青蛙小学作文
我是一只在清亮河里的青蛙,在河边有着一片片翠绿的杨柳,风一吹柳树就随风飘起,河面上还长满了荷花,夏天的晚上我就跳到上面一展我响亮的歌喉。
后来有人在我们身旁围上了墙,并把我们叫为公园,先一开始我们为这很高兴,这些人先运来各种小花种在树下,小山坡上引的各种蜜蜂也来采蜜,阴雨过后是明媚的阳光,相反明媚的阳光过后却是阴雨。
公园开放了,当天公园里来了许多人,他们是来踏青的,他们不走水泥做的路面,直接从青青的小草上面踩过,一片片小草的哭声在我耳边响起,它们也是有生命的呀,它们也会感到痛的呀,有的人在柳树上刻着:某某某到此一游。有人乱扔吃的东西,害得清洁工打扫了一天。
这一天,我正在荷叶上唱歌,突然一块石头向我扔来,我躲闪,却还是被击中了,昏迷中的我听见一阵哈哈的笑声便掉进河里,什么也不知道了,等我醒来时见我正在水草医院里的病床上休息,刚一动就感受到钻心的疼痛。
过了四个星期,我上到水面上一看,花儿被游人们踩死了,小鸟被人拔掉了毛在那里发颤,河里有着厚厚的油污发出恶心的气味。
最后我们决定离开这个我们自己的土地,去其它的地方,当天我们各种鱼,青蛙、虾子……还有各种动物怀着悲伤的心情离开了这片的土地,去寻找新的地方。