夜,亮一盏孤灯,泡一杯香茶,捧一卷哲书,凭窗而坐,品味人生。横看江山秀美,纵观明月东升西落,笑对人生成败,书香不可阻挡。
灯影漫漫,寥寥数笔,勾勒出少女恬静的面庞。你看,她皱起的眉头,深锁的是千古英雄的落寂;舒展的眼角,流露出一朝帝王的豪迈;颤抖的拳头,攒起的是历代忠贞的信念……而她那抿起的嘴角,则描绘出她远大理想的美好蓝图。
芳香悠悠,品出农人“一花一世界”的生活哲理,悟出佛家“一叶一菩提”的生命真谛。品书、悟书,于是生活中便充满了书。失意时,有李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的慰藉;孤独时,有高适“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的陪伴;伤感时,有苏轼“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的抚慰;懈怠时,王世贞便会提醒“百年哪得更百年,今日还需爱今日。”
徜徉书海,于汪洋中寻友人,拜访坚强面对高位截瘫的张海
写作文是学生展示个人优劣的重要工具。通过写作,我们能更细致认真地观察和思考身边的事物。要想写好作文,需要长期不懈的努力。平时应加强阅读,并收集一些优秀的作文。如果你觉得这些资料对你有帮助,请分享给你的朋友和家人看看。