善良的他作文
那是发生在两年前的一件事。那时的我不明白人心的险恶。我带着钱独自在大街上走着。突然,,一个二十几岁的大哥哥在街头说:我来这旅游,不料钱已用尽。望各位好心人能借我点钱,我回去后拿钱来还你们。在那里,围观的人不少,但伸出援助之手的人不多。我心里暗暗想着:哪怕每个人给1元钱,也够他回家了。于是,我第一个冲上去,把我仅有的20元钱给了大哥哥。周围的人有的说我傻,有的说我天真。但我都不在乎。因为我帮助了别人,心中的一股暖流在我全身流淌,像掉进了糖罐子里一样甜丝丝的。
回到家,我自豪地对妈妈说:我今天做好事了。喔,做什么好事了?妈妈问道。于是,我将整件事的来龙去脉一五一十地对妈妈说了个遍。妈妈语重心长地对我说:人心险恶,你怎么知道他不是来骗你钱的呢?别太容易相信人了。有些骗子说的冠冕堂皇,可其实都是骗人。
起初,我并不相信妈妈说的话。我相信人是善良的。可时间一点点过去了。我的心随着时间一天一天而淡化。在一天的下午将近傍晚,天边漂浮一丝丝云彩,土黄色的图案衬托着一抹晚霞,看得多让人惬意啊。远远的便看到问我借钱的大哥哥,他也看到我了,他飞速地向我跑来。将那20元纹丝不差地递给了我,:谢谢你,要不是你感染了其他人,我不可能回到家。我说:这是我应该做的。
是他,让我看到了人生的方向,让我懂得了人不是都是险恶的,也还是有善良的人的。