大草莓作文
没有夺目的光彩,果园中不见你炫耀的身影;也没有诱人的蜜汁,水果摊上也没有你的立锥之地;你虽不是出生名贵之家,甚至生长于被人们遗忘的乡野山间的草丛里。可我独独喜欢你,野草莓!因为你即使匍匐在最低处,也从未忘却要努力缔结出自己生命中最美的那一枚枚小小的红圆果!
与别的草木不同的是,冬天还没有离去,你匍匐的身影,早已在春回大地之前,丰富了自己生命的葱茏绿意,并用朵朵不大不小的洁白,默默地绽放五瓣轻盈,点缀着春天的眉梢。你并没有半点哗众取宠的意思,你总是悄无声息的,没有让人们知道:你才是春的使者——还未待到山花烂漫时,你的藤蔓上也结满了一枚枚小小的圆青果。
沐几阵春风,浴几场春雨之后,你始终收藏在藤蔓间、绿叶下的青涩果实,在不知不觉中由淡黄,变粉红,最后变成了鲜红。即使是完全成熟了的鲜红果实,不够细心的人,也是很难发现你的。你的红可不同于杨梅成熟时的那种红得发紫、发黑。你是如火般热情的红、是燃烧自己的红、是积蓄生命能量的红,杨梅又怎能和你相比呢?