诚信公德话题作文
何谓诚信?“一心一意做事”就是诚,“堂堂正正做人”就是信。诚信既是现代人际交往的“信用卡”,也是维系人与人感情的“信誉链”。诚信是人之根本,乃人的立身之本。从古至今,一个个诚信故事流为佳话。蓉蓉月,淡淡风,让我们忆诚信故事,品诚信道理。
蔡勉旃
好一“券在心,不在纸”!你对千两白银顾之不理,即使你的朋友已经去世,你还是坚持把它还给亡友的儿子;当亡友的儿子“愕然不受”时,你却笑着说:“券在心,不在纸。而翁知我,故不语郎君。”你多么坚
9水与土公德话题作文实用6篇
若想获得对“水与土公德话题作文”的全面认知,建议阅读编辑推荐的这篇文章。写作是用语言表达思想和情感的方式,让读者看到作者内心世界的窗口。作文也是记录生活印记的途径。想要写好作文,除天赋外,多读多练始终是关键。希望你能喜欢这篇文章。