亲爱的妈妈:
五月里的黄昏开始来得有些缓慢,天也开始变得日长夜短。在这种闷热的天气,人老是有一种想要昏昏欲睡的感觉。因为天气干燥的原因,我整天变得头脑一片空白。但是今天我不会忘记,在五月里会有个特殊的日子。自从日历撕到五月的时候,我就一直在提醒自己,“不要忘记这个月有个特殊的日子,今年一定不能再忘了。”
每当黄昏来临的时候,我总喜欢一个人在教室的窗台远望着。霎时间回忆如雪片般翩逸,湮没了眼前。那曾经饭桌上的
10六年级作文十三篇
六年级作文(篇1)
自在飞花轻如梦,无边丝雨细如愁。今天清晨,我被哗啦啦的迟到的大雨吵醒了。睁开朦胧的睡眼,听到雨滴接连不断拍打地面的声音,我意识到下雨了。我忽然间想起了两句诗句描写了那如诗般的境界:。透过玻璃窗,雨倾斜而下,落在地上噼噼啪啦响起来,小水滴顽皮的嬉戏着,他们唱啊,跳啊,唱着动人的歌谣,跳起了欢乐的舞蹈。我看呆了。陶醉在了其中。等我恍过神来,起初的蒙蒙细雨越下越大,不一会就大雨倾盆。雨滴落在地上,奏起了音乐交响曲。地上时常冒出一个个小小的泡泡,这个破了,那个又密集在一起,聚成另一个小水泡。我走在上学的路上,把雨伞微微倾斜,看着眼前浮现出来的水幕,引人入胜,真是壮观。低头俯视大地,这时的大地早已变成一片小汪洋,时不时的溅起朵朵水花。地上的积水足足能没过鞋底,虽然打着雨伞,但衣服还是遭了殃。上身、下身、包括鞋子和书包,全都湿得很透彻。上学的路更是艰辛,路上会出现数不胜数的小水坑,我们都踮着脚尖,蹦蹦跳跳的过去。遇到对它无可奈何的大水坑,只能从那里走去。到了学校,虽然已经浑身湿透,但我的心里还是乐开了怀。
这场雨,让我体验了早时候那些勤奋好学,追求上进的人为了学习,不畏艰难险阻,跋山涉水的求学精神是多么可贵与真诚。更为农民伯伯土地里的庄稼缓解了旱情,解决了灾难。让我们的农作物得到充分吸收,更有益于生长。这场及时雨给我们带来的有忧愁,但更多的却是欢乐。
感谢你,雨水,是你,为我们带来了幸福与快乐!
雨,还在下着,哗啦啦哗啦啦,一直没有停息。
六年级作文(篇2)
星期三中午,我和裘茹雯、罗煌芳等人在教学楼旁边的水泥路上跳橡皮筋。正当我们玩得兴奋时一件让人头痛的事发生了。