井底之蛙读后感
我读了《井底之蛙》这篇短文后,油然而生了许多感想。
《井底之蛙》这篇短文主要讲了井底之蛙因被笑话而定好计划借来基本书籍,却一天推迟一天仍然不看书,两年过去了,井底之蛙什么也学不来的事。告诉了我们学习不能延时,否则到最后就什么也学不来,只会悔憾终生。这篇短文使我产生许多平时没有想到的感想。由此可知,我们学习不能怠慢,不能像井底之蛙一样。我们既然立下了雄心壮志,要守信用,尽量去做一些我们能做的好事。学习只有一个词“勤奋”,俗语有说:“勤能补拙”。意思是说:你的智商若是没有别人那么高,你就要靠勤奋取得好成绩,尽量进步不大,但你毕竟下了苦功若是井底之蛙能勤奋努力,刻苦钻研,我相信它一定能成为一个知识渊博的学者。我们正处于学习之期,千万不能像短文中的井蛙一样,延迟学习,我们要努力学习,刻苦钻研,否则只会悔憾终生。
读了《井底之蛙》这篇短文,让我明白了学习不能怠慢,要刻苦,努力,勤奋才能成为一个知识渊博的学者。