期盼作文
我期盼再一次看见阿婆,期盼再闻一闻那茉莉花的味道……
茉莉花园仍在,只已不见花开,不见侍弄花的人——我可亲可敬的阿婆。
阿婆只是我的邻居,生在江南,长在江南,极爱茉莉。
阿婆也是我的亲人,因为她待我比亲人还亲。
小时候,父母忙,常把我托给阿婆。记忆中的童年溢满了茉莉花香。
记得有天放学晚了些,贪玩的我和小朋友边走边玩,快到家门口时,只见一个身影立在巷口。那人身材小小,倚在路灯下。昏黄的路灯把人影拖得老长老长,孤独地延展着。“阿婆!”我叫道。那人赶紧立起身,欢喜地向我招手。真是阿婆!我奔过去,靠在她怀里,竟然看见阿婆眼角闪着泪光。她开心地拉住我的手,看看这儿摸摸那儿,连说:“丫头终于回家了。”打那以后,我再也不敢晚回家了,一放学就往家跑。路灯下阿婆那长长的颤颤的身影在我心头挥之不去,每每想来,便心头一紧,无比温暖。