妈妈的爱初中作文
世间充满了温暖,其中有一种则是母爱。
母亲对我的爱是无私的,是伟大的,这让我不由得想起这件事。
上个星期,外婆我爽快地答应了。可是就在临行的前一天,母亲染上了风寒,头痛得厉害,第二天中午,我本打算一个人去乘车,结果妈妈听说以后,不放心我一个人,艰难地从床上爬起,面容憔悴,头发蓬乱,用微弱的声音对我说:“妈妈送你去坐车吧,走。”说着,便下地穿起那双已经磨得快要破的运动鞋。我回答说:“妈,我不要你送我,我已经长大了,再说你也病了,需要休息……”我的话还没有说完,妈妈就已经把那辆老掉牙的自行车拖了出去,没有办法再倔了。妈妈骑上了车,我熟练地跳了上去。坐在车后面,望着妈妈那已经有点躬的脊背,两只脚使劲往前蹬,后背蜷在那里。此时一股暖流深深地流入我心底。我早已控制不了内心的感情,泪水像断了线的珍珠一样,散了一大片。
等到了阳光100门口,妈妈“倏――”的把自行车停了下来,拉着我的手就往里跑,她说:“想吃什么?自己点,妈妈付钱。”我无语。妈妈只好点了一个汉堡给我吃,可是她自己什么都没有点,妈妈每次来都是看着我吃,可她自己看我吃着开心,她也笑得开心。每一次,我问妈妈:“我不饿吗?”她总是回答:“不饿的啦,我在家已经吃过蛋炒饭了。”可是我知道妈妈每次只喝烫花掉的稀粥啊!
不久,汉堡做好了!我们离开了阳光100,连忙去了车站。好不容易到了车站,我依依不舍地上了车,妈妈在车下付钱,我说:“妈,我自己有钱,我自己付吧!”可是她不听,依然从裤子口袋里掏出那块褪了色的手帕,小心翼翼地翻开,拿出了五元钱给了售票员。然后向我说了声“再见”就欲走了。
突然地像想起了什么似的,扭过头来问我:宝贝,渴吗,妈去给你买瓶矿泉水吗!我点点头。于是妈妈迅速地向小商店奔去,那本来就矮小瘦弱的身体再加上生病了,跑起路来显得更加吃力,让人感到心酸……过了一会,妈妈回来把水递给了我,临行前叮嘱我:“路上小心,一切平安。”
就是这八个字,仅仅的八个字,平凡的八个字,让我感受到了母爱的温暖。
啊!妈妈,我爱你!