爱的真谛作文
爱,一个渺小中却蕴含着伟大的字眼,如一盏灯,照亮黑暗中前行的路人;爱是一团火,温暖着冰冷中渴望温暖的心房;爱是一片阳光,让你在阴郁的日子里顿时明朗;爱是……
爱是人间最纯的感情,它不分地域,不分国界,不是吗?20xx年3月11日,日本东京发生了特大地震。余震还未停止,一阵海啸又把日本搞得天翻地覆,日本在最困难的时候又发生核辐射事件,更让日本雪上加霜。在危急关头,各国纷纷伸出援助之手,大家有力出力,有钱出钱,使日本的救灾活动井然有序地进行着。过去的日本给多少国家带来欺凌和毁灭性的战火,他们干下那么多罪不可赦的事,可现在各国并没有趁火打劫,落井下石,而是全心帮助日本渡过危机。这是爱的力量,爱的博大,有了它日本才能从危机中走出来……
生活中,我们要珍惜别人爱的给予,同时我们不要怜惜对爱的表达,将爱送给身边的每个人,共同努力演绎爱的真谛,传递爱的真情。我们会发现,生活会因此变得和谐、绚丽而多彩。如今,国家用爱呵护着我们成长,让我们免费接受教育并享受生活补助;父母用爱让我们衣食无忧并享受天伦之乐;同学、老师用爱为我们的生活激起朵朵浪花。我们应努力茁壮成长,回赠这些爱并永远珍藏。
大爱无声,大爱无疆。在所有的爱之中,父母之爱是我们人生中最美的点缀。天下父母爱自己的孩子,爱得忘我无私。为了保护自己的孩子,她们会毫不犹豫地献出自己的一切,甚至生命;有时父母的爱会让你觉得唠叨,但静下心来一想,你会觉得父母的爱是多么简单、纯洁。有了它,疲惫的我们才能活力四射,生活中每个微小的成功,都沉淀着父母浓浓的爱意呀!我们好像天上的风筝,在高空飞翔,飞得再高,飞得再远,父母的爱永远牵引着我们。我们一天天长大,父母却在一天天苍老,我们唯一能做的就是把父母的爱留在心间,酿成香醇的美酒,陶醉他们安详的晚年!
爱一个即简单又伟大的字,是它滋润着我们每个人的成长,让我们携爱同行,不犹豫,不彷徨,风雨兼程,勇往直前吧!