今天,我来到童老师家里。突然,我发现在桌子上有一个狮子头,鲤鱼身子的怪物。我一问老师,才知道这是从新加坡带来的一个雕塑模型,名叫“狮头鱼身像。”
狮头鱼身像的头上有许多像头发一样的毛,一模,还真顺。头的两侧还长着一双尖尖的小耳朵。还有一对像绿宝石一样的眼睛向外鼓着,好像看到了自己喜欢的食物似的一张嘴张得很大很大,仿佛真要吃什么美味佳肴,他那锋利的牙齿让人见了都有点怕。狮头鱼身像的身子就是美人鱼的一部分。身上的花纹就像无数根刚发芽的小草,摸上去糙糙的。它的尾巴一直弯到狮子的嘴巴,真像一个大吊钩。他坐在波涛汹涌的海面,衣服镇定自然的样子。底座的边上还刻着“singapore ”(新加坡)的字样。让人一眼看过去就知道那是新加坡的产品。
浪花上面嵌着八棵小灯珠,如果,你一按底座上的开关,小灯珠就会闪闪发光,同时还有美妙的声音陪伴着你。只要打开狮子的头,里面就会出现6 个小水果叉,水果叉的另一头是小狮头鱼身像,这多项大狮头鱼身像的小宝宝。
啊!狮头鱼身像,我一见到你就喜欢你!