动物王国里要举行一场选美秀,动物们纷纷奔走相告,都在饶有兴致的讨论谁会是冠军得主。
小鹿说:“这次比赛肯定是孔雀的。她不仅漂亮,仍是名模,而且学历最高,还出国留过学呢!”
小狐狸说:“也许是小白兔的吧!她温柔善良,而且特别有才,她写的《恐龙童话》小朋友们都喜欢,还被翻译到国外了呢!”
“我看未必!”树上的小松鼠说:“你们不要预测了,我看呀,你们俩个也很有实力哦!小鹿你温文尔雅,仪态万方,是森林公认的美女。小狐狸智慧机灵,活泼可爱,仍是电视台的主持人呢!你们也可能获得冠军!”
小鹿和小狐狸不好意思地笑了笑说:“对,我们也会争取的。我们正在预备才艺展示的节目呢。”
他们说的小白兔名叫贝贝。孔雀名叫乐乐。它们都是十位候选人之一。为了参加比赛,大家都在全力进行预备工作。
时间过得飞快,转眼间比赛马上就要开始了。一大早,孔雀乐乐梳妆的花枝招展,她站在镜子前有些自得地说:“看我这一身五彩斑澜的羽毛,再配上这套粉色的连衣裙,真是太美妙了,这次的冠军一定是我!”说完,她神气十足地扭着屁股走了一圈猫步,最后还给自已戴上了一个大王冠。
小白兔贝贝也早早起床了,她把头发梳得一丝不苟,又戴上了一个漂亮的蝴蝶结,那锦绣的大眼睛显得更有神了。