聪明的我三年级作文
有一天,孙爸爸悠闲地在天上踱着步,白云姐姐对我们微笑。
我跟着妈妈去百货公司买菜。哇!百货公司那么多人!买东西的有卖蔬菜的,卖衣服的,经理,服务员,顾客。
我和妈妈排着拥挤的队伍,来到超市卖菜的地方。
我看到了卷心菜、黄瓜、西红柿、大葱、菠菜等。在无尽的小吃摊上。
妈妈买了四斤白菜,三斤大葱,一共六块二毛。妈妈给了售货员十块钱,粗心的售货员阿姨给了她三块四毛。
我看阿姨不小心,就把钱又数了一遍。阿姨本来要拿回三元八毛的,结果拿了三元四毛。我把我的发现告诉了妈妈。我妈摸着我的头说:“我儿子这么聪明细心!”
说完,我妈找到售货员阿姨,拿回了四毛钱。
今天帮了妈妈一个大忙,很开心!