尊严的故事作文
一年级状物:我家的小狗。一年级关于小狗的状物怎么写?这篇一年级状物200字的小狗的状物范文希望能够帮到你。
不久后发生了一件事,让我改变了对新老师的看法。一天早上,我背着书包走在操场上,突然感觉一道目光落在我
雷锋的故事作文 篇1
自从看了雷锋的故事后,它一直感动着我雷锋是个充满爱心、乐于助人的人他把为人民服务当作他的生活习惯,经常在工作、生活中体现,他见到生活困难的人,就竭尽所能帮助他人.
祖国就像我们的母亲,她生就了许多英雄儿女:有伟大的毛主席,有英勇的刘胡兰,还有爱做好事的雷锋……这一个个感人的故事常常一遍遍地在我脑子里重现。
雷锋, 一个响亮而熟悉的名字,一个使人倍感亲切的名字,他虽然离我们而去,但是他那不平凡的事迹却流传至今。
我还记得《雷锋的故事》有这样的一个情节,雷锋有一次在闪电雷鸣的大雨中看到了一位大娘抱着一个孩子在大雨中赶路,雷锋赶紧跑了过去,抱起孩子并一步一滑地送大娘和孩子回到家中。当她感激地问他的名字时,她告诉她他的名字是解放军。雷锋在平凡的生活中,把自己唯一的火花和热度献给了人民和党。
读了雷锋的故事后,我觉得脸上很烫,我为脖子上的红领巾感到羞耻。因为我以前在家里经常和弟弟妹妹吵架。我厌倦了他们,不想和他们说话。不想帮助家人的人会帮助别人吗?
我不禁扪心自问。与雷锋相比,我和雷锋之间的差距实在太大了!我决心不再和我的兄妹吵架,多帮助他们。
如果再在车上碰见老爷爷老奶奶,我也会毫不犹豫地走上前去将座位让给他们。我要红领巾高飞在胸前!
我读过《雷锋的故事》后,雷锋叔叔让我受到了很大启发。
雷锋有不怕苦、不怕累、不怕险的精神。他是一个为自己想得少,为别人想得多的人。虽然我从未见过雷锋叔叔,但我从他的**身上可以看出他是自己国家的英雄,正如他所说:
“做一个‘无名英雄’是最光荣的。”
雷锋叔叔只活了22年,英勇牺牲。他在日记中曾写到:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去……”他口是这样说,也是这样做。
他经常去做好事。发大水了,雷锋叔叔背着小同学过河;雨夜送大娘回家;给灾区寄钱……雷锋叔叔苦难的童年,翻身做主人,在阳光下成长……
我要向雷锋学习,从小事做起,不计个人得失,全心全意为班级和学校服务。我觉得我们现在要好好学习,长大了向雷峰叔叔一样在平凡的岗位上,多为祖国做贡献,多为城市做贡献,多为人民做贡献。雷锋虽然离开了我们,但他助人为乐的精神永远活在我们心中
春风吹拂着我们的脸颊,茵茵绿草带来了盎然春意,伴随着勃勃的春色,雷锋精神再次融入我们的生活,给我们的精神世界带来了温暖的气息。
在青春的舞台上
撰写文章有助于提升人的理性思维水平,通过写作,我们可以向全球展现我们的观念和价值观。在创作文章的过程中,给予自己反思的时刻和空间,重视精品。编辑为您整理了关于“森林里的故事作文”的相关资料,希望能给你带来一些灵感,记得将本网页链接加入收藏夹,以方便您下次访问!