学会自律作文
你们是不是也有过同样的经历?每次家长叫你做什么时,可你总是会拖沓,每次总是不能管好自己,想干嘛就干嘛。我以前也是这样,直到,我学会了自律
还没学会自律的我,是这样的:家长怎么叫我看书,我硬是不肯去。明明说好手机玩十分钟,我却玩了一个多小时。写作业时,还经常一边写作业,一边听音乐,有时甚至在作业时间玩起手机来。周末晚上看电视,看到12点多了还不肯去睡觉,总是让爸爸妈妈非常头疼,有时还引起争吵。
妈妈告诉我要学会自律,管理好自己,不能再这么懒散了。一开始,我也没有听进去,可直到有一天的数学课,高老师发现我作业没做完,严肃地批评了我,打电话给我的家长。从那时起,我便下定决心,我一定要学会自律。
那天以后,我每天都会变得特别自觉。该干嘛干嘛,每次做什么,都会给自己固定好时间,玩手机不会玩很久,也不会没有写作业了。此外,我还学会了烧菜,妈妈不在家时,我都会自己给自己烧菜吃。还记得有一次夏令营,因为我特别自觉,所以被教官评为自律少年。我学会自律了!
我终于明白了,自律是多么重要,因为我学会了自律,所以自律给我带来了很大的收获与帮助。自律不仅给我的生活能力带来了提升,还让我特别有成就感。我会一直保持自律这个好习惯,一直坚持下去。自律,会给我更多的自由!