红领巾,升入高年级后,我就不太注重了,把红领巾解下来时就那么随随便便一丢,丢到哪里也不管。今天给二年级的小同学进行入队仪式,我才想起我曾经对红领巾的敬重。小时候都那么敬重红领巾了,为什么高年级就不能好好对待它了呢?
我一直认为自己是倒霉的。我曾试过一天之内喝水被呛着、吃饭被噎着、走路被绊倒、说话咬到舌头、吃鱼刺卡住喉咙、睡觉摔在地上、做菜被油烫到等一切我认为是由于倒霉所发生的事情。直到六年级的夏天,我才发觉:我是如此的幸运。
回首六年的小学生活,我们从认字识数到能学会算,从学知识到懂得做人的道理,从一个无知的幼童变成一个即将毕业的小学生。在这中间,您为我们操了多少的心血,流了多少汗啊!
再来是小学一年级的数学老师,其实我真的非常喜欢你,而且你非常像我姐姐,你不仅没有嫌弃我笨,还淳淳教导我,我当时非常开心,也没有了以前那般的拘束
时间就这样流了过去,直到有一天,我从他父母那听到了关于他辍学的消息。明天就送他去电白学手艺吧。他父母满是无奈的表情至今还记在心里。听到消息后的我坐车去他就读的学校附近的出租屋里去找他。万哥,你要去哪里?我找到了他并问道。没事,只是回老家读书而已。他则一旁收拾行李一边跟我说道,眼角的泪光也就这样一闪过去。面对他善意的谎言,当时的我并不知道该作何回答,只能默默的看着他收拾完行李,也许他还把我当一个小孩子一样。那一年,我读小学六年级,而他也仅仅才初一。