晚饭过后,我和妈妈出去散步,行走在夜间寂静的小路上。虽是夜晚,但夜空并不显得昏暗,银纱似的光芒铺洒在大地上,一切都笼罩在朦胧的静谧之中。禁不住仰头一望,一轮明月高挂在夜空,使这夜晚平添了许多美丽……
漫步在这样的夜晚,我情不自禁地停下脚步,久久凝视着这如水般素雅的明月。妈妈似乎看透了我的心思,轻声地说:“瞧!这月亮纯洁、温秀、高雅、宁静,多美啊!”那语气中分明透着对月的几分偏爱。
“既然月亮这么美,为何只在夜晚的时候偷偷出来,而不在白天在人们口口称赞下去与太阳一争高下呢?是害羞,是不敢,是不自信吗?”幼稚的我低声问道。不知为什么,在我的心里确有对月亮的诸多不理解。