聪明的我三年级作文
有三只狗同时发现了一块牛肉,第一只狗说:“是我先看见的,应该是我的。”第二只狗毫不相让地说:“你胡说,明明是我先看见的。”只有最小的那只狗什么也没说。然而,两只狗竟打了起来,打 了个两败俱伤,小狗趁机把牛肉偷偷的塞在嘴里,跑得无影无踪,两只打架的狗见到口的牛肉跑了,气得咬牙切齿,发誓一定要把小狗斯成肉块。一天,小狗出来玩,碰见了那两条狗,笑脸相迎的对两 只狗说:“狗大哥,可好呀。”两只狗二话没说就,就向小狗扑来上来,小狗连忙躲闪,一只狮子迎面跑来,三只狗看见了,立刻各奔东西,两只大狗被狮子捕捉到了,成了狮子的美餐,因为刚才它们 的力气全都拿来捕捉小狗了。
小狗因为留下了足够的力气,一溜烟地跑掉了。还有一次,一只大象在喝水,小狗从它身边跑过去,不小心碰到了它,大象还以为是小狗在戏弄它呢,火冒三丈,便向小狗 跑来,小狗只好跳进水里,大象应为不会游泳,只好眼睁睁的看着小狗逃走了。