我编的故事作文
昨天晚上,妈妈看到我的书桌非常乱,让我收拾一下。我把书架上的书都搬了下来。新的、旧的、厚的、薄的、大的、小的、带彩图的、带拼音的,从《葫芦娃》到《水浒传》,竟然堆了满满一床,自己看了也很吃惊,我居然不知不觉中有了这么多书。
我和书的故事要从小时候说起。听妈妈说,我很小的时候就喜欢书,别的小朋友因为好吃的不给买而大哭的时候,我却因为没有得到喜欢的书而伤心。当买了新书妈妈会和我一起看,她读,我看听,不觉中我就认识了好多的字,虽然还不会写。又一次,我到妈妈单位玩,有一位叔叔拿了一张报纸让我看,我却把报上字的几乎全念出来了,他们很惊讶,连妈妈也大吃一惊,那时我才五岁。
这堆书里最不起眼的是一本很厚、很旧、很破的《格林童话》。旧是因为它是我爷爷给我的,破是因为它的主人太多了,翻的次数太多了,尽管它的外表不起眼,但他的肚子里却藏着世界上最动听、最优美的童话故事――《白雪公主》、《小红帽》……那一个个鲜活的故事伴着我成长。现在我迷上了四大名著,好像很久没有翻它了。
《多啦a梦》是这些书里数量最多的。那是成套的日本漫画书,每当我学习有进步,考试有了好成绩,或者过生日的时候,我就会得到一本。书中的主人公机智勇敢而又无所不知、无所不能,深深感动着我,我也希望有一天能像他一样神奇……
书终于被我整齐的摆上了书架,他们看着我,我看着他们,书,是我最好的朋友,他们陪着我走到现在,我已经五年级了,以后我的书朋友会越来越多,它们教给我知识,带给我快乐,我爱书!