并非人人都如此风光,就在一个被遗忘的角度。。。。。。
可似乎不那么尽人意,一块破碎的瓦片挡住了种子的去路。“呵,那个可怜的小家伙。”多愁善感的蜘蛛大婶说道。“那简直是一个不可穿越的灾难。”冒险家苍蝇惊叹道。的确如此,这是不否认的,种子与瓦片正如人们与大山,试问有哪个人可以举起大山呢,谁也能被大山压住而不会粉碎了,或许只有孙猴子才有那个本事。
一个月,两个月,三个月,在盎然的春天,小草吸取着春的力量,春的气息,使自己更加强壮,更加有力。
收获的喜悦在大地弥漫开来,秋天到了,种子意识到了自己的方法并不行,真正的英雄并不靠武力而凭智力,于是种子搜寻那些微笑的缝隙,并穿越它们。
第二年春天,候鸟又来了,它欣慰地笑了,因为。。。。。。