爱心是明媚的阳光,给人温暖、幸福;爱心是绚丽的鲜花,那样清新,那样美好。晨光熹微,我和几个姐妹迎着太阳露出的半个笑脸,来到郊外游玩。我们站在妙峰山下,那高大的山峰,舒展开友爱的双臂,欢迎我们这些城里来的小客人。开始爬山了,我们沿着山路走着,只听见呼呼的喘气声。可是,谁也不甘示弱,努力地向高峰攀登。忽然,我停住了,不知从哪儿,飘
10真善美公德话题作文汇集十篇
通过趣祝福编辑的精心修改和持续完善,这篇“真善美公德话题作文”已经变得无比完美。写作能够提升我们的表达和交流能力,而作文记录着我们青春岁月的印记。若想写好作文,光靠天赋可不行。那么要如何才能写出让人难以忘怀的作品呢?
真善美公德话题作文 篇1
冬晨,远方灰压的云层里透着些许金黄明亮的光束。一团若隐若现的红焰隐于这朦胧的云层之后,在时间的推移下一点一点的绽现,随即云层被光明撕裂,灰压的世界被金黄覆盖,光明的大地在眼前重现……
而“少年”二字,恰恰让我想把这打破灰压的红日与其相联系起来。我们浩然正气,我们血气方刚。我们积极向上,我们努力拼搏。我们是真诚,善良,心美的朝气蓬勃的少年。从古至今,“少年”总搭配着“真善美”这个词语。孔融让梨就很好的诠释了这个词的意义。对于“真善美”,虽是浅薄之谈,但我也有自己的见解——
真,是真诚待人,作真实的自己,活出淳真,不吹嘘,不夸大。真诚才能打动人心,宋代曾经有过两位学者向一位德高望重的老先生求学,正碰上其休息时间。下人通报后,他也并不予理睬。而这二人怕打扰其休息,便一声不吭的真诚的等其睁开眼来。当时天降着雪,如此等了大半天,门外已经积了一尺多深的雪了。老先生深受感动,答应教学。
少年们,如果我们都用真心对待他人,那么毫无疑问,他人也会用真心回报我们。彼此真心诚意,将心比心,何不乐乎?
善,顾名思义是善良,所谓“人之初,性本善。”善是人性之本。我们常常能够看到街头角落里瑟缩的小动物。它们是孤独的,无助的,它们是被遗弃的渺小生命。但人终究是冷漠的,许多人即便看到了也当作没看见,甚至嫌恶的用手捂着脸,加紧脚步。人固有一善,但在经过现实社会的消磨之后,许多人那颗本来善良的晶莹剔透的心早已被磨平棱角,只呈现出黯淡的粗糙。
少年们,莫让外界因素打磨自己的善,倘若我们付出一点小小善举,你可能将会一睹从未发现的美,可能会收获付出善的美好与一抹感激的微笑。