声音作文
声音王中旭
母亲的话里包含着母爱,每句话里都是关心!
这天晚上,我和妈妈一起去海陵公园。我悠闲地荡着秋千,一边的两个跟我年龄相仿的小孩,在玩“滚铁轮”。他们在铁轮上跑着,一般人只能玩几秒钟就会掉下来的“铁滚轮”,他们却能坚持几分钟,看着这么厉害的技术,我忍不住也想试试了。等他们一结束,我便走过去。
我跌跌撞撞地爬了上去,刚爬上去,就一下子跌了个“狗啃泥”。我揉揉脑袋,又不服气地爬了上去,这时妈妈也注意到我,妈妈鼓励我道:“加油,不要怕,跑起来你就不害怕了!”我恐惧的心似乎被一股无名的力量打破了,勇敢地迈出第一步,“哈,原来也不怎么难吗!”我扫扫额头上的汗。可这铁轮却渐渐跟我作对起来,我明明是想慢慢地跑,铁轮却自己逐渐变得快起来。我本想停下来,可是妈妈在旁边,又不愿意丢这个脸,于是,我就跟着铁轮一起加速。
越来越快,越来越快。“啊!”我一个不留神,踩了个空,狠狠地从铁轮上摔了下来。手上,腿上,都受伤了,红艳艳的血流了出来。妈妈快步上前,抱起我,让我坐在椅子上。妈妈给我查看了伤口,说:“有时候,实在不行,不要硬撑,失败了,还可以再来一次。该放弃的时候,就要放弃,你看,你这不受伤了吗!”
“我……”我想说点什么,但是没说出口。“这伤口没事,记住,要小心点,还想试试吗?想试就再上去吧!”我点点头,又爬上了“滚铁轮”。
虽然我已经上六年级了,但这件事却永远在我的心里,妈妈关爱我的心,抱我的手,声声关切,让我永生难忘。