爱的歌作文
事实论据
寇准敢犯龙颜
寇准,字平促,华州下封(今陕西渭南)人。宋真宗时任宰相。为官正直,敢于直谏。辽(契丹)军入侵,围瀛州,威胁汴京,他坚决反对王钦若、陈尧玻迁都逃跑的主张,坚持抵抗,力主怯懦畏敌的真宗御驾亲征。后真宗勉强至澶州督促,寇准主持军事。辽见宋军云集,恐一战失利,提出议和,这才稳定了北宋政权。
太宗时,他任参知政事。有一次他向太宗奏事,两人争论起来,太宗一怒之下便要退朝,寇准不怕触犯龙颜,竟然拉着太宗的龙袍不准走,直到坐下来把事情决定了才算了事。后来宋太宗也不得不感慨地说:“联得寇准,犹文皇(唐太宗)之得魏征也。”正由于他刚直,遭人忌恨,后曾数度被贬,病死雷州。老百姓怀
2父爱的旋律作文五篇
父爱的旋律作文 篇1
自己修改1当清泉流淌过青石,当牧童奏响悠扬的笛声,当芙蓉花开得蜀国缤纷,当杜鹃啼血声又回荡在山谷……朋友,你是否听得到那爱的旋律?我依稀听到了你的叹息,凝聚了多少辛酸与无奈,痛苦与不甘。让那滚滚的汨罗江水将他的精神永远升华。这也是爱,是对祖国至死不渝的大爱!我们感受得到。就在大前天,运城地区的地壳调皮地伸了伸懒腰,房屋也不甘示弱淘气地回应了几步迪斯科。正当我们全班同学都惊慌失措的时候,班妈(班主任)以迅雷不及掩耳之势从楼下跑上来,我们又回到了宽敞明亮的教室,琅琅书声依旧响起,欢歌笑语也不曾改变,只有我们对班妈的敬佩与感激。大灾面前显大爱,这也是爱……有一种爱可能是轰轰烈烈,有一种爱可能是无私奉献,而让我感受犹深的,是这无言的爱……我的爸爸可以用“不善言辞到了极点”他从来不会表达他的善意,冷酷到底”可每当我生病时,背着我跑上跑下,挂号交费的似乎都是他,我总可以看到他内心掩饰不住的喜悦;当我喝着醇香的牛奶陶醉在自己无比喜爱的美妙音乐里,我不曾忘记;这是爸爸为我提供的……但这,也有爆发的时候……几乎每天早晨“我和老爸都要进行一次激烈的唇枪舌剑”妈妈形象地比喻了我们家的早晨,但我心里深深地明白。来源于父亲对我毫无保留的爱!我知道,这是爱……朋友!别再抱怨我们的世界缺少爱,虽然身处水泥森林之中,但只要你用心倾听,iloveyou,还会隐藏着一份最纯真的爱“这个由爱照亮的世界!终将透彻明亮”这也是爱……2我的母亲。曾经是一位非常优秀的老师,我的印象里,母亲是非常严厉的,甚至让我有了她不是我亲生母亲的念头,我渐渐地发现,严厉也是一种母亲爱孩子的方式。记得小时候,我总以为我不是我妈亲生的,哪有母亲这样对孩子严厉的,我记得最清楚的是10岁到12岁之间的事情。每次放假回来,母亲都会要我看书,小孩子的天性就是玩,更别说让我觉下心来看书了,每次想上网,都被无情地赶回来了,母亲不会再对我严厉了,严厉到都不让我出远门了。我越来越不理解母亲的做法,直到升初一的那天我才明白!母亲第一次坐下来与我谈心,
不同风格的作文具有不同的情感和思维方式,写作是思想和思考过程的重要组成部分。在写作文时,应该保持条理清晰,情感表达真挚。值得借鉴的作文应该是怎样的呢?希望您能在这里找到您所需的信息并收藏。