六年级美丽的黄山作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这句话可真不假。黄山以“奇松”、“怪石”、“云海”、“温泉”四绝闻名于世。在这四个景观中,我最喜欢的还是黄山怪石,我们一起来看一下吧。
黄山怪石姿态各异,最著名的要属“仙桃石”、“猴子看海”、“老僧采药了”。“仙桃石”的形状像极了一个大仙桃,石缝里长出了一丛松树,如同仙桃的桃叶和桃柄,这是巧妙的搭配而成的。傍晚时分,夕阳西下,落日的余晖撒在仙桃石上。石尖泛出了淡淡的红色,像极了一个熟透了的仙桃。“猴子看海”是一块形似猴子的巨石屹立在山顶上,正巧这座山是坐落在云海之中,恰似一只猴子在观望奇妙的海底世界,在准备问龙王要宝贝,在伙伴们面前好好地炫耀一番。“老僧采药”是由几块巨大的石头组合而成的,生动逼真地搭配成了一位深山采药者的形象,药篓的地方正好长了一棵松树,好似这位老僧采的一株药。老僧饱经风霜的脸上露出了满意的笑容,正欢快地唱着山歌,喜滋滋地走在了回家的路上,准备为病人煮药。
黄山怪石虽没有黄山奇松那么著名,可是它也已经像黄山奇松一样成为黄山的象征。黄山松千姿百态,黄山石形状各异,它们一起装点着黄山,使黄山更加秀美,更加有神秘感。