人生小学作文
人的一生总会有一些曲折,如宽阔的大海,有时风平浪静,有时却波涛起伏。在成长的岁月中,我们无时无刻都会经历一些事情。有的事情是偶然发生的。那些曲折、磨难好比一颗成长路上的绊脚石,给我们的成长留下永不破灭的印记。
其实谁都想有一帆风顺的一生,但是人的一生必须经历挫折。痛苦和快乐是成正比的,缺了其中一个就会失去平衡。看你怎样去面对痛苦和快乐。不管有多重的担子,只要你微笑着撑下去,那就是胜利。
一天,我在放学回家的路上,遇见了一群蚂蚁正在争东西吃,有几只蚂蚁被他们的伙伴踩在脚下正挣扎着。我把一只蚂蚁捉了起来,过了一会儿那只蚂蚁死掉了。而另外几只蚂蚁却挣扎出来了,走路摇摇晃晃的。但过了不久,它们却安然无恙。这时我就想起人生有时很脆弱,有时很顽强。
人生若没有苦难,就不叫人生,成功不再有喜悦,更得不到成
作文是内心情感和思想的自我表达和展示,写作让我们得以消除不安和沉淀心灵深入到思考的深处。而写好一篇优秀作文往往会让人过目不忘,您为写作文烦恼过吗?感谢来体验这篇文章的美味。
小白兔小学生作文 篇1
小兔子,真可爱!我喜欢我家的小兔子。我喜欢和它玩。
以前,我在手上拎一片青菜或一条红彤彤的胡萝卜,小兔子一看到美食来了,高兴得不得了,我故意举得很高,不管三七二十一,它躬起身子,向上奋力一跃,就可以咬到。当它成功地得到美食,我就会轻轻地抚摸着它那松软的毛,看着那美丽的红眼睛,笑着鼓励它:“你太棒了,你跳得比姚明还高。”
我的兔子非常可爱。身上的棕色的毛软绵绵,那长长的耳朵,像两根随风飘动的粗大的苇杆。
兔子只喜欢吃胡萝卜和青菜,为了让它吃饱喝好,我精心制作了米饭团,里面放进一片青菜叶或者胡萝卜片给它吃,它不领情,爪子扒开饭团,取出青菜叶和胡萝卜片,大吃特吃起来,把白花花的米饭团当包装盒,不屑一顾。
小兔子睡觉的时候把脚放在身子后面,头也歪到身后面,变成了一个s形。这是我教它的,训练它拥有优美的睡觉姿势,培养高雅的素质,呵呵!
小兔子啊,你给我带来无穷无尽的快乐,我喜爱你!你真是一个可爱无比的“小兔子”!观察日记动物小白兔400字二
我爱小动物,尤其是小白兔,去年暑假的时候,妈妈给我买了一只小白兔,让我高兴的不得了,我还给它起了一个名字叫小白。
小白浑身有雪一样绒毛,仿佛就是从天上降临人间的小天使。在它那圆圆的小脑袋上有一对灵敏的长型大耳朵,耳朵里面是淡粉色的,软软薄薄绒毛,在它那玲珑的小面孔上有一对红宝石般秀丽灵活的大眼睛。特别的是它的嘴了,它的嘴有三瓣,吃起东西可快了。小白的两条前腿细而短,后退粗而有力,别看他平时性格很温顺,可是跑起来后腿用力一登,身子就像离弦的箭,也像是短跑冠军,任你怎么追也追不上。它的小身子后边上挂着一个雪白的小绒球似的尾巴,向前跳的时候,一翘一翘的真有趣。
小白的胃口可好了,不管是草还是菜叶,果皮,米饭……阿统统来者不拒。每天只要有吃的嘴巴变动个不停。我拿着吃的刚一接近它,他就连蹦带跳的快步跑过来;大吃特吃一通,听沙沙沙沙,咔嚓咔嚓,多像切草机在切草
小白是我的最好的伙伴,它给我的生活增添了不少乐趣,我希望和小白永远在一起,永不分开。观察日记动物小白兔400字三
今天,我看到一只超可爱的小兔子,听说才刚满月呢!
它的耳朵是灰色的,高高地竖立
首次撰写作文时,我们都感到困惑不解,而写作却引发了我们对周遭事物的独特视角和思维方式。谈及“小学生说明文作文”,这篇文章无疑值得一读。希望这些参考资料能对您有所启发!