行不义者,比受不义行为的人,要承受更大的不幸。
人常常会受到一些干扰,来自各种各样的人,想不清楚他们为什么要那么去做,好像他们没事可做一样,尽是一些没有意义的事。人做坏事最先伤害的是自己,先害自己,才能去害别人。就像一些骗子,先欺骗自己,才能去欺骗别人。不爱自己的人,不可能会真正的爱别人。伤害自己的人,也会去伤害别人。
人每天吃饭、睡觉、想问题,想想自己都在干什么,自己做的事情是否对自己有意义,对别人是否有意义。有意义的事情就去做,伤害别人的事情就不要去做,因为那样你首先会伤害自己。有些人习惯性地伤害自己,习惯性地伤害别人,到头来自己能得到什么,自己要去想想是否有意义。有价值是件好事,被人利用就很可悲。物以类聚,好人跟好人聚在一起,商量着怎么去帮助别人,为他人服务,共同致富;坏人总是跟坏人聚在一起,就好像一堆坏的家具、电器,能有多少价值,能有什么作用。
人自己有脑子,老是听别人的就会让自己成为奴隶,事情是自己做的,事情做出去,会导致什么样的后果,自己心里要清楚。糊里糊涂的过一辈子,那等于白过了一辈子。行不义,为什么要去行不义?为什么要去伤害自己,不让别人过得好?如果行不义,能获得好处,那他一定是在害你,等你无法无天到一定程度的时候,大灾难就来了。自己的事要自己做主,做个聪明的人,最起码不要做一个伤害自己的人。人生匆匆,多去做一些有用的事。世间万物,存在着一些规律,所有事物都有一定的规律,掌握了规律,就能更好地去做事情。规律无法被改变,只能去发现,自己发现的规律越多,自己收获的东西也就越多,人活得也就越来越开心。否则,那就不是规律。