湖南省汉寿县龙阳镇东正街小学三年级肖倩桃花源因桃树成林而得名,她在湖南省常德市的桃源县。每年桃花盛开,这里到处弥漫着浓烈的醉人花香。许多游人便成群结队的来到这里。这样多的桃花恐怕一生都很难见到,踩着石卵路,慢慢地在桃花林穿梭。桃花正艳,枝头上都挤满了大大小小的桃花,有的还只是花骨朵,有的却已在争奇夺艳,有的花只是粉色,有点花却已是红的耀眼!看!这一朵花儿真像一张可人的小脸,粉嘟嘟让人心动得想去捏捏,但又怕震落花瓣儿。桃花源还以诗人陶渊明的>而驰誉中外。读过陶源明《桃花源记》的人都记得,探得先秦遗民,终识桃花源的陶渊明就是借助一个秦人古洞而大功告成的。只见古洞前凉气飕飕,洞内灯光暗淡,洞宽起初只能收留下一人试探前行,但走着走着,一会儿变宽、一会儿又变窄,弯弯曲曲颇有探险韵味了。行走间敛气静听,周边似有泉水滴答,但分辨不出毕竟来自何方。这样走了不到3分钟,面前豁然爽朗,呈现在面前的是另一番天地,不远处是一个被周围山体层层包裹的山坳。放眼打量,水田、茅舍、竹楼、土鸡、家犬,一切都是原生态样子容貌。千百年来,桃花源这超尘脱俗的人间仙境,吸引了许多文人墨客,政坛要人和成千上万游客来观光游览。朋友,百闻不如一见,请到这里领略桃花源神奇迷人的景观吧!