爸爸,自从家里有了我,您就像变了一个人似的,对我和妈妈渐渐冷淡,脾气也变得粗暴起来。随着年龄的增长,我渐渐懂了,这是因为我不是男孩。有时候,我做得不合您心意时,您就会吹胡子瞪眼的。如果我是男孩,您还会这样吗?
后来,我下决心一定要以优异的成绩来证明女孩不比男孩差。著名女作家冰心、文明世界的居里夫人,自学成才的残疾人张海迪,都成了我学习的榜样。终于,我的成绩一直名列前茅。爸爸,您终于开始关心我了。
不过,您每天回来的很晚,还经常几天几夜不回家,见您一面真是难死了。好不容易回家一趟,却把屋里搞得全是烟味。我和妈妈多次劝您戒烟,您却完全不放在心上。记得有一次,您回到家先拿起烟抽起来。我拿出一篇名叫《吸烟的危害》的文章,故意大声音地朗读起来。可您呢?不但不听,还生气地说:“小孩子家不要管大人的事,别烦我……”哎,爸爸
作文伴随着我们的日子见证着我们成长的点点滴滴,作文不仅能提高自己的语文水平还能增强自己的思考能力。你知道好的作文该如何写吗?栏目特意为你整理“掌声写事作文”,这篇文章内容丰富一定有您想要的信息!