彩虹小学作文
彩虹是纯洁的,而心却是纯净的。
当我第一眼看到彩虹,就被那碧水般彩虹的纯洁所感染。是啊,当淡蓝色的天空映衬着碧水般的彩虹是多么美啊!我的心变得纯净了。
啊,彩虹!我无意中看到了彩虹。是的,纯洁的彩虹,纯洁的令你无法想象!可,几朵调皮的灰云挡住了彩虹,彩虹不再纯洁,反而有点小邪恶。
渐渐地,渐渐地,彩虹淡了许多,可却长了不少,慢慢地,慢慢地,彩虹的轮廓不再清晰,仿佛一阵微风就能把它吹散。
我走着走着,又忍不住抬头仰望碧蓝色的天空,这时的彩虹已残留不多了,可还是那么纯洁,让人心旷神怡。
我走进一家小店,又出来时,彩虹早已无影无踪,可水蓝色的天空还是美丽的。
啊!我爱纯洁的彩虹,更爱那颗纯净的心!