我叫xx,我是北京**小学一年级二班的一名小学生。我从电视上知道了四川地震了,好多正在上学的小朋友都被压在石头和转头下了,还有些小朋友到现在也没有找到。
一年级时我进了您的班级,我很激动,希望快点看到班主任。当您微笑着出现在教室门口,我就觉得您一定是位很关爱学生、很负责的好老师。果然是这样!您每堂课都上的娓娓动听,我们在下面听得津津有味。那时,我最喜欢上语文课了,因为能听到您那动听的声音,也收获了很多知识,到现在还没改变!
我已经是六年级的学生了,过完暑假就要进入中学了,您和我们相处了六年之久,我们和你已经有了不可割舍的感情,您和蔼的面容,亲切的话语使我们难以忘怀,当我开心是您陪我一起微笑,当我伤心时您,您默默的安慰我。当我成功时您和我一起分享成功的喜悦,当我失败是您的语言让我充满信心和勇气。老师您奉献了自己的青春和精力,全心全意投入到这世界上最高上、最伟大的事业。您是我们人生中的启明灯,正因为有了你的光芒,才使我们到达成功的彼岸,我是一条船,您是船上的帆,您是我前进的动力,没有你我怎能抵挡惊涛骇浪,到达对岸?
作文是提高语文应用能力的有效途径,作文能够激发我们对身边事物的情感体验和表达。想提高作文水平,就要多读书,增长见识,开阔眼界,在写作文时要注意哪些方面呢?请务必仔细阅读本文。