父爱如山,母爱似海。我像一颗脆弱的小草,在父爱与母爱的滋润下,茁壮成长。
记得在我9岁的时候,我回外婆家跟舅舅一起去骑自行车。当我骑得像箭一样快的速度时,一下子身子一歪,人就被自行车甩了出去,当我爬起来时,我的手指竟流出了鲜红的血,舅舅立刻赶到,把我送到了医院。过了两三分钟,父母便赶来了,我哭丧着脸向父母诉苦,母亲一脸痛苦的看着我受伤的手指,好像不是我受伤了,是母亲受伤了,父亲却在一旁说:“你自己骑那么快干嘛,在比赛吗?活该!”我委屈地哭了。
在我做手术时,不时听到门外传来声音:“启鸣他没事吧”“听医生说只是反指甲了”,“希望没事吧”,“放心,他不会有事的”。
当我出来时,父母便迎上来,问我还痛不痛,一股温暖油然而生。
父母就是一盏灯在照亮着我。父母的爱胜过一切。