谁赢了
201班汪伶蕊
在春回大地,万物复苏的春天里,小草探出了嫩绿色的小脑袋,五颜六色的花儿也争先恐后地抬起了头,蘑菇也换上了一顶新帽子。春风唤醒了小动物们,它们在公园里有说有笑,侃侃而谈。
而在另一边的骆驼和山羊,因为是高好还是矮好,争论得喋喋不休,面红耳赤。
他们决定用比赛来证明到底是哪个好。首先,他们比赛吃树叶,骆驼大摇大摆的走到了一棵大树底下,轻轻地一仰头就够到了大树上的树叶,吃得津津有味起来。而在一旁的山羊,无论怎么垫脚垫,怎么跳跃,连一片树尖都没碰到。骆驼一边享受美味一边得意地说:你看还是高好吧!”山羊生气地摇了摇头不肯认输。
它们又来到公园里的杂技表演场,比赛钻火圈。山羊自信满满的一蹬腿一弯腰轻身一跃“嗖”的一下像箭一般从火圈中飞了过去,让台下的小动物们欢呼雀跃。轮到骆驼了,他用力蹲蹲腿,使劲弯弯腰,费力缩缩脖子,却连一个头都探不过去,还把火圈弄倒了,让台下的观众们一阵嘘吁。山羊便得意地嘲笑道:“你看还是矮好吧!”骆驼一脸沮丧,依然不肯认输。
而在此时,大象伯伯站了出来,语重心长的说:“用自己的长处去和别人短处作比较,这是不公平的,我们每个人都是不完美的,但又是独一无二的,没有谁可以取代谁,只有充分发挥好我们的长处这才是最有意义的。”
骆驼和山羊听完大象伯伯的谆谆教诲,都羞愧的低下了头。