小草五年级小学作文
冬去春来,我又从褐色的泥土里冒了出来,没错,我就是那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草。
当我睁开眼睛时,眼前漆黑一片,犹如盘古还未将天地劈开时一样。这时,一个念头在我心里萌发出来:我要到外面的世界去看看。于是,我努力的向上钻,被春雨阿姨湿润过的土地非常好钻,不一会儿,我就从褐色的泥土里探出头来。外面的世界真美丽啊!有漂亮的小花姐姐,慈祥的大树爷爷……从此,我就在这片土地上扎根生活了。
一天,我正在努力吸收养分时,来了一只蚜虫,蚜虫的肚子很大,要做妈妈了,我见蚜虫没有地方生产,便让它到我的一片叶子上生,不一会儿,蚜虫宝宝的卵就出来了。过了几天,蚜虫宝宝出世了,一出世,就在我的叶子上咬来咬去,咬得我遍体鳞伤,一旁的大树爷爷见了,赶紧叫来七星瓢虫哥哥来帮我,不一会儿,七星瓢虫哥哥就把我身上的蚜
作文是提高说服力和表达技巧的有效途径,写作文前需要整理思路,做到胸有成竹,写好作文的关键在于什么?这篇“小草作文”是我们的心血之作希望它能够被您欣赏,推荐把本页和我们的网站收藏以便日后查看!