教室里的掌声作文
说起掌声,我就想起上四年级时发生的一件事。
那时的我,非常胆小,上课不敢举手发言,而我的同桌经常举手回答问题,并且得到老师和同学们掌声,令我十分羡慕。
在一次语文课上,老师提了一个问题,教室里鸦雀无声。老师站在讲台前,眼睛扫视了一下同学们,见无人举手回答,手紧紧握起了书本,皱起了眉毛,生气地说:“刚刚说话说的挺起劲,现在让你们回答问题就没声音了?”教室里还是没人举手,不知过了多久,终于有位同学举手了,老师请那位同学回答,那位同学回答对了,并得到了掌声。老师的神色才缓和了一些,老师说:“再请位同学回答,把刚才那位同学的话复述一遍。”就可以了。”我想举手,但又怕回答错了被同学们嘲笑。
我最后还是鼓足勇气举起了手,老师也恰好把目光投向了我,并请我回答,我大声把答案说了一遍,老师听了连连点头说:“你回答得很好,思路清楚,说得也很流利,掌声呢?”原本安静得连一根针掉在地上也能听得见的教室里,突然响起了热烈的掌声。老师还让我上讲台,把自己的名字写到表扬板上,我顿时心花怒放。
原来回答问题也不是那么可怕嘛。