我喜欢春天的绵绵细雨,我喜欢夏天的叠叠绿叶,也喜欢秋天的金色田野,更喜欢冬天纷纷的雪。
冬日要下雪之前,天变黑了,变暗了。灰白的云拉开了序幕。不一会儿,一片片小雪花慢悠悠的飘了下来,好像是来探路,又好像是送来了远方的信。渐渐地,雪花的胆子大了起来,姐妹们多了起来,看不尽、数不清,挤挤挨挨,推推搡搡,肩并着肩,手拉着手,像是赶集似的,奔涌而来。不多时又下起了纷纷扬扬的雪,好像棉花,更似鹅毛,一大片一大片,一群群的姐妹们玩闹着,说笑着,像和谁捉迷藏似的,趁你稍不注意就会遮住你的双肩,当你擦掉这调皮的雪花时,她又神秘的不见了,变成了隐形的小水珠……不一会儿树上和建筑都披上了银装,天是白的,地是白的,美极了!我走在路上,看着白色的美景,吸着新鲜的空气,周围感到轻松,感到愉快,尽管我的头上、肩上,都落满了雪花,但我愈发感到她们是那么亲切,那么温柔,像久别的朋友,像亲密的小伙伴,在和我玩耍,和我交谈。
我感到这时的我也变成了小雪花,在空中盘旋,在树枝上飞舞。
我高兴,我呐喊,我是自由的,洁白的天使!渐渐地,我惊呆了,我疑惑了,我究竟来到了什么地方?瞧,那珊瑚般的大树,看,那棉花似的松枝,在这漫天飞舞的雪花中,在这琼楼玉宇间,在这银白的童话世界里,我变成了一个雪孩子,盲目的走着,睁大了惊奇的眼睛,身后留下了一串串的脚印……