井底之蛙观后感
故事是用来教育人的,而这些故事往往是言简意赅,人们既能读得明白,又能明白其中的道理,我最喜欢的就是那些简短的寓言故事,它们不仅有趣,而且可以带给我很多人生的收获。
其中我读过的一篇故事,我相信大家也都读过故事的名字叫做《井底之蛙》,这个故事大概讲述的是一直居住在井里的青蛙,因为从来没有走出过井的天地,所以认为外边的天地只有井口那样大,有一天他碰到了一只海龟,邀请海归到井底下做客,可是当海龟左脚迈进,右腿还没有迈进去的时候就被卡住了,海龟问青蛙“你见过大海吗?你知道大海有多么广阔吗?”紧接着海龟给青蛙讲述了大海是多么的广阔,多么的有趣,青蛙听到以后不禁的感叹,因为自己没有出过井,所以对外面的世界完全不清楚。