妈妈的爱初中作文
俗话说得好:“爱美之心人人皆有。”是
10关爱初中作文九篇
写作文是表达作者思想和情感的方式,可以通过文字表达对某事物的看法和感情。在写作文时,可以通过挖掘生活道理和突出亮点来提高作文质量。如果在写作过程中感觉毫无头绪,可以参考这篇“关爱初中作文”的内容,以帮助启发思路。希望您能够通过努力和练习,写出更加出色的作文!
关爱初中作文(篇1)
关爱这两个字在生活中真的是处处都有体现亲人与亲人之间有关爱老师与老师之间,老师与同学之间,同学与同学之间都有关爱,最有趣的是连陌生人和陌生人之间也存在着关爱。而现在的我生活在一个无比幸福无比快乐的时代,我时时刻刻都能感受到生活中形形色色的人对我的关爱,就这样很久很久,我也学会了如何去关爱别人。
一天早晨,我还在睡梦中但听到了,刚刚几个月的妹妹不知道怎么回事,开始哭了起来一边哼哼唧唧一边哭着。抬头望去发现,此时此刻的妈妈竟然已经睡着了,我想肯定是昨天晚上妹妹又闹腾了,所以妈妈很辛苦,现在已经累的睡着了,既然妈妈睡着了,那我就不叫醒妈妈了,今天就让我来照顾妹妹吧。
我慢慢的走到了摇篮的旁边,轻轻地晃动了一下摇篮,但是妹妹好像没有因为我摇摇篮就不哭了。她开始挥着双手,还闭着眼睛,还在哼哼唧唧,他好像在让我抱她,但是我都没怎么抱过妹妹,我真的不敢轻易抱妹妹呢。
但是妹妹还在哼哼唧唧,妈妈在睡觉。没办法我只能小心翼翼的先用我的左手把妹妹的头和脖子的部位托住,然后我又用右手托住了妹妹的腰,还有妹妹那小小的屁股,慢慢的我把妹妹抱了起来,然后又给妹妹的身上包住了一个小毯子,就这样我抱着妹妹在房间里走了好几个来回。
但是没过多久,妹妹又开始挥手了,而且她的小脸蛋不知道怎么回事也通红通红的,我真的是没有办法了。突然间我想起来平时妈妈是怎么哄妹妹的,然后我就开始轻轻地声音小小的哼起了歌,然后一边慢慢的拍着妹妹的背,过了没多久妹妹终于睡着了,我又小心翼翼的把妹妹放到原来的地方给她盖上了被子,终于妹妹被我哄睡着了,我轻松的舒了口气。
不知道什么时候妈妈竟然已经醒了突然间耳边传来了妈妈的声音:“你真的是长大了都会照顾妈妈,还有正在襁褓中的妹妹了,”说完妈妈就把我抱在了怀里。
从前我也是这般得到妈妈的关爱,妈妈的关爱会让我很幸福,而现在我也要学会关爱我的妈妈和妹妹,关爱妈妈和妹妹我也很幸福。
关爱初中作文(篇2)