小学六年级下册第一单元作文
记忆最深刻的玉带滩
(第一单元习作)
中国无数大好河山。在我无数次出游浏览过的美景中,有千峰万仞、重峦叠嶂,集万千美景于一身的高山;也有拥有千年不变的灵秀之气的河流……
可即便山、水都美不胜收,令人震撼。但在我的心目中,哪一次游玩过的美景都比不上海南的玉带滩。
那真是一次快乐的旅行。我们是寒假时去的,可海南的天气还是那么的闷热,就在这海南在冬天时特有的气温中,我们坐上了船,缓缓向玉带滩驶去。
一上岸,我就开心得不得了。海滩上的沙子在阳光的照耀下闪闪发光,像丢在地上的碎金。可踩上去,又是那么的松软,真是不可思议。我两手拿着鞋子,光着脚向海边走去。听导游讲,这玉带滩奇就奇在右边是南海,左边就是东海,一边是波涛汹涌,一边是平静如水,形成了一幅奇特的景象。我装着满满的好奇心,跑了过去。
真的!右边的南海白浪滔天、奔腾不息,给人一种由衷的赞叹;左边的东海却平如镜,海鸥在海上悠闲地飞翔。真是神奇啊!我刚刚这么想完,南海边一个惊涛巨浪就翻腾着向我扑来,“哗”的一声,我的腰以下部分就已全部湿透了。第二个巨浪再次呼啸着奔腾而至,这次我眼疾手快,急忙向平静的东海跑去,可还未跑到,就再次被淋了一身咸咸的海水。岂有此理,我怎么说也是个体育健将吧!怎么可以输给大海?
不服气得我再次挑战南海,可又失败了。因为海浪不知何时就会神出鬼没般的涌起,让人措手不及,来不及应付就已被打湿。导游笑着说,这南海的威力其大无穷,还没有人干着走出玉带滩呢!
眼看一个大波浪再次向我抛来,这次真是巨浪啊,翻腾着差不多和我一样高。我急忙向东海跑去,没想到这个巨浪一下来,竟然完全吞没了玉带滩,与东海水乳交融在了一起。我眼望四周,就好像我在海面上站立着,练成了传说中的水上漂,哇塞,这景色,真是壮观啊!
你看,是不是很壮观?
看着无边无际的大海,心中感慨万千。我真心为祖国的壮丽山河而感到自豪与骄傲,这祖国的一草一木,每一寸宝贵的金色土地上,沾满了***老前辈们的红色热血!我下定决心,一定要好好学习,为祖国做出自己的贡献!