长大六年级小学作文
成长是什么呢,成长是毛毛虫历经磨难才能破茧成蝶;是小草经过春风的洗礼,才能钻出泥土;是雏鹰经过无数次的练习,才能展翅高飞,飞向那蓝蓝的天空。
长大,并不只是身体的长大,而是身心长大,有一颗勇敢的心。
在一个阳光明媚的下午,我们班举行了一次故事比赛。同学们个个欢喜,教室里瞬间炸开了锅,只有我在一旁默不作声。要知道我在课堂上都很少当众发言,更别说当众讲故事了,我感觉自己肯定讲不好。
故事比赛开始了,看到同学们在讲台上妙语连珠、神采飞扬的样子,我觉得自己比不上他们。眼看就要轮到我了,我的手心里急出了汗,脸也在发烫。不知什么时候就轮到我了,我的头像有千斤重,怎么也抬不起来,双脚就像被钉子钉住了一样,怎么也迈不开步子。这时老师走过来说:让我们一起鼓鼓掌,鼓励一下凯淇吧!同学们纷纷鼓起掌来,我这才慢慢迈开步子,向讲台走去,可是一转身,只见五十六双眼睛齐刷刷地盯着我,我又紧张得低下了头,脑子里一片空白,一个字也讲不出来。老师拍拍我的肩膀,说道:勇敢一点,只要你迈出第一步,就成功了一半,相信自己。听着老师鼓励的话语,我鼓起勇气抬
8桃花六年级小学作文汇编
成文是学子施展创意传达感情以及响应社会的主要途径,笔墨能助我们更优秀的为自身为他人为社群谋求权益。撰写文章时不应照本宣科,这会让阅读的人误以为是凑篇幅,那么如何写出饱满有趣的文章呢?恳请您把此页加入收藏,以方便随时学习。