我的良师益友作文
书是人类生活中不可缺少的良师益友,它好比一架梯子,引导我们登上知识的殿堂;又如同一把钥匙,帮我们开启心灵的智慧之窗。书让我们遨游知识的天地,带我们领略学习的快乐。
小的时候,我只对书中的画感兴趣,因为那些画画得惟妙惟肖,而对周围的文字则连看都不看。长大了,才慢慢体会到的魅力。随着识字量的增加,我便喜欢上了杨红樱阿姨的作品《淘气包马小跳》。杨红樱阿姨把每一个人都刻画得十分形象,尤其是主人公马小跳。而且杨红樱阿姨写的都是生活中一些平凡的小事,这给我许多写作文的灵感。以前,我认为写作文要写轰轰烈烈的大事,但自从看了《淘气包马小跳》后,我才明白其实生活中的每一件事都可以成为写作文的素材。这让我的作文水平有了很大的提高,而这一切仅仅是因为读书。