彩虹小学作文
人们常说:“不经历风雨怎能见彩虹?”是呀,人生也如此,不经历种种困难,怎能见到成功?
一天,天空中,乌云密布,电闪雷鸣。眼看一场暴风雨就要来了,人们四散而逃,躲进家中。只听见哗哗一声,豆大的雨,从天而降,小草被打弯了腰,树叶被吹的散落,小河开始咆哮,孩子们躲进被子中,小猫小狗也吓成一团。这暴风雨就像生气的人,骂着大地,骂得口水四射,他还不停地拍打着大地,打出的声音轰轰轰!
雨还是一刻不停,路上人越来越少。家家户户关上门窗,又是轰轰几声,闪了几下,雨渐渐小了,小草渐渐挺直了腰,树叶渐渐不飘了,小孩子也走了出来。
雨停了,人们纷纷打开门窗,路上的人又多了起来,太阳出来了,彩虹也出来了,如果没有这风雨,哪里来的彩虹?
我们人生也如此,只有经过暴风雨的考验,才会有成功的光辉。如果不经过困难,就不会成长,不会成功。