各位嘉宾,各位朋友:
大家中午好!
今天,我很荣幸能够来参加杨雨婷同学的升学酒宴。杨雨婷,一个看起来平凡的名字,但他的所有者总是给人带来阳光和雨露,同时她自己又是那样地亭亭玉立,有如勇立风雨中绽放的花朵。杨雨婷同学聪明能干、多才多艺、学习认真、成绩优异、做事踏实,如今能够荣登金榜,考上中南大学,这是她自己用智慧和勤奋所获得的,实现了人生新的跨越!值得庆贺!
杨雨婷同学为什么能取得这样好的成绩呢?首先,看看她是谁?因为她是杨雨婷呀!其次,看看她父母是谁?因为她是两个优秀基因的结晶!再看看她是哪个学校毕业的?因为她是遂宁中学的产品!
我真心希望杨雨婷同学能够在今后的日子里,记住你是独一无二的杨雨婷;记住给予你生命和智慧的优秀基因;记住给你搭建桥梁的遂宁中学;记住这短暂的高中学习和生活;记住给你知识的老师;记住早夕相处的同学。它们是你人生的宝贵财富。不久之后,你即将踏上南下的征途,步入大学的殿堂,继续深造。
我衷心祝愿杨雨婷同学走得更远、飞得更高!用双手去拼搏,用智慧去创造!未来的海洋浩瀚任你遨游,未来的天空广阔任你翱翔!
最后也祝家长和在座嘉宾健康生活、快乐工作!