我玩过“牵牛入酒瓶”的游戏,也品尝了一回舌头 进瓶的滋味儿。这是怎么回事呢?你听了 一定会开怀大 笑的,不过不许告诉別人,我会害羞的哦!
记得一天傍晚,我和老爸老妈正津津有味地欣赏 着电视节目。突然,妈妈悄悄地递给我一瓶果汁,我乐 坏了。为了独自享用,我把瓶子塞进衬衣里,闪回房中 品味、打开瓶盖,一股美妙的味儿扑鼻而来,我彻底陶醉了。我急忙仰起头,拿起瓶子就“咕噜咭噜”地喝个痛 快。一会儿工夫,瓶子就见底了,但我却还觉得不过瘾,我摇了摇瓶子,只见瓶底湿漉漉的。我想,这么好喝的饮料,浪费了怪可惜的,我要把它“打扫”干净。
于是,我又仰起头。试着把舌头伸进瓶内舔一舔。 岂料不费一点儿劲,舌头一伸就溜进瓶子里去了。我趁 机一吸,想把瓶底那一丁点儿果汁一 口气吸干净,免得 再花力气。这一吸不要紧,舌头被紧紧地吸进了瓶子 里,话也说不出来了。长长的“舌头”挂在胸前,多难看。 怎么办?我使劲地摇摆着瓶子,舌头好似要被连根拔 起,麻痛麻痛的;用力拉瓶子,整个嘴巴好像要破开似 的,痛得要命、总之,不管我如何“发功施法”,都无济于亊,舌头还是被紧紧地卡在瓶口。我急得似热锅上的蚂 蚁团团转,忍不住哇的一声哭了。
妈妈听见了哭声,急匆匆跑进屋里。地看着舌瓶相 连,也束手无策,只得请爸爸前来援助。爸爸一进来就 说:“立琪,你怎么变成长舌妇了?”“赶快把舌头弄出 来,别说三道四了。”心急如焚的妈妈在一旁催促。“把 瓶子拉下来不就成了吗。”爸爸边说边伸手来拉瓶子。 我连忙摆了摆手,示意这样不行。这时,爸爸从工具箱 里拿来铁锤,他把我拉到饭桌旁,把瓶子按在桌上一 砸,嘭的一声,瓶子变得粉身碎骨了,我的舌头终于解 放了,我抚摸着嘴巴笑了。“都是因为贪吃才被卡住舌 头,笑话,笑话!”弟弟没喝到果汁,站出来一针见血地抨击我。我听了,不好意思地低下了头。爸妈看着我被 急得红彤彤的脸蛋,听着弟弟打趣的话语,捧着肚子笑 得都直不起腰来了。
每每想起舌头进瓶这件事,我郝会提醒自己:贪吃 使不得!