扬帆起航作文
又是一个月末,这一个月感慨很多,离开学的时间又近了一步,我的时间似乎静止,平静而悠闲的假期,在悄悄远逝。我还站在原地徘徊。面对中考的失利,我无力面对。脑海里尽映我的豪言壮志,笔下熟悉的墨香,还留有余味。有人问我中考失利是什么概念?我沉默了,不知该如何回答。-
似乎是警醒,又是
记得那天我去查成绩,班主任在键盘上敲击着我的考号,每一下都叩击着我的心弦。心中有几分期盼,还有几分紧张,还有几丝莫明的放松第一次心情这么复杂。那几个数字清晰的映入眼帘,我在忙碌的记着,那时我脑海一片空白。-
回到班里同学们的目光投向我,每个期待的目光都有一个希望,虽然破灭。我坐在我的座位上,呆滞了很久,很久
但是生活还要继续,地球还要转,时间还要流逝,我相信时间会冲淡一切,就算我在逃避现实吧!因为不想变得颓废。
如花美眷,似水流年。或许时间是心灵蜕变的灵药,我也似乎改变了许多,不再鲁莽,不再懵懂,不再颓唐。
时间在鉴证我的成长,豆蔻年华,我在挫折中徜徉了一回,不是不该被挫折打败吗?既然选择了远方,为何不去追逐!在跌倒的地方爬起,我应该这样践行。
翻开我的同学录,生活需要呼吸,呼是为了出一口气,吸是为了争一口气。这句话我一直在思考,既然活着,为何不活的精彩,活的潇洒。真正的学会呼吸。
不会遗憾,不会失望,不会哭泣。因为我还有我闪着七彩光的梦想,我流光溢彩的豆蔻年华
没有遗憾的人生,不是完美人生。
梦想是我的翅膀,年华是晴空,张开翅膀,伴随笑容和坚强,在天空翱翔。
带着梦,从此扬帆起航。