奶奶家不远处有一个清澈见底的大池塘,到了夏天,那可是一块好地方呢!
清晨,池塘里高高低低的荷叶上盛满一颗颗大大小小的露珠,这些露珠仿佛一群淘气的小娃娃,它们在荷叶上面玩耍、奔跑、嬉戏荷叶姐姐也很淘气,它抖一抖身子,一下子把淘气的露珠宝宝们都甩到池塘里,与池水融为一体。
池塘里的鱼可真不少,有鲤鱼、白鲢、草鱼等七八种鱼,在这里安家落户,繁衍生息。透过清澈的池水,可以清楚地看到鱼儿们自由自在地穿梭在池塘中,那样子可悠闲了。池塘的水真绿啊!塘底的水藻加上池塘边垂柳的倒影,绿得像一块无瑕的翡翠。
接天莲叶无穷碧,一点儿也没错,美丽的莲叶早在这里扎了根,它们为池塘增添了几分妩媚。看!碧绿的荷叶像一把把张开的大伞浮在水面上,连成一片。太阳热辣辣的炙烤下,青蛙们躲在伞下高声歌唱,那歌声回荡在池塘上,经久不息。咚!一只青蛙从池塘这边跳到了池塘那边,水面上泛起粼粼的水纹,阳光透过莲叶之间的空隙呈现出点点金黄,光彩夺目。
映日荷花别样红,初夏时节,池塘里开满了粉色的荷
龙舟比赛
在中国,龙舟比赛被视为传统文化的一部分,而现在已经成为了国际性的运动。据说,龙舟比赛的起源可以追溯到2200年前。相传,一位爱国将军屈原在战败之后,在江边投身而死。为了纪念他,人们在每年的五月五日举行祭祀活动,同时也会划龙舟游行。
龙船比赛通常是在阳历的五月五日因端午节,也有少量是在天宫七星节(农历七月初七之后的第一个星期四)举行。由于天气宜人,这个季节非常适合户外活动。在比赛当天,河岸两侧都会挤满人群,有些人会站在桥上,还有些人会站在楼房的观景台上。
在比赛之前,参赛队伍会进行热身,他们会进行一些拉练,从而松弛肌肉。接下来的步骤就是划桨了。战斗的节奏会很快,队长会在他自己的节奏下带领整个队伍划桨。一般而言,参赛队伍会竞争三个不同的距离,即500米、1000米、2000米。比如说,500米比赛通常会持续半个小时左右,而每天会举行多轮比赛。
比赛是非常渴望胜利的,参赛队员通常会非常尽力,尤其是前几名的队伍,他们会特别努力争夺胜利。同时,比赛还有一个仪式性的方面,每个队伍都会打出自己的队歌和口号,以展示自己的团结和凝聚力。
比赛过程中,观众们会非常投入,他们会为自己支持的队伍加油打气,而且还会扔一些鲜花和小礼物给选手们,同时会有很多摄影爱好者闪光灯不停地点亮,想要记录下居高眺远的场面。当然,还有很多工作人员负责整个比赛的组织和安全,他们会努力确保每个队伍都能够安全地完成比赛。
最终,比赛会产生出胜利者和失败者。参赛者们会很高兴地庆祝,嗨翻全场。这个瞬间,胜利的队伍通常会有带领全队一起欢呼的队长,而失败的队伍则通常会感到失落和沮丧。但是无论是胜利者还是失败者,大家都可以共同庆祝龙舟比赛的传统和文化,这将会是我们共同的回忆,值得我们深深铭记。
总之,龙舟比赛是一场令人振奋的运动会,有着悠久的传统和文化背景。我们可以从中了解中国的历史和文化,也能为自己的生活注入活力和主动性。因此,无论是参赛者还是观众,都可以从龙舟比赛中得到很多快乐和满足感,也可以认识更多的新朋友,从而丰富自己的人生经验和知识储备。
5河畔断想作文汇总十五篇
写作是发掘潜能的方法是通向成功之门的最短路径,一篇高质量的作文能给读者留以深刻的印象,有没有优质作文值得我们借鉴呢?今天趣祝福编辑为大家推荐的是一篇关于“河畔断想作文”的优秀文章,如果您觉得这篇文章值得分享请将它收藏并分享给朋友们!