早上起床要上学了,发现外面下着雪,我兴奋地挥了一下拳头。
一片雪花就像一只只旋转跳舞的白蝴蝶,纷纷扬扬。如斯清幽,如斯锦绣,如斯活泼……它们也有不同的喜好呢j有的落在屋顶上,有的降在树枝上,还有的停在人们的衣服上,像一颗颗晶莹透亮的小星星,俏皮极了。
雪悄无声息地下了一个晚上,外面已是一个银装素裹的白雪世界。山上已经盖上了雪白的雪被子,雪被子下面,花草树木正在做快乐的梦,梦到春天,它们穿戴各色花裙,在蓝天下跳集体舞;梦到夏天,它们结满可口的桃杏,在阳光下跳丰收舞。宽广的马路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么贞洁,那么晶莹,看起来真叫人不忍心把脚踩上去。屋顶上积满了雪,像戴了个银光闪闪的雪帽,又像童话中的古堡。一棵棵落净叶子的树木,这会儿上面积满了雪,好似一朵朵晶莹透亮的冰花,又好似调皮的孩子,它们压弯了“树妈妈”的腰,想离开“妈妈”的怀抱,去自己想去的地方。路边,槐树、杨树、柳树上像是挂满了蓬松的银球,又像是“忽如一夜东风来,干树万树梨花开”。谁也不敢去摇树干,怕损伤了那锦绣的工艺品,房屋、车子……所有的东西全穿上了雪棉袄。此时,人们只有一种感觉——白这贞洁的白使人感情沸腾,使人不由自主地溶化在白色的俏丽之中。
雪还在不停地下,大片大片的雪花,像
2快乐的一天小学生作文[3-20
学生通过写作可以更好地展示和表达自己内心深处的世界。作文是一种宝贵的工具,能够帮助我们更好地升华自己的思想和情感。要想写一篇优秀的作文,需要我们静下心来沉淀。在此,我们为大家准备了一篇关于“快乐的一天小学生作文”的范文,只有坚持不懈地努力,我们才能创造出属于自己的辉煌!