母爱高中作文
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?——题记
母亲就是冰心笔下的荷叶,母亲就是国家的象征,母亲就是我在无遮拦天空下的荫蔽。母亲是无私奉献的,不求回报的一种爱。也只有母爱值得我们每个人探讨。那么你们的母亲在你们的心中是什么样的呢,是否由我说的那么伟大呢?母亲在我心中的形象永远是高尚的,每次在我绝望,无助时,是她的肩膀让我靠着,就犹如一张荷叶为红莲遮风挡雨一样。她对我永远都是那么温柔,怜爱。每次生病后都是她艰辛的陪伴着我。她永远是我精神上的支柱,在我成长的道路上,一路鼓励着我战胜挫折与磨难。母亲,这不是一个名词,这是一个千千万万学子们的骄傲,自豪!有的时候看着工作回家的母亲,你们是否为她端过一杯水,为她捶过一次背,为她的辛苦感到伤心,难过呢?我没有这么做过,但是我深深地爱着她,有为她的辛苦,我的顽皮感到过自责……我记得有一次,我的物理月考考了30分,90分的题我只考了30分,这是一次自尊心的打击,为什么,我每天放学后都那么努力的学习物理,还是提不高。看着同学89分得试卷,我是无比的痛恨与自责……老师放学后就把成绩发到家长手机上了。
我回到家后妈妈正在等着我一起吃饭,我端起碗的那一瞬间,不知怎的,脸一下子就红了,我心中充满了恐惧感。妈妈急忙问我干什么了,生怕我有什么不测。我只能如实的说明原因,出乎意料的是她知道后并没有吼我,而是用亲切的口语安慰道:”没有关系的,下次努力就是最好的了,不要放弃学习,乐观面对才能取得进步……“无论现在我站在那一个台阶,都没有忘记过她的教诲,没有忘记她对我的爱。母爱就是这样,悄悄的来,又悄悄的走,只有用心体会才会感受到母爱的存在,伟大,温暖!