掌声写事作文
“耳朵里塞着小喇叭,躲在被窝里看漫画,虽然我还在象牙塔……”每当我哼起《酸酸甜甜就是我》时,脑海里总会浮现出我人生中第一次获得的掌声。
记得幼儿时,我是个沉默的人,不想说话,所以朋友很少。而老师很担心,为了让我“学会”说话,特地举行了我喜欢的故事大赛。(我毕业后才知道)
那一天,老师宣布了这个大赛,并让我们准备好故事,明天举行。
我回家后,兴致勃勃地选了许多故事,最终选中了《龟兔赛跑》《海的女儿》和《狐假虎威》这三个故事,还将它们背得滚瓜烂熟、一字不差。
第二天,我信心满满地走上讲台,开始讲述《龟兔赛跑》,我生动地说着,形象地做着动作,乌龟的谦虚,兔子的自大,被我一一表达出来。从大家的表情不难看出,他们被迷住了。到《海的女儿》了,我深情地诉说人鱼和王子的故事,仿佛我变成了一位小教主。最后是《狐假虎威》,我向大家描绘狐狸的狡猾,老虎的愚笨。他们都被我绘声绘色的演说逗笑了。等我说完了,整个教室里充满掌声,经久不息。我激动地涨红了脸,兴奋不已。
下课后,许多赞美的礼物像潮水向我涌来。于是,从那天起,我开始活泼开朗起来。