办年货小学作文
放寒假啦,离过年也越来越近了,而我们土家人的习俗就是在过年的前段时间就要开始“办年货”啦。
一大早,妈妈就叫着我起床,妈妈开车带我来到街上去买“年货”,马路两边摆满了各种各样,好吃的,好玩的,好看的,一时间,我的眼睛都看得眼花缭乱,不知道该挑什么啦!妈妈也和我一样,不知道该从哪里买起啦。最后看到一位农民伯伯用担子挑着自己种的蔬菜,妈妈停下了脚步,走到那位农民伯伯跟前,也许是那位伯伯种的蔬菜是无公害食品,也许是妈妈看着那位伯伯年龄大啦,觉的有些可怜,最后,妈妈把那位伯伯的蔬菜全买下来啦,买完了蔬菜和水果,我和妈妈又来到了烟花区。
那里的烟花真的是种类繁多,数不胜数啊!那些商家们不停的和顾客讨价还价,每个人都忙得不亦乐乎。我也精心挑选了自己喜爱的烟花,,,不一会儿,我们的“年货”办得也差不多啦,此时,感觉收获满满,妈妈给我也买了很多我喜欢的玩具。