今天,我看到了两幅漫画,讲的是这样一个故事。
一天,妈妈和她幼小的儿子在吃饭,妈妈煮了一条鱼,妈妈把鱼头和鱼身分开,微笑着把鱼身夹到儿子额碗里,然后对他笑了笑:“儿子,你多吃点儿鱼肉,我比较喜欢吃鱼头。”说着把鱼头夹到了自己的碗里。幼小的儿子看着妈妈奇怪地想:“妈妈真奇怪啊,为什么会喜欢吃鱼头呢?”但他还是点了点头。
后来,儿子慢慢长大了。长大后的儿子又在和妈妈吃饭,那时的妈妈已经是白发苍苍了。这天晚上,餐桌上又有了一条鱼,这次是儿子把鱼头和鱼身分开。但是,他没有把鱼身夹给妈妈,却仍把鱼头夹给了妈妈,嘴里还念叨说:“妈,我知道你最喜欢吃鱼头了,来,给你!”儿子和他小时候的妈妈一样,笑了笑。
我认为,第一张图是母爱。因为没有人会不喜欢吃鱼身,喜欢吃鱼头的。那位母亲之所以会把鱼身让给儿子,把鱼头放到自己碗里说因为母爱,母亲对孩子浓浓的母爱。每一位母亲都会这么做的,因为她们虽然不能让自己的孩子,但她一定会让自己的孩子比自己好。
第二张图虽然也有母爱,但是儿子却没有回报母爱。因为儿子长大后,懂事了,但他却没有明白妈妈的谎言,没有回报妈妈,还是给妈妈吃鱼头。
啊!我应该回报母爱,因为她总是让我用好的,吃好的,您不求回报,您真伟大!