办年货小学二年级作文
随着寒假的来临,春节离我们越来越近。各个超市的人也逐渐多了起来,宽敞的马路上也堵满了车。我和妈妈还是去置办了年货。这次行动,只能用一个字概括“累”!但这累,累的令人开心,令人兴奋。
我们第一次是去金东山商业城(以前建的老市场,现在又建了新市场)。那里的人密密麻麻,过道上还不时冲出一辆车。我和妈妈左冲右撞,终于冲到了目的地。慌乱之中,我连这商业城是什么样子也没有看清,只看见上面是一个大棚,拱形的,脏脏的,灰绿色的,地上到处是污水,我很不喜欢。只听见店铺里传出一阵阵叫卖声,和讨价还价的声音。这里的人们好像很不在意这些,自顾自的做着买卖:一个女人拿着手机边打电话边讨价还价,一个男人提着一个鼓鼓囊囊的旅行箱,大约有些心急,箱子撞着了好几个人。我们边走边看,卖春联、红辣椒、“福”的随处可见。到处都闪着春联的字的金光,到处都火红一片,充满了浓浓的年味。我们买了一副春联,两个福字,三套保暖内衣,一个旅行箱…….