我爱我的家作文
泱泱大中华,悠悠五千年。伟大的中华民族这一东方快车,载着来自秦关汉月、唐疆元界震天的战鼓声,载着来自长江边高峡出平湖的澎湃诗篇,载着十三亿人民的喜悦和中华民族的憧憬,载着改革开放的旗帜和与时俱进的召唤,正以惊人的速度飞驰向前。
爱恋自己生于斯,长于斯的中华故人,是炎黄子孙世世代代的共同感情。这种感情赋予我们民族巨大精神气力,无限的创造力和酷爱自由、坚韧勇敢的个性,使我们的民族历经磨难而不衰。心怀祖国,把它的博大,它的深沉,它的精华化作一股暖和的潜流侵入。为什么我的心如浪潮激荡?为什么我的眼里常含泪水?由于我对伟大的祖国爱的深沉。
曾几何时,我们的祖国饱经沧桑,历经磨难。它曾是军阀混战的战场,它曾是帝国主义瓜分世界的赌场,它曾是野心家们争权夺势的赛场。我们的母亲曾被欺凌得遍体鳞伤,千疮面孔。江山在呜咽,松涛在哀泣。每一寸土地都被烙上辱没的血痕,每一张收留颜都充满了惊恐的阴霾,乌云笼罩下的中国在艰难的前行。
盛世年华,喜浪千叠。回顾回头五十五年,伟大的祖国发生了巨大的变化。沧桑的岁月已留痕,繁荣的盛世正俱兴。襟怀胸襟祖
4我爱我的家乡作文20篇
写作文的注意事项有很多,你都了解吗?写作文是我们语文学习中必不可少的过程,它像是一道屏障,让我们远离城市的浮躁,保持一份纯净的本真。要写出优质的作文,就要能够利用形式挖掘出本质。编辑为您精心编辑了一些关于“我爱我的家乡作文”的内容,希望我们的建议能够为您提供更多的方法和技巧!