老虎可以与周围环境融为一体。每只老虎都有独一无二的条纹“外衣”,它有着嗅觉敏锐的粉色鼻子,有着视力敏锐、感知猎物细微移动的眼睛,有着察觉周围猎物的胡须,有着锋利像匕首、杀伤力大的牙齿,还有前五后四、伸缩自如、有蹼的锋利爪子……这些让老虎成为强大的杀手。
老虎现存有6个亚种,并全都生活在亚洲。从寒冷的喜马拉雅山到炎热、干燥的印度山地,都有它们的身影。它们对家的要求很高,一是临近水源、临水而居,有“游泳池”;二是具备隐藏条件的“掩盖物”;三是要有很多的猎物,老虎的领地可是有16千米哟。
在所有虎种中体型最大的是东北虎,也叫西伯利亚虎。
还有华南虎,是中国特有的老虎。不过在野外已经灭绝了。
而孟加拉虎,体型仅次于东北虎。
苏门答腊虎,是体型最小的老虎,并且毛色在所有虎种中最暗。
印支虎,一般也叫印度支那虎。体型在老虎家族中排第四。
马来亚虎,是20xx年才从印支虎中分出的亚种。
老虎捕猎时会先在“外衣”的掩盖下慢慢压低身子悄无声息地靠近猎物,进入自己的猎程后便像子弹一样冲出去。虽然一开始跑得很快,但后来因为自重太大,耐力不行而慢了下来,最后停下。
老虎还象征着权贵、勇气和力量。
现在呢,老虎因为人类砍伐森林,“拆”了它们的“庄园”,“关”了它们的“美食城”,野外只剩下不到5000只。而我们可以做什么呢?我们可以从不买动物皮毛开始。保护野生动植物,从我做起。