叙事作文掌声
今天的作文课,孟老师一边拍手,一边走进了教室,她说这节课要带我们感受掌声的魔力。掌声的魔力?我在心里画了一个大大的问好,能有什么魔力?正当我们一脸疑惑的时候,孟老师讲起了游戏规则:“首先要挑一位‘探索者’,让他离开教室,然后我会把卡片藏在某个地方。藏完后,‘探索者’就要找卡片了。当‘探索者’离卡片远时,大家就轻轻鼓掌;当‘探索者’离卡片近时,大家就用力鼓掌,不能用语言交流,‘探索者’找到卡牌,即为胜利。”
彤彤很幸运,当选择第一个“探索者”,她走出教室后,孟老师把一张卡牌贴到了墙上的笔记本后。我想:这么难,彤彤有可能找不到了。孟老师藏完后,似乎还露出一丝坏笑。彤彤进门了,班里鸦雀无声。她先到第三排座位下面找了找,教室里响起了轻轻的掌声,彤彤自知找错了地方,就朝讲台走去,掌声更小了,她就转身向后排走去,掌声变大了,彤彤这儿找那儿找,就是不往墙上找,同学们只能干着急。终于,彤彤的目光转向了墙上,看到了卡牌,她快速跑了过去,拿下了卡牌,开心极了。接着轮到侨侨了。他走出门后,孟老师走到黑板旁,把卡牌放进了笔盒里。侨侨进门了,他他上了讲台,掌声雷动,他在讲台旁边找了半天,就是不找笔盒,他甚至连牌后都找了,就是找不着卡牌。终于,他翻了翻笔盒,找到了卡牌,顿时手舞足蹈。下课铃响了,游戏结束了。
我突然明白了,掌声确实有魔力,掌声中传递的是肯定,是鼓励。我要永远做一个鼓掌的人,为自己,也为别人。