我六年级想象作文
2040年,我乘坐着每小时行驶七百千米的高速列车,用了短短两三个小时,就从北京回到了家乡。到了云阳北站,我迅速乘坐汽车往家里赶,二十年没有回家了,好想快点看一看云阳的美景呀!
汽车行驶得很快,仅用短短几分钟就到了新车站,我惊奇地发现新车站完全不同于以往的样子了,它的外观新颖美丽,充满了科技感,完全不是二十年前新车站的景象了。一大早我就开始乘坐交通工具了,这时我感到肚子有些饿了,我准备乘坐公交车前往中环路吃吃美食。咦,怎么回事?我绕了车站大半圈,也没有找到站台,难道我要走路去中环路吗?
忽然,车站对面的广场上,一团白色的建筑物吸引了我,我走过去一看,竟然是高速地铁站!天啊,二十年过去了,家乡的变化比我想象中的还大。我迫不及待地进入地铁站,地铁站里人很多,我刚通过刷脸买了张票,地铁就来了。
我走进地铁车厢,坐在座位上,感觉比北京的还要舒服,到了新华书店站,我就下车了。一走出地铁站,我刚好看到了一家大饭店,我迈着悠闲的步伐走进了饭店,我打开菜单点了好几道怀念已久的家乡菜。菜一上来,我就拿起筷子,大吃特吃起来,因为我已经整整二十年没吃到家乡菜了,没有闻到家乡的味道了,所以我一定要吃得很饱很饱。
吃饱喝足以后,我又乘坐4号线地铁,回到我家所居住的小区。看到小区之后我又惊呆了,只见十几栋四十多层的高楼大厦巍然耸立,进入小区大门只需要扫描一下人脸,就能进入了。别担心小偷,进去偷东西那是不可能的。
回到家,我的脑海里回想着刚才看到的家乡的巨大变化,我在心中不禁发出阵阵惊叹,家乡在短短二十年里就有了这样的发展速度,可堪比二十年前的北京、上海这些大城市了,我真为我的家乡感到自豪!