两只青蛙作文
在一个美丽的村子里,有一口古老的井,井里住着两只小青蛙。每天,他们望着蓝蓝的天空,幻想着有一天能跳出去看看外面的世界。
一个偶然的机会,两只青蛙同时跳出了那口井。它们来到了一块稻田里,旁边是一个翠绿的池塘,开着许多亭亭玉立的荷花,它们第一次知道了原来外面的世界竟然如此多姿多彩,天是这么大,地是这么广,有山有水,还有明媚的阳光。徜徉在美丽的大自然中,他们别提有多高兴啦!蹦跳着、嬉闹着,呱呱地唱着歌,快乐得像一对王子。
两只青蛙在稻田里无忧无虑地生活着,有一天,一条两眼直直的家伙突然向它们直逼过来,那家伙样子丑极了,像一根又粗又短的绳子,两眼直冒凶光,冷气四射。两只青蛙被吓坏了,拼命地奔跑,好不容易才挣脱了那可怕家伙的追赶。惊魂未定的一只青蛙大哭起来,一边哭一边对另一只青蛙说:“这儿太危险了,我要回去,井底虽然小了点,但不会有这么可怕的家伙。”另一只青蛙却说:“不,我不回去,这儿虽然有危险,但是更有乐趣,我喜欢美丽的大自然。”它俩争得面红耳赤,谁也说服不了谁。
那只害怕蛇的青蛙最终还是跳回了井远成了井底之蛙,而另一只勇敢的青蛙渐渐的适应了大自然,在不断战胜危险的过程中,掌握了生存的本领。