感恩父母的爱作文
我是一只迷失方向的小老虎,固然可爱却总看不清前方的路;我是一只羽翼未丰的雏鸟,固然有翅膀却无法自由飞翔。可是有您——我亲爱的爸爸在身边,我就什么都不怕了!
您固然没有俊逸的外表,可是您的每一个动作都在传递父爱的信息。当我生病的时候是您和妈妈不眠不休地照顾我;当我碰到难题的时候,老是您念念不忘地替我找到谜底。这些无疑就是爸爸对我的爱!
还记得吗?爸爸,在我很小的时候,妈妈给我买了一辆自行车。车子原本是四个轮子的,哪怕不会骑也不会摔倒。但是您为了让我尽快学会骑它,把两个辅助轮拆了。只剩下两个轮子的自行车对那时候的我来说难度很大,我练了良久都没有学会。别的孩子在训练时他们的爸爸妈妈都会帮着扶住车子,担心自己的法宝摔伤。可是我呢,老是我独自一人推车出去练。在这练车的过程中,我几回摔得伤痕累累,可是爸爸您老是严厉地说:“站起来,把车扶起来,再练!”
糊口中,这样的场景太多了,良多时候,都是因为我的率性,惹得您气愤,让您的白发越来越多了。爸爸,现在我长大了,才知道您是由于要锻炼我独自战胜难题的能力而狠下心肠的。我想对您说:“爸爸,对不起!我爱您!”
同学们,我想告诉你们,假如当你的父母再也唠叨不动了,走路也蹒跚不稳了,拿筷子也哆嗦了,那千万别责怪他们,冷落他们,由于你在慢慢长大的同时,他们也在慢慢变老。
在我身上留下的伤疤非常丑陋。可是,在我的心里,它们就是爸爸对我的眼里,就是爸爸对我的爱。每当看到这些伤疤,我就会觉得它们像是爸爸时刻在我身边教育我,让我要努力学习,不要松懈。所以我们要珍惜现在拥有的一切,懂得知恩图报。