小草的小学生作文
每当,我看到小草傲然挺立的身影,我就想起白居易的那首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。 一个天气阴沉的星期五下午,我前脚刚迈进家门。只见一道闪电划破万里长空,接着就下起了倾盆大雨。过了好长一段时间。我下楼一看,小草被雨水打得东倒西歪,有的身子贴在地上,显得很是狼狈,有的弯腰驼背,很不精神。可是过了一会儿,奇迹发生了,刚才已爬下的小草,现在又重新恢复了原样挺直了腰干。似乎神气地在对路人说:你们看,我们小草的生命力多么顽强,风吹不倒我们,雨打不坏我们!说这话时,尽管小草的脸上还带着晶莹剔透的泪珠!