、妈妈为我们而操心。不过通过学校老师、同学的帮助,我准备好了,从现在开始我要好好学习天天向上,想给爸爸、妈妈一个惊喜——争取在“六一”儿童节获得三好学生,。
我的童年是快乐无忧的,除了有爸爸、妈妈、姐姐对我的呵护,还有慈祥的爷爷、奶奶对我的关爱,跃然我的家庭是一个极其普通的家庭,但我的童年大概是在同年龄的小朋友们中最快乐无比的吧!我很庆幸我有一个温馨、和谐的家,我为我有一个充满幸福、和谐、美满的家而骄傲!