母爱的初中作文
在人生中,母爱乃是一切。在悲伤时,它是安慰的一种温暖;在沮丧时,它是希望的一颗热情的心;在失去信心时,它是一种鼓励的爱。它是一种怜悯。慈爱。宽宥而且无私的泉源。
每当“妈妈”这两个字,往事便就像放电影般在我的脑海里闪现。有一次,爸爸要去审车,要几天才回来。我和妈妈一起睡觉。三更半夜,突然下起了倾盆大雨,雷电交加,似刀光剑影一般。我被吵醒了,感到浑身上下十分不舒服,妈妈摸了摸我的额头,惊讶地说:“啊!好烫啊!一
优秀的文章应该如何写呢?篇章就是呈现作者情绪和思维特质的文化舞台,写作可以让我们认识更多的同伴并得到更多的赞许。若是缺乏对写作资源的深厚储备,想要完成一篇优质的文章会相当不易,如果你需要满足你需求的“母爱如山初中作文”相关推介,如果你觉得这个想法很棒,不防与你的同事和朋友共享,一同进步!
母爱如山初中作文【篇1】
曾经有人问过我这样一个问题:“人世间最伟大的爱是什么爱?”当时的我只摇头,因为我根本不知道,没法回答。而现在我可以干脆的回答,那就是“母爱”。在我的眼里,母亲是最伟大最圣洁的爱,母爱是无私的,是不求回报的。 我是母亲带到这个世界来的,小时候是妈妈把我在怀里哄大的,现在妈妈又鼓励我好好学习,长大以后报效祖国。
母亲是伟大的,去年夏天,我生了一场病,烈日当头,母亲带我去医院看病。到了医院,母亲汗流浃背,母亲急忙挂号,带我上楼看病。母亲回到家,在厨房为我煎药,我走进厨房,啊!好热呀!我真受不了。我看见母亲汗流满面,我说:“妈妈,你先出去凉快以下,再回来煎药,行吗?”妈妈说:“孩子,妈妈知道你的心情,要我出去凉快一会儿,不用了,你早喝上,妈妈就放心啦。 母爱是深沉的,蕴藏着丰富的感情,蕴含着不尽的情思;母爱是无穷的,它开放着无数的花朵,它飘荡着不尽的花香;母爱是伟大的,它包含着深厚的意义,它酝酿着你和我。有一句非常耳熟歌词:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像棵草。”
啊!母爱是多么伟大呀!我要好好学习,报答母亲对我的养育之恩。
母爱 世间最伟大的爱莫过于母爱,世间最伟大的人莫过于母亲。有人说:“母爱是一把巨大的火焰。”而又是什么使得这把火焰烧得如此之旺?我想:是母亲想保护我们的欲望,是母亲心中对我们无时无刻的牵挂。所以,我要感谢我的母亲给予我的无私的爱。
还记得我读幼儿园的时候,即使那已经是很久很久以前,可现在只要一想起,仍旧是记忆犹新。记得那是六一儿童节的时候,学校举行联欢晚会。那时我和几个小朋友编排一支舞蹈。由于我是主角,所以需要一跳和其他人不同的裙子。学校通知我回家告诉妈妈到学校缴钱。
回到家,我兴奋得冲进屋里,大声向妈妈喊道:"妈妈,学校需要帮我订制舞蹈用的裙子,下午您到学校去缴钱吧。"妈妈放下了手头的工作,轻轻地走出来,摸摸我的头,说:"玲玲啊,家里的经济实在是太紧张,没有多余的钱给你做裙子,要不妈妈给你做一条
3母爱初中作文如何写集锦9篇
作文是一种可以通过自己的文字影响他人的方式,通过写作我们可以更好地准确理解各种学科的概念和原理。做读书笔记对作文有好处,有哪些优秀作文模板可以作为写作的参考呢?趣祝福编辑在大量资料中找到了一篇极富实用性的“母爱初中作文如何写”,敬请您浏览本页内容!