良心作文
他,一个深受老师宠爱的学生;一个班里学习名列前矛的尖子生;小学六年几乎一帆风顺。可在前不久,他就因一件事而被老师罚800字说明。
事情是这样的。
第四节课铃声响后,老师走进教室,指挥放学。他,早已饥肠辘辘了。便似一头野牛横冲直撞。一不小心撞掉了一本作业,并还踩了一脚。可能他是没看见吧依旧冲出教室,但前脚刚踏出教室门,就被老师叫住了。老师此刻将他大名“公布于众”,他的脸“唰”的红了,但是不明白是啥事让老师大动肝火,老师指了指地上,他一头雾水地顺着老师指的方向望去,只见一本作业安静地躺在那儿,上面还有一个大大的脚印。他马上意识到了自己的错误,并去拾起那本作业,可这一切却为时太晚。老师已大发雷霆,叫他写说明,并要有忏悔之心。此时此刻,真希望时间能够倒流,那么,他就可以把作业捡起来了,他多么想……可世上没有后悔药,可他不能不面对这残酷的事实。耗了一下午的时间,他完成了800字说明。交给给老师时,老师对他说出了这样一番话:“你是班上的优秀学生,就不应该只是学习好,品行也要好,人,不能太过于自私,要懂得乐于助人,你应该知道生命的意义在于奉献,而不在于索取,我带了你三年,这是第一次,也是最后一次”。
听完老师这番话后,他良心受到了谴责,他觉得自己也应该学会奉献,而不是只知道一味地索取。此时此刻,他下定决心,一定要让自己全面发展,做一个称职的优秀学生,不愧于关心他的人及他关心的人。