读书作文
“读万卷书,行万里路”。读书使人知识丰富,能让我们想象书里所描绘的画面,行路使人经历丰富,让我们切实体会到书中描绘的境界。
记得在我五岁时,我和爸爸妈妈一起坐飞机去了云南丽江,那里山青水绿,非常美丽,让那里山青水绿,非常美丽,让人心旷神怡,不能自已。后来我在许多书上都看到了云南的图片、文章,还上网查看了一些关于那里的资料,让我更深地了解了那里,理解了祖国山河的美丽。
我在小学一年级时就学了王之涣的《登鹳雀楼》,“白日依山尽,黄河入海流,欲穷千里目,更上一层楼。”诗里把鹳雀楼那里的景色描绘地太好了。鹳雀楼在山西运城永济县,那里离我奶奶家很近,于是在一个“十一”假期看望奶奶的机会,我顺便登上了鹳雀楼,切身体会到了诗里的风景,看到了黄河从眼前流过,一望无边,我还在那里和“王之涣”合影留念。