盼作文
我家有一棵会“害羞”的植物,叫含羞草。它有绿色的叶片和紫色的花。它的叶子很小,如同一个特小号的梳子。如果你用手轻轻碰一下含羞草,它的羽状小叶子就会慢慢合拢,好像姑娘害羞似的低下头。这是为什么呢?
原来呀,在含羞草的小叶与叶柄、叶柄与茎节的连接处,有一个较膨大的部分—“叶枕”。叶枕里充满水,胀得鼓鼓的。由于叶枕下半部分的压力要比上半部分大,当用手指轻轻触碰一下含羞草时,叶子受到振动,叶枕下半部分的水就向上半部分以及两侧流去,于是叶枕下半部分就瘪下去,上半部分就鼓起来,小叶便相互合拢,叶柄低垂。过一会儿水分流回原来的地方,含羞草便又恢复原状。
我发现,除了用手碰它,还有一种时候它也会“害羞”哦。每当太阳下山之后,它便
这篇“盼过年作文”文章是笔者精心挑选的一篇内容丰富不容错过的文章。作文是给学生展现个性和风采的机会,帮助他们更好地融入社会。写作能够帮助我们更好地体验生活中的美好瞬间。只有当我们头脑中积累了丰富的写作素材,才能提高写作速度。那么,要想写出精彩的作文,需要掌握哪些关键技巧呢?