父母的爱作文
爱的性质分了良多种。例如:爸妈对我们的爱,那是在我们在需要时所给的支柱。爷爷奶奶对我们的爱,那是在我们最需要时给的安慰。老师对我们的爱,那是在我们以后的前途铺路。还有许多无法说尽的爱。
我所需要的爱,有许多。我需要朋友对我的爱,我需要老师对我的爱,我需要爸妈对我的爱,我需要家庭给我的暖和。
在糊口中最不可缺少的就是情谊。所谓“在家靠家人,出门靠朋友”,而我就最需要朋友的人;因为我不擅长怎么与人交谈,所以我都是淡漠寡言的。所多人也不敢于我亲近,由
2父母的爱作文集锦
父母的爱作文(篇1)
父母的爱是一件外套,给予你温暖;父母的爱是一把雨伞,为你挡风遮雨;父母的爱是一个眼神,一个充满关爱的眼神,虽不起眼,却让你无法忘怀。我细细回想着与父母之间的故事,一幅幅熟悉的画面像电影似的在我脑海里回放……
印象中,母亲的爱是细腻的,温馨的。一个寒风刺骨的冬天,我穿着两件毛衣就背着书包上学去了。上课时,一股股寒风袭击着我,我冷得瑟瑟发抖,不停地打喷嚏,流鼻涕,根本无法专心听讲。这时,听见老师点了我的名:“张丁懿。”我心里一震:莫不是上课开小差,被老师发现了?只听老师顿了顿说,“你母亲给你送外套来了。”我顺着窗口望去,看见母亲拿着一件外套,眼中充满了焦急。我在全班同学羡慕的目光中走了出去,母亲连忙给我披上外套,她心疼地说:“穿这么少,会感冒的,下次注意了。”我穿上外套,顿时温暖了许多,脸上也渐渐恢复了红润。我真诚地在心里对母亲说:母亲,谢谢您,谢谢您……
印象中,父亲的爱是伟大的。一个晴朗的下午,阳光温暖地烘照着大地,不料,天公作怪,无情地把太阳赶走了,在雷公电母的唱和下,大雨像倒水似的落向大地。放学了,带了伞的同学快步回家了,没带伞的部分同学也都由家长陆续接走了,剩下我和几个同学在孤零零地等着。我心想:母亲出差了,父亲去开会了,不可能来接我,只能等雨停了再回家。这时,我看见了一个熟悉的身影,没错,是父亲!真的是父亲!我惊喜极了。父亲快步向我走来:“让你久等了吧,快回家吧。”我和父亲共同撑着一把伞,顶着风雨,艰难地走着。无意间,我发现父亲偷偷地把伞往我这边挪,越挪越过,大半部分都遮着我,父亲早已被雨水淋湿了一大片。此时,我感觉一股温暖涌动在心中,两行泪水从我的脸颊缓缓滑过……
模糊间,我脑海里又出现了一幅又一幅的画面:当我在深夜写作业复习时,母亲给我送来一杯热乎乎的牛奶;当我正因玩耍忘记了回家时,母亲着急地四处找我;当我面临考试时,总听见父亲耐心的辅导,母亲真挚的鼓励;当我……
暖和的外套,挡风遮雨的雨伞,温馨的眼神……这些充满着故事,充满着爱的记忆,叫我怎能忘怀?