有关童话作文
有一天,大拇指汤姆回家探望父母,可是在途中被一阵风刮到了一个不熟悉的地方。他迷路了,既不知道家在哪个方向,也不知道王宫在哪个方向。他无奈地坐在一棵大树底下。这时,小麻雀普季克在飞回家的时候,看到了大拇指汤姆,便飞到树下跟汤姆聊了起来:“你好,我叫普季克,你叫什么名字呢?”“我叫汤姆。”汤姆答道。“你坐在这干什么呢?”“没干什么,我迷路了。”“哦!”普季克呆呆地说了一声。“你能帮我找到回家的路吗?”汤姆恳求地说。“没问题!”普季克说,“不过,我们要再找一个人来帮我们。”于是,汤姆跟着普季克去找普季克的朋友――纸做的姑娘,并让纸做的姑娘和他们一起去找汤姆的家。纸做的姑娘爽快地答应了。于是,他们一起出发了。
他们来到树林中,普季克说:“为了节省时间,我们三个分头找吧。”“不行。”纸做的姑娘说,“如果我们都迷路了,不就……”“那可怎么办呢?”汤姆
5写童话作文集合
撰写文章是我们获取知识和经验的过程之一,多多练习写作,有利于知识储备,提高学习能力。你所见过的优秀的作文有哪些呢?经过周密的考虑趣祝福编辑为您挑选了“写童话作文”,想获取更多信息请持续关注我们的网站!
写童话作文(篇1)
放学铃声响起了,小熊整理好书包飞快地跑到传达室门口,耐心地等待着妈妈来接。
小熊东张西望,在人群中寻找着妈妈的身影。突然一个卖棉花糖的老爷爷吸引了他,几个同学已经围在了卖棉花糖老爷爷的身边了。
只见老爷爷拿出一根小木棒,放在了正在旋转的制作棉花糖的圆盘里。他一边转,一边向圆盘里撒一些白砂糖,老爷爷的脚像打拍子一样有节奏的踩打着一个脚踏板,一会功夫一支棉花糖就做好了。远远望去像一朵白云,更像一团棉花,小熊的口水就像庐山瀑布一样“飞流直下三千尺”了。
小熊很想吃,可是家里穷,妈妈从来不给小熊零花钱。爸爸在两年前去世了,小熊只能跟妈妈相依为命了。家庭的负担全部落在了妈妈的身上,可祸不单行,妈妈又患了慢性病,需要常年吃药来维持生命的延续。
晚上回家,小熊对妈妈说:“妈妈,我想吃棉花糖!”下午在接小熊的时候,当路过老爷爷身边时,妈妈也看到了小熊那乞求的目光。可妈妈还是狠了狠心把小熊拉走了,因为,买一支棉花糖需要两块钱,那可是全家一周的生活费啊!当小熊提出要吃棉花糖的时候,妈妈的眼睛湿润了,她觉得太委屈小熊了,看别人家的孩子想要什么就有什么,可妈妈连小熊想吃一支棉花糖的要求都满足不了,实在是太对不起小熊了。妈妈狠了狠心,掏出两块钱对小熊说:“这是两块钱,你拿去明天买棉花糖吧!”小熊接过钱很是开心。
第二天中午放学了,小熊手里攥着两块钱,在老爷爷身边站了好久,他突然想到妈妈身体不好,家里没有钱,正在犹豫是买还是不买的时候,老爷爷便问小熊:“想买棉花糖吗?”他心酸了,轻轻地说了一声:“不买了!”
老爷爷看着小熊恋恋不舍地离开了自己,心里在想:他明明手里攥着两块钱在我身边站了很久,可为什么想买而又不买了呢?他想探个究竟。
老爷爷放下手中的活,悄悄地跟在小熊身后。突然,小熊拐进了一家药店,用那两块钱买了一大包药。
老爷爷向前问个明白,原来小熊是用来买棉花糖的钱给妈妈买药了。老爷爷被感动了,一直夸奖小熊是个懂事的好孩子。
小熊拿着药回到了家,妈妈一看就明白了。妈妈紧紧地把小熊搂进怀里,泪水顺着脸颊流了下来……
一天下午,
6童话作文14篇
作文训练是语文学习不可或缺的一部分,想要丰富自己的写作语言,一定要注意自己平时的积累,写作文的格式有哪些需要注意?下面是趣祝福编辑为您精心挑选的和“童话作文”相关的内容,如果您有需求也许本文内容能为您提供一些有用的帮助!