按照广西的老规矩,春节差不多从农历十二月二十三日就开始了。这天,是传统的小年,是灶神爷升天的日子。人们杀鸡宰鹅祭拜灶神爷,企盼在新的一年里衣食无忧。
腊月二十五左右,人们必须选出一天来把家里打扫得一尘不染。此外,人们还要买菜,割肉和准备年货。
除夕,是春节的第一个高潮,鞭炮声日夜不绝,家家赶做年菜,到处是酒肉的香味,街上飘着一股烟火和酒肉的香味。人们在门口贴上新的对联,屋子里贴满了各色的年画。人们到了晚上还要吃团圆饭,在外边做事的人,必须要赶回来。此外,大人们是要看《春节联欢晚会》的,小孩子们燃放烟花,真是快乐的时光。
正月小学,春节有一个高潮到了。大街上的店铺不但不关门,还有许多小贩在大街两旁摆了摊,人们从四面八方赶来,三个一伙,五个一群,在大街上逛街,下棋,聊天。小孩们牵着大人的手,购买玩具。
正月小学,人们开始互相拜年,互相道贺。这天,是不可以说不吉利
5五年级第一单元作文六篇
文章是一种净化内心的方式,它可以通过写作来舒缓情绪和表达不满。通过写作,我们能更好地了解人类社会和心理。然而,写作的观点必须要清晰明确,否则就会出现语言冗余的问题。在本文中,我为您准备了一个题为“五年级第一单元作文”的文章,它将确保您做出了正确的选择。请相信,这篇文章将会给您带来丰富的知识和实用的收获!