选择善良作文
有一位登山者,在途中遇到了暴风雪。他深知应快些找到避风处,否则就会遇难,但腿已经迈不开了。就在这时,脚碰到了一个硬梆梆的东西,扒开雪一看,竟是一个快要冻死的人。他犯难了:是继续向前,还是选择停下来救援陌生人?在心灵最终决定之后,他留
7爱与善良作文六篇
爱与善良作文 篇1
在这条五彩缤纷的大河里,我沿着河滩走去,用玻璃瓶装下我喜欢的颜色。
武士与一休的对决,不是一场真正较量输与赢的对决,却是一场善良的较量,一休虽然输了,却是因为自己发自内心的善良而选择的:为了让鱼儿活着。善良选择了“输”,但这样的“输”在我看来,却比作为嬴者的武士更胜一筹,一休在这条大河里路过,他用玻璃瓶装下了“善良”。
一休孕育着玻璃瓶里的善良,再将它倒入大河里,大河流淌过的地方,便到处充满了“善良”,这颗种子,遍布在了世界各地。
丛飞,一位歌星,本可以过上很富足的生活,但却将自己多年来挣的钱都资助给了那些孤儿,成了那么多孩子的爸爸,自己却只是住着简陋的房子,过着和普通人一样的生活,他的生命虽短暂但却幸福,因为丛飞的善良和爱心,帮助那些孩子们,让他们有钱能接受教育,丛飞给予的,不仅仅是他的善良,更有“父爱”的关怀和体贴。
阿里木,一个卖羊肉串的新疆大叔,用自己一串串烤出来的羊肉串卖出去的钱来捐给当地学校,那么多年来他累计的捐款达到了三十多万元,就算在最困难的时候,他只吃一块钱的包子,住一块钱一晚的床铺,但却从没有断过给孩子们的资助。苦难没有冷了他的热心,声誉不能改变他的信念,一个人最朴素的身影,在人群中激起向善的涟漪。这也是因为善良。
世界上到处都有一休孕育的“善良”的种子,它已不知不觉的在快乐的发芽,茁壮的生长着。
一休输了,可鱼儿却还活着,这也许告诉了我们输赢并不重要,善良才是王道,一休虽然输了,却是最大的赢家。
在当今物质横飞的时代,人们往往会忽视自己真正内心的选择,扭曲了人心本来善良的一面,可是,我们接过一休手中的“玻璃瓶”,看着在这世上播撒的种子,让我相信,因为善良,世界可以更美好。
今天,我和妈妈走在街上,看见成功大厦前有一个挺着大肚子的阿姨跪在路边乞讨。我上前一看那张纸,上面写的内容大致是她的丈夫好像入狱了,她是一位乡间教师,现在有身孕,孤独无助所以出来乞讨。我看看旁边围观的人,有的可怜她,就扔给她一点零钱;有的看完就摇摇头走开了,有的则站在那边一动不动,好像在寻思着什么。我又看看那个怀孕的阿姨,她面如土色,嘴唇干得快要裂开了,穿着一条可以容得下大肚子的裙子,呆呆的低着头,手里攒着人们给她的零钱,无助地跪在那儿。
多可怜的人啊!大姐姐怀孕的时候,我听她说怀孕的时候连心情不好对孩子都有伤害呢,更何况这个阿姨是跪在那里任凭风吹日晒地
精挑细选的“我的良师益友作文”相关文章推荐给您。作文是让自己更好地认识自己和生活的方式,通过写作我们可以培养自己的批判性和创造性思维。写作文要有自己的想法,不能照搬照抄。希望您能将这篇文章分享给更多的人让更多人获取智慧!