盼望作文
每个人都有自己的盼望。大人们总盼望儿女早日长大,将来能为自己做回一点什么。老师们总盼望着自己的学生成龙成凤。但是,这是多么漫长的盼望。
作为学生的我们,盼望的就莫过于好好过每一天、天天完成老师的任务、得到好成绩什么的。看起来容易得很,其实这也不好实现啊!有时候作业太多,要完成不容易啊!有时候跟朋友闹了几句,心情不好。或成绩不理想,受到了批评。但这些或许本就是学生应忍受的,作为学生的我也就认了。
但可否给予我一丝自由的空间呢?我们每天在学校里被老师们观察着,在家里被家长督促着。在学校要守纪律,上课认真,总是规规矩矩地。在家里又要完成那像小山高的作业,再加上父母的练习。唉……做完那作业就已经到睡觉的时候了。所以,我们的自由就只有睡觉的那几个小时了。这不正应了那句话“我无自由,我失自由。“?哎!难道自由真的那么难盼望吗?可我觉得大人们很自由啊!每天工作完就看电视,或许是我的错觉吧。看我真的很想大声喊一下:“我想要自由,只要一点点就足够了,难道这也是可望而不可求?“自由真的是那么难盼吗?