井底之蛙观后感
书是我们寂寞时的好伙伴,书是人们进步的阶梯,书是我们梦想的来源。可以说,人类没有书,就会灭亡。我读过很多书,在我的记忆中,令我难以忘记的是《井底之蛙》。
这本书是妈妈送给我的,有一天,我觉得无聊的时候,拿起这本书来看,过了一会儿,我看完了,这个故事主要讲了一只小青蛙,在一口大井里,它每天都望着天空,它说:“却,天空这么小,它们还说很大。”突然,有一点小鸟飞过这口井,听到了刚才青蛙说的话,便飞到井口边说:“嘿,你为什么说天空只是一小点呢?”青蛙说:“本来就只有一个圆这么大。”小鸟又回答:““你在下边不知道这天空是多么蓝,多么美丽。”青蛙又说:“真的吗?我不信。”小鸟说:“不信你自己上来看看。”青蛙在那跳。过了一会儿,还是没跳上来,这时,小鸟又从井里把青蛙拉了起来,青蛙一看,他说:“哇,好美丽呀。”这里有金黄的稻子,和清澈见底的小溪。这时,小鸟说:“看见了吗?”青蛙说:“看见了,原来这么美丽呀!”我的收获是,在还没弄清事情的时候,不要下结论,有一句话叫,耳听为虚,眼见为实。
这就是我读《井底之蛙》这本书的感受,在今后的学习生活中,我还要多读好书。